Турагент-фрилансер сложно?

Потолковый Лампонюх,
Комиссионные ниже существенно, у некоторых операторов реально в два раза уменьшилось вознаграждение. Развитие прямых продаж, всякие кэшбеки, спасибо.

Турист уходит в он-лайн, конечно забронировав какой-нибудь тед-тревел или не получив сюсюкание от оператора возвращается))) Хотя стоит признать, что средний чек по путевке вырос, на этом и живем.

KatenaMama,
Да ну это ерунда на самом деле. Дело техники. Ну и всегда можно то выбрать, которое выгодно

Подниму тему, Автор, как у вас дела? Бронируете?

Я ещё хотела спросить у уважаемой публики, бронируете ли вы туры в маленьких турфирмах, или тех, которые расположены на островах в тц? Внушают доверие? Занималась шопингом и проходя мимо такой фирмы увидела очень хорошее предложение, меня оно устраивает полностью. Разговорилась с менеджером, говорит что в этой сфере давно (это видно, проконсультировала хорошо) и для оптимизации расходов на аренду снимает такой вот уголок, работает сама на себя, турагент-фрилансер. Проходимость большая, все что нужно ей для работы размещается на этих трёх квадратных метрах. Призадумалась я, пока не купила, оставила до вторника решение.

Аноним,
А вы знаете, какое у нее ИП? может хоть выписку из ЕГРЮЛ сформировать и проверить как давно она зарегистрирована. Хотя это мало, что даст.
Можно проверить наличие тура на сайте поисков.
Я турист, не работаю в этом бизнесе, но знаю, что предложения туроперат дает всем турфирмам, с которыми работает. Думаете только ей туроператор дал супертур, а от тысяч других турфирм скрыл? Другое дело, что некоторые турагенты не предлагают хорошие предложения туристам с улицы, оставляют для своих друзей.
Я бы проверила наличие тура на сайте поиска туров.
Она вам показала его на сайте оператора?

Майская роза: 13 лет отработала в туризме, 3 года читала лекции в туршколе. Нюансов море. На них неопытные и попадаются.
Например говорят туристам, что время в билете московское. Те приезжают в аэропорт, а самолёт улетел.
С визами часто мудрят, вроде весь пакет документов прописан на сайте, образец анкеты есть, но косячат только так.
Девочка как то оформляла клиентам тур в Черногорию, их условие было - только наземный транспорт. Нашла отель, билеты на поезда забронировала, а что нужен Шенген не учла. В итоге клиенты без поездки, девочка с долгами.

Неужели бывают турагенты, тупее самого неопытного туриста? Дальше ЕКАД никуда сами не выезжали? Аэропорт только на картинке видели? А виза для них это банковская карта?

Визы сама делаю, не доверяю таким вот агентам. В турагенство, куда мы ходим, работает хозяйка, одна. Пыталась брать девочек, но у девочек не шла работа.

Клара Новикова,
Юрлицо не проверяла, название знаю ее агенства, посмотрю. Сам тур да, показала, вижу его на сайте оператора. Может созрею оформить сама он-Лайн. Но по опыту моих друзей, лучше брать у агента, с туроператором такая же цена, но тут ещё вроде как одна пара глаз за твоей путевкой приглядывает (дата дальняя). Номера заявки для проверки пообещала предоставить.

Клара Новикова,
Всякие бывают, реально на кого попадёшь. Очень низкий входной порог для специалистов, некоторых как продавцов садят и все, в процессе обучают/обучаются на таких вот косяках)))

Аноним: Клара Новикова,
Юрлицо не проверяла, название знаю ее агенства, посмотрю. Сам тур да, показала, вижу его на сайте оператора. Может созрею оформить сама он-Лайн. Но по опыту моих друзей, лучше брать у агента, с туроператором такая же цена, но тут ещё вроде как одна пара глаз за твоей путевкой приглядывает (дата дальняя). Номера заявки для проверки пообещала предоставить.

Название агенства обычно одно типа "Солнышка", а в договоре может быть ИП Иванова. Проверить контору можно по ИНН на сайте ИФНС. Может это агенство есть на сатйе туроператора, иногда они пишут с кем работают.
Если у туроператора есть, я бы купила.
Мы сами искали на турвизоре и пошли в ближайшее рядом с домом. Уже третий год к ней ходим.

Клара Новикова,
Да, название типа такого)))))) Думала найду по названию агентства надо посмотреть. Спасибо за дельные советы.

Работа турагента : полное г..но.
Если у Вас есть опыт, знания, образование в другой сфере и вы работаете полный рабочий день: вы никогда не преуспеете как турагент.
Эту работу надо любить и посвятить ей всю жизнь, несмотря на то, что повторюсь : работа г..но. И только тогда есть шанс преуспеть.

Клара Новикова: Другое дело, что некоторые турагенты не предлагают хорошие предложения туристам с улицы, оставляют для своих друзей.

никто ничего никому не оставляет, оно само разлетается за минуты, кто успел)))

Клара Новикова: Неужели бывают турагенты, тупее самого неопытного туриста? Дальше ЕКАД никуда сами не выезжали?

вы даже не представляете, что бывает когда визы простые по 15 раз несут - это реальный и очень серьезный диагноз и ни разу нигде не бывавшие тоже работают да.

Потолковый Лампонюх: Клара Новикова: Другое дело, что некоторые турагенты не предлагают хорошие предложения туристам с улицы, оставляют для своих друзей.

никто ничего никому не оставляет, оно само разлетается за минуты, кто успел)))

О, знаю, как разлетается! Летом перед 12 июня в субботу ловили горящую Грецию - предложения менялись каждые два часа. Дома мониторили, как увидели - бегом через дорогу в агенство с паспортами. Пришли, а там уже несколько другая картина. Ухватили фортуна 3 звезды за 15 с человека на 12 ночей, олл. Из Екатеринбурга.
Мне хозяйка турфирмы, с которой мы как-то давно ездили, говорила, что подобное предложение мониторила без передышки для своей сестры. Для чужого человека вряд ли бы она так убивалась за две копейки комиссии.
И вот та женщина так заполняла нам анкеты на визы, столько ошибок делала. При этом листы с ошибками не убирала в черновики, оставляла их почему-то в одной куче с нужными бумагами. Я сидела рядом и следила за ней, что бы все документы были заполнены правильно и в порядке. Больше к не пошли.
Последующие визы делала уже сама. Летом делала визу себе и ребенку - заплатила 4200 руб за двоих.

Если ищут горящий тур, то, как правило, проверенному агенту оставляют предоплату или идут на сайт к оператору. Моментально уходят предложения. Ни разу не получалось что-то забрать из групп вконтакте, уже неактуальные туры были. Потом уже сама научилась на сайтах операторов искать.

Полностью согласна,что Потолковому Лампонюху надо последить за своей речью.Во всех постах такой жаргон, а с людьми работает.Не в казарме ведь... Стыдно за такой сленг. Себя уважать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы