Воспитатели, помогите разобраться с зарплатой.

Как действующий руководитель муниципального детского сада позволю себе оставить в Вашей теме комментарий:

1. В любом детском саду есть штатное расписание, там прописаны минимальные должностные оклады, утвержденные Якобом для каждой должности. Минимальный оклад воспитателя на 1.0 ставку 7 тысяч с копейками ( без документов точные цифры не помню), раз у Вас нагрузка 1,46 ставки умножаем минимальный оклад на 1,46 получаем около 11000 ( чуть меньше). Эта цифра в обязательном порядке прописывается в трудовом договоре с Вами! У вас нет никакой квалификационной категории, если бы была, то в обязательном порядке были бы прописаны соответствующие начисления.
    Далее: любой руководитель имеет право ( а может этого и не делать) устанавливать воспитателю персональный повыщающий коэффициент до 300% от минимального должностного оклада. Эта цифра прописывается в приказе на Вас, в Вашем трудовом договоре, а также прописывается в штатном расписании учреждения. Эта цифра может иметь постоянный характер, а может устанавливаться на определенный срок. Так, например, я молодым специалистом при условии соответствующего образования на год устанавливаю этот персональный коэффициент 60%. В итоге сумма должностного оклада при нагрузке 1,46 без категории получается почти 17000. это не обязанность руководителя, но ее право устанавливать Вам более высокий оклад исходя из фонда оплаты труда.
    ФОТ у каждого учреждения разный: это зависит от вида детского сада ( например в логопедическом саду он изначально больше, чем в общеразвивающем), влияет количество групп ( чем больше детей и групп, тем побольше фонд), влияет уровенб дорожной карты, установленный для Вашего учреждения ( несмотря на установленный общий муниципальный размер дорожной карты, в каждом саду он разный). Все это также влияет на установленный размер стимулирпующих выплат в фонде оплаты труда. Важное только одно: размер стимулирующих не мложет быть в фонде менее, чем 20 % от окладных частей.

Что происходит с суммой стимулирующих; каждый месяц она разная, может кто - то ходил на больничный ( а больничный лист изначально оплачивается из фонда садика, только потом уже возвращается обратно, кому - то надо оплатить замены, увеличение нагрузки, которое носит временный характер, может кто-то ушел на сессию). На каждый вид этих начислений обязательно издается приказ. Оставшуюся часть чистых денег после начисления окладов экономист или бухгалтер - расчетчик сообщают руководителю каждый месяц. Вот это чистая премия.
Как делится она: любой руководитель, во избежание щекотливых ситуаций и непрозрачности начислений. создает комиссию по распределению стимулирующих ( может и на деле, и на бумаге, перечень входящих туда лиц на усмотрение руководителя. Если в саду есть профсоюз - член профсоюза обязателен). Вы каждый месяц должны сдать бланк с результатами своей работы за месяц ( ккритерии и максимальный размер баллов за что-то сверх должностных обязанностей устанавливаются положением об оплате труда или полодением о распределении стимулирующих выплат, этот документ свой для каждого детского сада). Комиссия принимает к рассмотрению ваши результаты, но может вносить корректировки. Далее по результатам заседания комисии под протокол, издается приказ о выплате стимулирующих - под роспись каждому работнику!

по итогу: У вас минимальный оклад на вашу полную нагрузку 1,46. Персонального коэффициента нет. Премия имеется, и немалая - 10000,00. надзорный орган всегда берут в расчеты зарплату с налогами. Махинаций с начислениями на Вас вряд ли может быть обнаружено ( а если Вы не пишите бланки с результатами работы, то и Вам и руководителю могут задать вопрос: за что вообще этот работник получает премию?)
Я всегда приветствую вопросы связанные с начислениями по зарплате, на этоим формируется доверие между коллективом и руководителем. Но и я изначально педагогу без результатов, способствующих повышению качества образования в нашем учреждении большую премию не начислю ( просто не за что). А педагоги всегда есть разные: кто - то вкалывает постоянно на совесть, а кто - то глядя в телефон проводит прогулку с детьми например. Задумайтесь и спросите: почему на столько Вас ценят. Мы иногда хотим много получать, ничего не вкладывая в свой труд и просто формально выполняя свои обязанности ( не в обиду).
Если вы творческий, замечательный педагог, то почему Вы без категории? ( я через год стажа начинаю готовить педагогв для сдачи квалификационного испытания на 1 категорию). Если действительно. работая на равных, с тем, кто получает в 2 раза больше вас зарплату, вас не ценят - то надо выходить на открытый разговор с руководителем, ну или подыскивать другое место работы.
Комментировать больше ничего не буду. Надеюсь, мой ответ принесет вам пользу.

Аноним: Надеюсь, мой ответ принесет вам пользу.

Спасибо вам за развернутый ответ!

работала в дс завхозом, позже дворником из-за служебной путевки. Как только дали путевку обычную, бежала, роняя тапки!Я не смогла, зп копейки, пашешь аки конь, персонала постоянно не хватало, совмещала по две ставки, еще заведующая вечно недовольная... не не не... вернулась к своей работе в автосалоне, довольная как слон)если по теме, правды не найти.... имхо, мое мнение...

Аноним: если по теме, правды не найти.... имхо, мое мнение...

А какую правду искать? Все начисления отражаются в квитке. Премиальные немаленькие, оклад минимальный. Остальные вопросы можно задать заведующей.
Ну а то, что в образовании зарплата и нагрузка несоизмеримы все давно знают.

Ангелина ,
Автор, я в документах, уставах не особо разбираюсь, но, работая в д\с в 2011--2012 году, 18 тыс. была моя зарплата, тоже без категории, образованиес\сп.
Подумывая снова идти туда работать, надеялась, что получать буду больше. Разочарована, честное слово.

Надо внимательно договор читать, там прописана тарификация и оклад по ней. И стимулирующая -это премия, ее может и не быть совсем, вы совершенно правы. То есть оклад, без стимулирующей должен быть 18 чистыми (уже без налогов), а уже к нему идти стимулирующая. Возможно вам проговорили одно, а ставку прописали другую, вот и все. Надо читать ТД и ехать с квитками к бухгалтеру.

Belik_1984: оклад, без стимулирующей должен быть 18 чистыми (уже без налогов),

Если 1 ставка воспитателя около 7 тысяч. Грубо 1,5 ставки около 10 и получается. Откуда 18 чистыми возьмутся?

Pearla,
Я имею ввиду с надбавкой, с повышающим коэфф., ну не нормально это 18 тыс за 10.5 часов платить..., а то и меньше. Работа одна из самых тяжелых и ответственных между прочим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы