Кто виноват в таком случае?

Ситуация у меня на работе непростая. В подробности не буду вдаваться, попробую на примере объяснить. В общем сотрудник, назовём его Иван, выполнил свою работу. Чтобы получить за неё деньги, сотрудник, например Петр, должен в качестве посредника отправить документы плательщику. Плательщик в свою очередь выясняет, что работа Ивана была выполнена некорректно и сообщает Петру, что оплаты не будет. Петр сообщает об этом Ивану с просьбой решить ситуацию, при этом не ставя в известность своего руководителя. Жалко стало этого нерадивого Ивана)) Иван же благополучно забивает на этот вопрос, в надежде что недоплата не вскроется. Но сейчас эта недоплата всплывает. Руководство начинает всех трясти. Вопрос в том, насколько виноват посредник Петр?

для чего петр в этом процессе был изначально?

А что у Петра в должностных инс трукциях прописано.

если Петр получает деньги за посредничество, то видя что Иван забил - должен был как то проявить активность все таки и руководству сообщить
Но вообще не зная всех прямо подробностей трудно судить

Beatle,
Пётр поди менеджер, Иван исполнитель. Иван накосячил, менеджер. Не доложил начальству
Зы точки не я ставлю тел больно самостоятельный

Четаржу,
Капучино,
а чо гадать? конкретики мало для выводов

Beatle,
Изначально Петр сотрудничает с представителем плательщика и через него проходят все документы для оплаты. Иван заверил, что там все в порядке, он сам напишет плательщику разъяснения. Ошибка Петра в том, что не поставил в известность руководство. Это никак бы не изменило факт отказа от оплаты, но все же считаю, надо было оповестить начальство

Opium911 ,
оба молодцы

Opium911 ,
сначала разведут на работе прослоек тьму без конкретного функционала, а потом разобраться не могут, кто на ком стоял. виноват, имхо, всегда руководитель, который не смог надлежаще выстроить рабочие связи сотрудников.

Капучино,
Петр деньги не получает за посредничество. Задача просто отправить. Ошибка в том что руководство не в курсе этих дел((

maltseva,
Руководитель то за это не будет платить рублем. Платить будет Иван. Петру сейчас либо говорить, да, знал, что так, надеялся на Ивана. Либо говорить ой, не заметил. И так и так плохо

Opium911 автор темы: Платить будет Иван

каким образом вы вмените работнику мат.ответственность. есть решение суда, ущерб взыскан с юрлица (работодателя)? ну если мы говорим о нормальных трудовых отношениях.
Ивану в этому случае можно смело посылать по холоду желающих вычесть из зарплаты.
как говорил бородач: понять, простить и поощрить ну или просто понять и простить.
выговор объявите, я думаю вы Ивана с Петром достаточно закошмарили своими корпоративными страшилками.

maltseva,
Если бы все так просто. У нас не нормальные трудовые отношения. И правильно говорите, корпоративные страшилки. Только они наяву есть

Opium911 автор темы: И правильно говорите, корпоративные страшилки. Только они наяву есть

прям рэкет чтоле? уволится Иван и болт забьет на свои несуществующие долги.

Opium911 автор темы: Только они наяву есть

чем хоть пугают?
а то я на своем курорте отвыкла от корпоративной культуры фабрик смерти.

maltseva: а то я на своем курорте отвыкла от корпоративной культуры фабрик смерти.

Яблоко,
Иван слишком хорошо зарабатывает, чтобы увольняться. Даже с учётом этих потерь))
maltseva,
Так чем, рублем конечно же зарплата сдельно премиальная. Премией могут всяко разно манипулировать. Но если не косячить, не обижают.

Сейчас то что делать Петру?)) и дальше изображать тупицу, типа ниче не знал не ведал. Или идти к начальству и говорить, вот мол откуда ваши потери финансовые, Иван накосячил

АВтор цель то какая? доделать работу? или вставить люлей Пете?
какая разница кто и в чем виноват. Ситуация случилась. надо решать. А от перекладывания ответственности... у нас бы за такое уволили, если б ктото начал ходить и пальцем тыкать - это не я , это все он.

Opium911 ,
так если у вас серая зп, премию платят по воле небожителя: сегодня заплатил, завтра придумал повод не заплатить. признавать свою вину в любом случае глупо и не имеет смысла.

Opium911 ,
вот странная у вас контора: дело-то не сделано, заказчик ваш еще не требует расторгнуть договор и прекратить сотрудничество с возмещением понесенных убытков? пока вы виновных ищете, надо решить вопрос и сделать правильные выводы из ситуации. ну а петру, да, молчать.

аноним13,
В общем для полного понимая Петя это я))) и люлей я себе не хочу. с Иваном приятельские отношения, не хотелось его подставлять. Надеялась, что решит вопрос с оплатой, а он не чешется. В теперь уже начальство начинает копать. Прождала блин его

maltseva,
Да нет заказчика, расторгать не с кем. Никаких последствий, кроме пары сотен тыщ рублей недоплаченных

Opium911 ,
мутная у вас организация

maltseva: ну а петру, да, молчать.

пока начальство плательщика не свяжется с начальством автора и не выяснит все самостольно? прикольно.

Opium911 автор темы: Петя это я))) и люлей я себе не хочу. с Иваном приятельские отношения,

Opium911 автор темы: Петр сообщает об этом Ивану с просьбой решить ситуацию, при этом не ставя в известность своего руководителя. Жалко стало этого нерадивого Ивана)

Вы либо работайте, либо жалейте кого-то.
Вам ЗП кто платит? Иван? Нет. Вот и делайте, что надо по работе, а приятельские отношения стройте вне рабочего времени, раз не можете совместить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы