Я продвинулась или пустое место?

Читаю форум - периодически читаю - так за это время вы бы продвинулись и тп. Задумалась - а у меня что с карьерным ростом? Мне ближе к 40, работаю в вузе, закончила аспирантуру но еще не защитила диссер (сейчас так можно), дописываю. Ведущий разработчик образовательной программы, замдекана. Иногда думаю - о, как я крута. А иногда кажется что кучу времени убила на топтание на одном месте и все зря и вообще жизнь не удалась. Менять работу не хочу, чего хочу от форума не знаю, наверное поболтать.

вы крута!

А мне тоже ближе к сорока: а до сих пор просто ведущий бухгалтер. И прыгнуть дальше не получается. Тоже считаю что уже много времени впустую потратила.

у меня подруга почти при таких же исходных данных. мне всегда казалось, что она крутая))

Крутая! Автор, Вы такая молодчина!
Это я вот, кучу времени на госслужбе убила, 10 лет, как на каторге, ничего не добилась, и после двух декретов уволилась .

хорошая динамика в науке у вас, все нормально
ваш путь, по нему и идёте

Потолковый Лампонюх: хорошая динамика

бОльшая часть коллег к моему возрасту уже кандидаты, а у меня все затыки. То декреты, то еще какие семейные обстоятельства, то денег мало допнагрузки беру - это смущает. Но по административной линии вроде ничего. Это долгий отпуск видимо вогнал в рефлексию

аноним автор темы: Ведущий разработчик образовательной программы Ваша программа лучше предыдущей?
аноним автор темы: еще не защитила диссер

Ваша диссертация действительно представляет научный интерес и будет кому-то нужна, кроме Вас?
Если на оба вопроса ответ - "да", то Вы

аноним автор темы: о, как я крута

если - ответ "нет", то....

ну вот говорят же что сравнивать себя надо не с кем то а с собой
должно быть вы весь негатив испытываете когда с кем то начинаете себя сравнивать. а когда сравниваете себя с собой же год-два-пять назад - вы чувствуете гордость и подьем, это нормально считаю. плохо когда пять лет назад вы были перспективны а щас тупик, выгорание. воо тогда надо менять что то, себя или сферу

аноним ,
если у вас должностные обязанности не требуют сиюминутной защиты ученой степени, то что вас смущает?) ну или в финансовом плане будут какие то надбавки существенные?
ну запланируйте себе деканом стать, чтоб была перспектмва и спокойно работайте дальше)

мне всего 32) и я сейчас счастливая)))
и ближайшие года два еще хочу побыть в этом замечательном состоянии счастья) а карьера) и работа)) а хрен с ней))) мне и так хорошо)
PS я 6 лет назад - главный специалист по подбору и обучению персонала)
3 года назад - эвент-менеджер ( организовывала очень интересные проекты в нашем городе)
я год назад - счастливая вновь мама))) и любимая женщина)
сейчас- пошла учиться) специализацию немного углубить и дополнить надо)

Missis Z: Ваша программа лучше предыдущей?

Предыдущей не было, с нуля разрабатываем.

Missis Z: Ваша диссертация действительно представляет научный интерес и будет кому-то нужна, кроме Вас?

Да как сказать...переворота в науке не сделает, но некоторыми моими разработками люди пользуются, хотя конечно не монографии вумные, так, небольшой практический интерес. Как трусы из Ашана Не Гуччи, но своего потребителя найдут

аноним автор темы: разрабатываем.

аноним автор темы: найдут

Глаголы в будущем времени....
Может, тогда еще рано подводить итоги и рассуждать о Вашей "крутости", все Ваши достижения еще впереди, когда Ваша программа начнет давать "плоды", а Вашей диссертацией воспользуется хотя бы один специалист.
Я Вам желаю успехов.

Missis Z: Глаголы в будущем времени....
Может, тогда еще рано подводить итоги и рассуждать о Вашей "крутости", все Ваши достижения еще впереди, когда Ваша программа начнет давать "плоды", а Вашей диссертацией воспользуется хотя бы один специалист.

ОП работает, не один год, интерес есть, ФГОСы меняются - приходится постоянно что-то переделывать, поэтому и получается что до сих пор разрабатываем и перерабатываем. А диссертация - так ее нет, поэтому и будущее время теми разработками, которые уже есть -

аноним автор темы: люди пользуются и они как раз в основу и ложатся. Итоги пока только промежуточные.

Ну, значит

аноним автор темы: о, как я крута

А, вообще, интеллигентным и думающим людям всегда свойственно все подвергать сомнению и заниматься самокопанием...

аноним автор темы: Мне ближе к 40, работаю в вузе, закончила аспирантуру но еще не защитила диссер (сейчас так можно), дописываю. Ведущий разработчик образовательной программы, замдекана.

все это так по-разному бывает, кто-то аз 15 тыс это делает, а кто-то по загранкам на конференциях, с грантами и заказчиками хорошими на исследования. у вас как?

аноним автор темы: замдекана

по какой работе?

АрктикА: кто-то аз 15 тыс это делает, а кто-то по загранкам на конференциях, с грантами и заказчиками хорошими на исследования. у вас как?

посередке без загранок и гранты есть, но не супер-пупер. На безбедную жизнь хватает, на роскошную - нет.

Аноним: по какой работе?

по научной.

это кризис на Вас накатил :)
Автор, у каждого свой уникальный путь. Вы своими идете :)

аноним автор темы: по научной

зам по научной работе без кандидатской степени? это в какой науке так бывает?

Germiona: зам по научной работе без кандидатской степени? это в какой науке так бывает?

ну так получилось. Долго ио была, и все-таки аспирантура у меня есть, диссер в процессе. Практически написан, причесать, перечитать и зимой выхожу на защиту.

аноним автор темы: Практически написан,

Гуманитарии, значит

Germiona: Гуманитарии, значит

Это плохо? Гуманитарии тоже имеют право на жизнь, нужны и физики, и лирики

Аноним: вы крута!

не то слово
а с диссером затянули
некоторые уже докторские в вашем возрасте готовят к защите))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы