Я продвинулась или пустое место?

Frona: а с диссером затянули

да знаю, наверное из-за этого и накатило. То демографию улучшала, то наоборот - вот и вышло. Да руководители три раза менялись не по моей вине. Но сейчас вроде уже лыжи смазаны доеду до конца в конце концов.

аноним автор темы: доеду до конца в конце концов

доедите и?
какие дивиденды от степени будут?

Frona: доедите

как доем - начну переваривать. А доеду - надбавка приличная и перспективы поинтересней. Ну и бумажка душу греть

аноним автор темы: Это плохо?

Это многое объясняет))))

аноним автор темы: как доем - начну перевар

аноним автор темы: надбавка приличная и перспективы поинтересней

приличная - сколько в %%?

аноним автор темы: перспективы поинтересней

до какой должности?

почему допрашиваю - интересно почему диссер так привлекает
среди моих знакомых никто особых + от степени не получил

Frona: приличная - сколько в %%?

окладная часть на треть.

Frona: до какой должности?

да по идее даже до моей уже надо диссер Завкафедрой тоже только со степенью. Да везде в вузе ее надо. Не в вузе - там да, редко кому она полезна сильно.

вообще мне очень нравится мысль о том, что сравнивать себя нужно только с собой в прошлом. Вы же хорошо продвинулись за 5-10 лет? Значит все отлично! А вообще, со стороны, ну, по моему мнению:

аноним автор темы: о, как я крута имеете полное право считать

Cчастлив@я: Вы же хорошо продвинулись за 5-10 лет?

Ну так-то да. Ладно, засуну рефлексии откуда вылезли пойду работать с новыми силами, всем спасибо, полегчало

аноним: автор, научите ...

так написали уже - смотря с чем сравнивать.

аноним: до этого год училась на MBA...
до того 2 года проработала в США в международной компании...а до этого работала в банке в бэк-офисе.
считаю не крута ни разу

всего-то вторая страница, а желающие помериться хиршами уже подтягиваются

аноним: и над диссером мне еще трудиться лет 5.

у вас там совсем ничего нет, сегодня начали его с нуля???

аноним автор темы: засуну рефлексии откуда вылезли

ну так-то их не засовывать нужно, а разбираться откуда неудовлетворенность

а она есть
на мой взгляд наукой в нашей стране могут заниматься сейчас только увлеченные альтруисты
карьеристы? должность по сути мало что дает

про оклады научных работников ходят легенды
сорри, что я в лоб
но что-то вас явно не устраивает в вашем течении ))
диссер конечно нужно доделать раз взялись, а вот о будущем я б на вашем месте задумалась

автор, а вас в какую сторону тянет: в научную или административную? В обоих направлениях развиваться вряд ли получится. Но диссер, конечно, защитить надо, работая в вузе. Хоть звание доцента получите. Всё вперёд.

Frona: должность по сути мало что дает

стар.преп. получает 12, доцент 20

Frona: наукой в нашей стране могут заниматься сейчас только увлеченные альтруисты

если гранты есть, то и денежка имеется. Некоторые на гранты очень даже хорошо живут.

Frona: про оклады научных работников ходят легенды
сорри, что я в лоб
но что-то вас явно не устраивает в вашем течении ))

оклады больше всего и не устраивают, в остальном одни плюсы. Вот и пытаюсь материальную несостоятельность прикрыть этими плюсами С другой стороны, при достаточно лояльном графике, который можно приспособить к школам-садикам со всеми надбавками около 30 выходит стабильно, а если выиграли грант или заказ хороший подвернулся - плюсом тоже могут быть деньги, тыщ 20 в среднем обычно выходит, а то и больше. Конференции бывают в интересных местах за счет вуза или принимающей стороны - тоже хорошо, другие города посмотреть.

аноним автор темы: Менять работу не хочу

Сейчас полфорума вас стали завидовать, честно
Это ж какое счастье работать и чтобы нравилось.

анонимчик: доцент 20

и то не везде))

анонимчик: если гранты есть, то и денежка имеется

или другие виды альтернативных заработков, типа репетиторств и консультаций
но со степенью в вузе в любом случае комфортнее, чем без оной

аноним автор темы: если выиграли грант или заказ хороший подвернулся - плюсом тоже могут быть деньги, тыщ 20 в среднем обычно выходит, а то и больше. Конференции бывают в интересных местах за счет вуза или принимающей стороны

про то и речь
есть и те, кто умудряется зарабатывать
вам наверное стоит именно в этом направлении двигаться
например в сторону запада или востока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы