Не люблю свою работу

Много нас здесь таких?
Сейчас все соц сети пестрят статьями типа "работа должна быть любимая" и пр. И все, кто нашел свое дело - прям такие счастливые и каждый день у них замечательный, на работу с радостью.

А у меня не так. Работаю за зарплату, идти куда хочу - сразу проседаю по деньгам и просто будет из разряда "на любимой работе без денег".

Кто работает на любимой или не бесячей работе - кем работаете? Какие плюсы в работе выделяете для себя?

У кого так же-как вы себя успокаиваете? Что делаете? Есть ли планы поменять ситуацию?

аноним ,
да не верьте вы этим соцсетям.... думаете, продавщицы в магазе прям так обожают за кассой сидеть? или уборщицы в восторге от махания шваброй? и другие представители неквалифицированных профессий? просто деньги нужны, и все. Можно работу не любить, главное, чтоб отвращение не вызывала.

аноним автор темы: работа должна быть любимая

это, конечно, прекрасно. а если не подфартило - считаю, нужно найти то, что в этой работе нравится. что-то же всё равно нравится, кроме зарплаты)) если совсем-совсем ничего -тогда печаль(

то что работа должна быть как хобби - это фейк

мало кому так удается, только ярко одаренным и без комплексов/ иллюзий

Чудная,
У вас любимая работа?

аноним автор темы: А у меня не так. Работаю за зарплату, идти куда хочу - сразу проседаю по деньгам и просто будет из разряда "на любимой работе без денег".

У кого так же-как вы себя успокаиваете? Что делаете? Есть ли планы поменять ситуацию?

Я такая. работу свою ненавижу: скучно, неинтересно и вообще не моё. Держит только зарплата. Любимая работа оплачивается в три раза меньше. Очень страдаю. Изменить ситуацию пока не могу. Успокоить себя нечем. Вечно в депрессии. На любимой работе тоже была депрессия, но от отсутствия денег. Так и живу.
Планы поменять ситуацию есть, но в лучшем случае через год, если заплата мужа позволит мне заниматься любимым делом.

аноним автор темы: Что делаете?

поменяла в свое время такую работу. многие у виска крутили. не пожалела ни дня.

Я на нелюбимой работе, но неплохо оплачиваемой. Хоть я ненавижу свою работу, но деньги люблю больше. Поэтому работаю.

Аноним: Вечно в депрессии. На любимой работе тоже была депрессия, но от отсутствия денег.

вот как про меня(
Сочувствую. И вам и себе

аноним автор темы: Сочувствую. И вам и себе

по несчастью((

А я сегодня уволилась с нелюбимой работы! Ура!

я не смогла бы на работе большее полугода если бы она мне не нравилась. видимо мне просто повезло.
я хоть и не обладаю каким-то особым образованием и пр. но мне просто нравится моя работа. хоть она для кого то и была бы дурацкой (особо желающих к нам мало)

Я сама.,
И я!!!надоел змеиный коллектив и маленькая зарплата. Найду, что по душе и с большей зарплатой.
Всё будет хорошо. Я уверенна!

Я сама.,
я за вас искренне рада!
Уволились в куда-то?

аноним: Я на нелюбимой работе, но неплохо оплачиваемой. Хоть я ненавижу свою работу, но деньги люблю больше. Поэтому работаю.

+++++ но не то чтоб прям ненавижу, просто не люблю.. но вот на больничном как-то сидела дома недели 2 - хотелось на работу
А вообще я кукол делаю, альбомы и прочее всякое...но уйти со стабильной работы в пользу творчества пока не готова.

Вообще работать не хочу. Любимой работы нет. Хочу сидеть дома, но здоровой и с деньгами. Дома мне лучше всего.

аноним автор темы: У вас любимая работа?

у меня была нелюбимая работа. это ад. это очень тяжело( я ушла, хотя по деньгам потеряла очень и очень ощутимо. жалею? неа. и пусть временами я не знала, что буду завтра есть. жизнь одна.
но бросаться в омут с головой, считаю, тоже не вариант. найти другое, менее оплачиваемое, но гораздо более любимое (пусть и не на 100%) - это нормальный вариант. в любой работе есть скучная рутина или бесячьи люди. но если ТОЛЬКО скука и бесячка - зачем тогда жить? никакие деньги не в радость(

Тоже работала всегда на нелюбимых работах.
Как на каторгу ходила.
Сейчас все по другому. Не скажу, что работа в кайф, много на ней того, что я не люблю, но в целом - люблю работу, небольшой наш коллектив! Мне тут уютно... как дома

karnastik,
В ближайшее время обязательно отмечу
Все перемены - к лучшему. Хочу в это верить.

Sтропа,
а кем работаете, если не секрет?

аноним автор темы: Сейчас все соц сети пестрят статьями типа "работа должна быть любимая" и пр. И все, кто нашел свое дело - прям такие счастливые и каждый день у них замечательный, на работу с радостью.

Люди проводят на работе треть дня, еще треть спят. Конечно, работа должна приносить радость.

Не знаю что придумать: да не верьте вы этим соцсетям.... думаете, продавщицы в магазе прям так обожают за кассой сидеть? или уборщицы в восторге от махания шваброй? и другие представители неквалифицированных профессий? просто деньги нужны, и все. Можно работу не любить, главное, чтоб отвращение не вызывала.

Неквалифицированный труд, это какой? У хороших маникюрш очередь на месяц вперед, например.
Работать на любимой работе, значит иметь некоторый талант и желание делать эту работу хорошо. Про таких работников и говорят "у мастера в руках дело горит", и рано или поздно умеющая прибирать, прибирает за хорошие деньги, а умеющий продавать, имеет свою пекарню.

аноним ,
Да, в "никуда" не могу себе позволить. На новом месте будут свои минусы,но,надеюсь,я справлюсь)
Тут недалеко есть моя тема про увольнение

Alex Drake,
маникюрша- это вполне себе квалифицированный. Руки надо как минимум не из попы иметь. Не каждая справится.

раньше я работала в основном не на самых любимых работах. НО всегда коллектив был классным. от этого на многое можно было закрыть глаза.

Я не люблю свою работу, скоро выходить из отпуска, подкатывает комок к горлу. Работаю только потому что: график удобный (а у меня 2е детей), я знаю, что после рабочего дня в офисе буду приходить и падать от усталости (проходила уже через это), +есть возможность халтурить, +ответственность малейшая, +зарплата не совсем мизер. Только это и радует, но работу не люблю.

Я сегодня сидела и думала о + и - работы. Плюсов больше,но мне эта работа надоела,я на ней деградирую и ни коллектив,ни зп не спасают уже
А самое удачное что я не знаю "кем быть"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы