Турагент-фрилансер сложно?

Никогда не работала в сфере туризма. Вот думаю а сложно ли обучиться-устроиться, чтобы подрабатывать из дома? Поделитесь опытом

Сложно. Даже опытным.
Но все зависит от человека конечно

Чтобы работать фрилансером в туризме надо базу иметь, а она нарабатывается годами.

Аноним автор темы: а сложно ли обучиться

где вы собираетесь это, простите, делать и за которое время успеть планируете?)))))
фриланс-это легко. и крайне прибыльно. но это уже уровень такой, когда не ты ищешь и работаешь, а тебя любят и ищут люди сами. когда сама ты крутая и умная. и опытная очень.

Это имеет смысл, если у тебя огроооооооооомная базища постоянных доверюящих именно тебе клиентов, которая годами нарабатывается сначала на рознице обычной.

Так я хочу в свободное от основной работы время, чтобы себе иметь возможность дешевле покупать, ну и друзьям-знакомым, миллионы зарабатывать не хочу.
Меня больше техническая сторона вопроса интересует, сложно ли обучиться оформлять туры? И т.д.

Аноним автор темы: сложно ли обучиться оформлять туры?

любой обезьянке эта наука за час доступна будет)))
но дело не в этом. одно когда себе. а друзья-подруги-это уже пипец, дорогой автор. крупно обосраться можно на каждом шагу, если опыта нет совсем. а вам потом этого не простят они.

Потолковый Лампонюх,
А почему тогда все говорят трудно?

Аноним автор темы: А почему тогда все говорят трудно?

что трудно?
если ты не дегенерат, технически это крайне просто
трудности в другом там))))

Потолковый Лампонюх: любой обезьянке эта наука за час доступна будет)))

Только не забудьте, что для этого придется открыть ИП, платить за расчетный счет и пенсионные взносы, налоги и посчитайте. В минус бы вам не уйти бронируя для себя. Тем более, что условия у ТО у вас не шоколад будут.

Потолковый Лампонюх,
А в чем? В подборе? В работе с людьми?

устройтесь в тур--во типа банк горящих туров и тд,куда берут без опыта.Так быстрее поймете специфику работы,избавитесь от мифов о работе в туризме,которые счас у вас есть.Работа сложная-потому что работа с людьми и деньгами

Аноним автор темы: В работе с людьми?

вы ж не будете с ними работать
тока с родственниками и друзьями

нюансов в этих делах столько, что на мелочи можно очень круто обосраться новичку. когда ты в рознице в офисе работаешь, у тебя есть руководитель. который обычно вытаскивает желторотиков из жопы подобной, а у вас не будет никого))))) и подсказать некому

Потолковый Лампонюх: нюансов в этих делах столько, что на мелочи можно очень круто обосраться новичку.

+++

Если так сильно хочется ,идите в агентство. Тренируйтесь.
Две знакомые девочки работают на фрилансе. Базу несколько лет нарабатывали ,ну и опыта набирались + рекламники. Теперь да, могут свободно работать.

А вообще работа не сложная , просто опыт нужен,иначе косяков не избежать.

Аноним,
Так я не хочу типа бизнес открывать, устроиться в ТА на свободный график так сказать
Холли,
Просто агенты мне и моим знакомым в последнее время наглющие попадаются, подберешь тур сама, а они даже скидку делать не хотят, впаривают по цене ТО. Одна недавно вообще мою знакомую отчитала, что она цену спросила, а купила в другом месте.
Так вот и задумалась может самой заняться

Аноним автор темы: а они даже скидку делать не хотят

охренели ваще, я щетаю

Я мало что понимаю в работе турагента, но точно знаю, что в любой сфере, чтобы уйти на фриланс и свободный график, нужно сначала стать профессионалом в этой сфере, а это годы работы под руководством опытных наставников и самостоятельно с полным погружением в тему.

[Фея]: а это годы работы под руководством опытных наставников и самостоятельно с полным погружением в тему.

автор просто хочет открыть ип, заплатить налог в пенсионку и работать со знакомыми за 1% прибыли

Потолковый Лампонюх: крупно обосраться можно на каждом шагу,

пишите слова в более понятной форме,а то вроде с гражданами работайте,неужели Ваш жаргон этим ограничивается.

Потолковый Лампонюх: автор просто хочет открыть ип, заплатить налог в пенсионку и работать со знакомыми за 1% прибыли

Только не стоит забывать, что на упрощенке ей еще придется купить ккм, которая отправляет данные в налоговую и пенсия будет считаться с дохода (т.е. от всей выручки за туры), а это 1% от выручки свыше 300 т.р. , плюсом к 28 тыс. за выручку меньше 300 т.р.
Но, наверное, она все-таки налоги платить не хочет, раз об этом не подумала даже.

аноним: пишите слова в более понятной форме

что конкретно может быть непонятно в слове "обосраться"??
ежедневные такие вот истории с глупейшими ошибками уже 13 лет наблюдаю

аноним: неужели Ваш жаргон этим ограничивается.

для вас мой "жаргон" этим и ограничится, это точно

Аноним: Но, наверное, она все-таки налоги платить не хочет, раз об этом не подумала даже.

зачем, нули сдавать по ИП, ну и все нормально по идее будет

Потолковый Лампонюх: что конкретно может быть непонятно в слове "обосраться"??
ежедневные истории с глупейшими ошибками уже 13 лет наблюдаю

Не пытайтесь острить.С такими высказывания Вы становитесь весьма неприятны.
Я понимаю Вам старшие не авторитет, но все же прислушайтесь.
Я всю жизнь проработала с гражданами в гос. службе и никогда не позволяла себе подобных высказываний. И не позволяю даже в общении на форуме.
Слух режет.

аноним: С такими высказывания Вы становитесь весьма неприятны.

мне абсолютно наплевать, приятна ли я анониму, поверьте уж)))и успокойтесь. следите за своим лексиконом

аноним: Я всю жизнь проработала с гражданами в гос. службе и никогда не позволяла себе подобных высказываний.

поздравляю. и не позволяйте, хорошие девочки так не выражаются

Потолковый Лампонюх: зачем, нули сдавать по ИП, ну и все нормально по идее будет

я не разбираюсь в работе ТО конечно, но все наличку таскают что ли? И каждый раз договор новый заключают, т.к. расчет между юр лицами наличкой до 100 т.р. по одному договору?
Или это вообще черный рынок?

Аноним: но все наличку таскают что ли?

есть возможность выезжать на наличке да. у всех есть.
кто не хочет, тот ведет безнал

Аноним: И каждый раз договор новый заключают, т.к. расчет между юр лицами наличкой до 100 т.р. по одному договору?

договор один. сумма неважна

Потолковый Лампонюх: договор один. сумма неважна

законодательно до 100 т.р. наличкой можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы