Нам наука не нужна?

Зануда: Так думали, что поедут поездом в плацкарте, на него средства найдут, а оказался самолёт в две среднемесячных зарплаты.

средняя Россия вроде как поездом ездила. Это от областного орга зависит :(
Даже нам поездом предлагали, просто все отказались, потому что долго.

Зануда,
+++++++
И про науку
И про количество пар/уроков с точки зрения качества.....
Только последние годы з/п чуть побольше, но и нагрузка несоизмеримо выросла на ту же ставку: одной рукой дают, другой забирают... Это даже повышением з/п назвать нелепо. Хотя официальные цифры, да, красивые(((((

нет, конечно, не нужна, слишком много умных развелось, толпой тупой управлять проще.

Нам - это кому? в смысле наука не нужна? государству она точно не нужна, иначе финансировалась бы не по остаточному принципу. Остальным и подавно.

Никто профессоров, особенно со степенями, докторов наук и тд не сокращает, если совсем не могут работать , то переводят так сказать на лёгкий труд.
Финансирование университета полностью зависит от его рейтинга, а рейтинг, как раз и дают профессора, степени, статьи и тд.

Аноним,
Ещё как сокращают, особенно, если полную ставку "везти " не могут, чтобы статистику по зарплатам не портили
Хотя, простите, Вы о профессорах..может быть...доцентов точно могут "убрать", несмотря на то, что они тоже рейтинги делают

Аноним: Никто профессоров, особенно со степенями, докторов наук и тд не сокращает, если совсем не могут работать , то переводят так сказать на лёгкий труд.

www.fontanka.ru/2017/04/14/131/

Ну только не надо про то, что я к чему-то призываю и против власти кричу.

Аноним: доцентов точно могут "убрать", несмотря на то, что они тоже рейтинги делают

В лестехе уже года 2-3 приказ, что основные работники должны работать на ставку и не меньше - ряды кафедр, немного опустели после, ушли "пенсионеры", работавшие на 0,3 ставки и тд.

Пока не скажу автор темы: Ну ладно, со школой понятно. А высшей школе совсем кранты? Все три профессора, о которых я писала, возрастом под 80 или немного за. Смена уехала зарубеж. Вру, видела двух аспирантов в Обсерватории. Молодые, с горящими глазами. Но основной состав сотрудников там же- очень возрастные люди. Они уйдут, кто наших детей и внуков учить будет?

ха, детей и внуков, их уже и сейчас не учат!!! и думаю уже давно, очаги хорошего образования (высшее) остались только Москва и Питер , все думающие выпускники едут туда учиться в последний вагон запрыгивают...

Шумел: только Москва и Питер

Так вот я про Петербург пишу. Политех, ПГУПС, Театральная академия - это только те, с кем я общалась за последние две недели. Мой собственный ВУЗ педагогический (который я закончила в 2000 году) вообще давно додыхает. Где это видано, чтобы на инязе один иностранный язык был? Атас какой-то вообще.

Аноним,
Сокращают,и еще как. Зависит от отношения администрации. Как и распределение стимулирующих надбавок. Доходит до смешного, своих профессоров сокращают, чужих-иногородних (но друзей и знакомых) принимают,их нагрузку волочат аспиранты и ассистенты, а те даже не появляются,только зарплату и премию на карточку получают.

Пока не скажу автор темы: Третий день хожу под впечатлением

я уже лет так 10 под впечатлением от школы и уже 6 лет от вузов. Как только дочь поступила - я впала в это состояние. Катастрофа так-то полная. Причем я бы не называла виноватыми студентов, типа приходят со стерильными мозгами. Не лучше преподавательский состав. Когда я училась в УрГУ лет так 25 назад, было немыслимо представить, чтобы преподаватель не пришел на пару просто так на систематической основе или отменил ее, потому что у него, видите ли "дела". Теперь - это частое дело.

Зануда: Проблема в образовании в том, что в нашей стране оно не востребовано в принципе

вот +10000 живем в перевернутом замкнутом мире и буквально "калечим" наших детей всем этим

Пока не скажу ,
Может, пора уже и попризывать...(власть к разумному, доброму, вечному)?

Пока не скажу ,
Автор, вы это только заметили. В своё время до декрета работала в универе, кафедру сократили, при этом кафедра была единственной в нашей области, где готовили специалистов по нашему направлению.
В школах почти не учат, надо учится самим!
Ничему не удивляюсь, государству нужен народ не думающий, а подчиняющийся тому, что говорят сверху.
Людей подводят к выводам, а не люди делают вывод.
Почему в школе отменили 2100? Программа учила детей думать, а не пользоваться уже готовой мыслью

Пока не скажу автор темы: Так вот я про Петербург пишу. Политех, ПГУПС, Театральная академия - это только те, с кем я общалась за последние две недели. Мой собственный ВУЗ педагогический (который я закончила в 2000 году) вообще давно додыхает. Где это видано, чтобы на инязе один иностранный язык был? Атас какой-то вообще.

я с вами согласна, я же и пишу очаги образования и те догорают, последняя статистика 27000 научных сотрудников сократили, на 19 млр урезали финансирование науки и еще сказали урежут..ну так как ? иностранным инвесторам все чаще показывают на дверь, а то и похуже, хотя когда то я писала диплом о защите прав инвесторов в нашей любимой стране, радовалась дурында своей прям работе, ага ага... в пекло его в наших реалиях...

Школы альтернативного творческого образования (поправьте если что) сейчас с ежемесячным взносом 40 000. Пока что рублей.
. В иных ВУЗах плата меньше, если раскинуть помесячно, а там 4-6 лет а не 11

Аноним: Никто профессоров, особенно со степенями, докторов наук и тд не сокращает, если совсем не могут работать , то переводят так сказать на лёгкий труд.

Дооо! В нашем вузе местном профессора поставили практики вести у студентов, а молодые "преподаватели", ученики этого самого профессора лекции читали... Ну как читали - буквально диктовали по главам студентам книжку, которую профессор этот самый написал, да своими конспектами лекций разбавляли, которые за профессором записывали. И это называется никто никого не сокращает - да профессору в душу плюнули поставив на работу лаборанта, и отняв лекции, дураку понятно что он просто уйдет сам. Качество преподавания этого предмета теперь ниже плинтуса, профессора "ушли", мы имеем никаких специалистов, а предмет был профильный специализированный, а не общий типа культорологии, истории и прочих в техническом вузе.
ps возможно дама из нового преподавательского состава узнает себя, она есть тут на сайте

Татьяна Вакалюк,
Каким поездом? Самолетом, да еще и через Москву. В Домодедово пересадка, 8 часов между рейсами плюс вылет задержали, естественно, что из аэропорта никто детей не выпускал. Все дети были с деньгами, но кроме бутылочки за 100 рублей никто ничего так и не решился приобрести поесть, т.к. для наших детей это очень дорого! С собой был небольшой сухпаёк, но с большими ограничениями из-за требований авиакомпании. По сути, дети голодными чуть ли не сутки были.
Мне билеты на ребенка в Артек обошлись как двухнедельный отдых в Черногории только без питания (перелет, проживание, мед.страховка). Ну опять же, ну вот мы можем себе позволить хоть изредка такие траты, а многие ведь нет. И это не дети маргиналов, это дети работающих взрослых!

Зануда: Каким поездом? Самолетом, да еще и через Москву. В Домодедово пересадка, 8 часов между рейсами плюс вылет задержали, естественно, что из аэропорта никто детей не выпускал. Все дети были с деньгами, но кроме бутылочки за 100 рублей никто ничего так и не решился приобрести поесть, т.к. для наших детей это очень дорого! С собой был небольшой сухпаёк, но с большими ограничениями из-за требований авиакомпании. По сути, дети голодными чуть ли не сутки были.
Мне билеты на ребенка в Артек обошлись как двухнедельный отдых в Черногории только без питания (перелет, проживание, мед.страховка). Ну опять же, ну вот мы можем себе позволить хоть изредка такие траты, а многие ведь нет. И это не дети маргиналов, это дети работающих взрослых!

орги идиоты :( я серьезно.
Но куча народу в отряде дочери ездили по билетам по схеме автобус + паром + поезд. Уехали на день раньше.

аноним: да профессору в душу плюнули поставив на работу лаборанта, и отняв лекции, дураку понятно что он просто уйдет сам.

Я вам наверное тайну открою, но часы за эти вот лекции в ставке у профессора, а лаборант за эти часы ничего не получает.
И случилось это по инициативе Того самого профессора, так что в душу ему никто не плевал. Деньги, ничего личного.
Сама так работала "за спасибо", ибо профессор ещё и зав каф был и таких профессоров на ставке с практически нулевой нагрузкой было несколько.

Скроюсь, чтоб не палить контору, где работаю. Да, печально все. Дохнет система высшего образования

Пока не скажу автор темы: Все три профессора, о которых я писала, возрастом под 80 или немного за. Смена уехала зарубеж. Вру, видела двух аспирантов в Обсерватории. Молодые, с горящими глазами. Но основной состав сотрудников там же- очень возрастные люди. Они уйдут, кто наших детей и внуков учить будет?

Так и есть.Профессора жалуются, что смены нет. Кто приходит - не задерживаются. Один не так давно рассказывал, что тянул, тянул, преемника, аспирантуру вместе прошли, кандидаткую защитил, зав кафедрой стал, и за рубеж свалил при первой же возможности. А у толковых такая возможность есть. Другой, говорит, пришел, молодой, активный, умный. Раньше чем защитился - ушел в политику, возможность подвернулась. Профессор ему - ты ж науку любишь, у тебя ж глаза горят, проекты ж хотел свои довести, а он ему - и кем я буду со своей наукой? А сел в очень удобное кресло в областном правительстве.
Один из деканов в бизнес ушел, толковый мужик тоже. В науке остаются какие-то идейные фанатики просто, по-моему.

Татьяна Вакалюк: Хотя вроде опять же имхо, то , что вуз считает профильным - живет. Это непрофильное еле дышит. Смотрю на работу одного частного вуза - имхо, процветают...

Я в профильном. И нас затрясло вот совсем недавно. В этот раз серьезно все. Ждем, что скоро начнут с кем нибудь объединять ((

Мне очень нравится, когда рассуждают про профессоров.. Им надо еще стать! А до этого стать доцентом, что не везде реально.
Очень забавляет, как народ выпучивает глаза, когда я говорю, что вот, дескать, ждем, когда на кафедре помрет какой доцент и его ставка освободится. Все так возмущаться начинают! "Как же можно такое говорить?" "Так нельзя!" и пр. Да, вот у нас такая проза жизни. У меня друзья чуть ли не во всех вузах города есть, причем не только англичане, а разные специальности. И на подавляющем большинстве кафедр именно такая картина. Как говорит завкафедрой: "А где я вам ставку доцента найду? Ну вот нет ее! Как только освободится, то будет ваша". А как она может освободиться? 1 процент, что какой-нибудь доцент переедет, сменит работу и уйдет в бизнес. А 99 - у нас именно так - освобождается ставка только после смерти. С профессорами так же. Умер профессор - значит, какому-то доценту "повезло".

Вот такой у нас черный юмор. Как вы думаете, как такие преподаватели могут воспитывать наше юное поколение? Что они могут вложить им? Что для того, чтобы преподаватель стал жить чуть лучше, надо чтобы умер его коллега - милый и замечательный человек, профессионал? Только в этом случае его плюшки, возможно, перейдут к вам.

Ладно, всем позитива! И держитесь подальше сами от нашего образования. И детей туда постарайтесь не пустить. Не фиг там делать!

Татьяна Вакалюк,
Не, не идиоты. Прямых рейсов нет. Только через Москву.
А если поездом - то дорога со всеми пересадками (у нас их 5-6 будет) длится двое суток без пары часов. Проверено на себе. От дома до Артека поездом заняло 45 часов. Поезда, автобусы, паром, все это со всеми вещами наперевес. Не, самолетом легче. Это только по тв вещи остаются в поезде, а дети с сумочками на паром. В реале все все тащили сами. Ну и стыковки иногда по 5-6 часов длились.

Зануда: самолетом легче

но дороже . И это зело критично.
У нас вот подружка в Орленок в этом году поехала исключительно потому, что НЕ самолетом, а плацкартой 50%. А самолетом бы не потянула :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы