Нам наука не нужна?

Так получилось, что в последнее время много общаюсь с самыми разными специалистами в области образования. Именно преподавателями разных уровней. Не паникую, но, кажется, пора.
Петрозаводский университет: сократили все-таки кафедру геометрии и топологии для того, чтобы был предлог избавиться от профессора А.В. Иванова (завкафедрой), который очень активно выступал против ЕГЭ, дошел до Петрозаводского ЗАКСа, и вроде как, его в Думе услышали. Результат вот такой плачевный.
Петербургский Университет Путей Сообщения. Часто общаюсь с завкафедрой мостостроения, очень серьезное учреждение. Рассказывает много печального про современных абитуриентов. В университете сокращения.
Петербургский Политех. Побывала в гостях у еще одного профессора, завкафедры тоже. Физик. Политеховскую профессуру сокращают на 30%, идут драки за ставки, как в обычной школе. Объединили... с Торговым Институтом.
Петербургская театральная академия. Первокурсники попадают совершенно "стерильные", на факультете, например, постановочном, нужно чертить. В школе черчения нет. Не умеют (об этом же и мостовик говорил).
Побывала в Пулковской обсерватории на днях. Она вообще под угрозой закрытия из-за того, что рядом жилой комплекс на 100 000 человек строят в нарушение всех норм на территории охранной зоны.
В школах бедлам, учителя безграмотные (как-то писала об учительнице сына, мне не поверили).
Че делать-то? Дома учить? А дальше?

Пока не скажу автор темы: дошел до Петрозаводского ЗАГСа

Пока не скажу автор темы: ЕГЭ

извините но смешно причем тут ЗАГС?

Пока не скажу автор темы: Че делать-то? Дома учить? А дальше?

поживем увидим.от нас то что зависит.то, что разваливают систему образования это факт

kanistra: причем тут ЗАГС?

Ха-ха:)))) Телефон исправил, паразит. ЗАКС, конечно. Законодательное собрание.

Пока не скажу автор темы: Че делать-то? Дома учить?

Зачем? Сейчас это не нужно. Если только вам лично это интересно.

Пока не скажу автор темы: активно выступал против ЕГЭ, дошел до Петрозаводского ЗАГСа

Пока не скажу автор темы: В школах бедлам, учителя безграмотные

Вы-то грамотная, усмотрели связь ЕГЭ и ЗАГС.

Пока не скажу ,
И как вы предлагаете с этим бороться? На баррикады выходить...Системы образования не сейчас развалилась, а давно уже. .И всем пофиг. Кто может отправит детей заграницу учится. Кто не может - будет тут колыхаться...Как то так

Аноним: Вы-то грамотная, усмотрели связь ЕГЭ и ЗАГС.

Смотрим выше. Исправила. Терпимее, люди, терпимее. Мы не мою грамотность обсуждаем.

ЛяляФаФа,
Я не предлагаю. Я в растерянности спрашиваю. Потому что сама обучить ребенка могу на уровне школы и только не точным предметам. Толку-то с меня. Ну репетиторов найму хороших по математике, физике, астрономии. Найду еще старой советской выучки. А на высшую школу лично меня не хватит.
Вот разведопрос посмотрела недавно... вообще хоть вой.

Пока не скажу ,
А зачем астрономия то?)) Без стеба спрашиваю...Я ребенка своего отправила в лингвистическую гимназию...Ибо предполагаю, что через 10 лет жить тут будет невозможно, чтоб у нее была база,чтоб уехать....

Пока не скажу автор темы: А дальше?

А дальше хоть потоп. Те, что у руля наворуют так, что хари треснут, детки у них типа пристроены за бугром и им всё пофиг.

ЛяляФаФа: А зачем астрономия то?)) Без стеба спрашиваю...

Для некоторых открытие, что планеты крутятся вокруг солнца, а не солнце вокруг земли.
Хотя бы для этого.
Для кругозора и вообще это очень интересно.

ЛяляФаФа: у нее была база,чтоб уехать

Ну будет эмигранткой, коих как грязи и которые на побегушках в массе своей работают.

kanistra,
имелось в виду ЗакСобрание

АнОнИм,
Не вижу в этом ничего плохого)))... Половина моей семью живет заграницей- никаких побегушек среди них нет...Все по специальности работают, образование получали в тех странах,где живут сейчас...

Пока не скажу автор темы: Дома учить

Страна идет к этому семимильными шагами. Раньше домашнее образование не было столь доступным. И считалось, что дома учат детей отщепенцы, изгои и всякие веганы (простите если кого обидела))
Сейчас на домашку уходят дети людей думающих реально. Система образовательная приказывает долго жить. Педагоги работают педагогами не потому что они педагоги, а по другим неведомым (хотя очень даже ведомым) причинам.Я, конечно, сильно обобщаю, но тенденция имеет место быть.

Аниме,
Да исправила я:))) ну опечатка по Фрейду у телефона моего. Жениться он хочет, наверное. Не важно.
А что по теме? Третий день хожу под впечатлением разговора с профессором Политеха... и, при всем уважении, зачем к нему Институт Торговли присоединили?

Дама Бубён: но тенденция имеет место быть.

Ну ладно, со школой понятно. А высшей школе совсем кранты? Все три профессора, о которых я писала, возрастом под 80 или немного за. Смена уехала зарубеж. Вру, видела двух аспирантов в Обсерватории. Молодые, с горящими глазами. Но основной состав сотрудников там же- очень возрастные люди. Они уйдут, кто наших детей и внуков учить будет?

Число вузов сильно сократят. Львиная доля народа пойдёт учиться в колледжи. Ну реально нам не надо стооооолько менеджеров по продажам с вышкой. В итоге в вуз будут поступать небольшое число ребят. Отборных. Как при СССР

анонимчик: В итоге в вуз будут поступать небольшое число ребят. Отборных. Как при СССР

А вы реально не понимаете, что учить-то их некому?
Кто работает за зарплату препода?
Сколько там? Тыщ 15 в месяц со всеми регалиями?
Нормальный человек будет так работать? Ответ подсказать?

Пока не скажу автор темы: А что по теме?

А по теме: всех бросили в свободное плавание.
Предприимчивые и более менее обеспеченные ищут школы получше, нанимают репетиторов, сами возят по разным странам, водят детей в театры, по выставкам, музеям и тп, развивая кругозор своих детей.
Образование наше губят: зачем власти умный народ?

Все просто, нам не нужно столько людей с ВО, оно поэтому и обесценилось

анонимчик: не надо стооооолько менеджеров по продажам с вышкой.

Нам грамотных рабочих не хватает: сварщиков, электриков, токарей и т.д В институтах преподавать и обучаться должна элита, умные , мотивипиованные, а не все подряд, сейчас 50% выпускников обеспечены бюджетными местами в ВУЗах .... ЗАЧЕМ нам столько? Единицы потом по специальности работают

Модераторы, привет... тема очень специфичная, и вы не чуете фишку политвброса?

Пока не скажу автор темы: Че делать-то? Дома учить? А дальше?

Слишком у многих возникают подобные мысли.

анонимчик: В итоге в вуз будут поступать небольшое число ребят. Отборных. Как при СССР

качество образование в вузах понижается очень быстро... Уходят профессора, и ладно если б просто на пенсию, а то ведь старенькие уже - насовсем уходят... Из-за кризисов постоянных и низких зарплат уходят квалифицированные сотрудники в другие отрасли, всем надо семьи кормить. И приходят сейчас выпускники, а знаний ноль, а у нас инженерная специальность, не философия, от которой не зависит ни расчет фундамента, ни деформации сооружений.... Студентов учат по лекциям которые сами нынешние преподаватели писали, учась у профессоров, а уж что там записано это еще посмотреть надо, практической работы на объектах и специфику эти самые преподаватели не знают, т.к. вся их работа это окончить вуз, аспирантура, защита диссертации и преподавательская деятельность по своим записулькам. ВУЗ местный - называть уж не буду, но работать приходят выпускники и не знают или путают элементарные понятия, на ошибку указываешь - "а нам так на лекции говорили" и конспекты свои притаскивают приходится объяснять, учить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы