Воспитатели, помогите разобраться с зарплатой.

Я, начинающий воспитатель. Работаю в дс почти год. Моя з/п за 1,47 ставки(10,5 ч) не превышала 18000. Есть высшее педагогическое образование+ переподготовка. Весь год одна отговорка: Нет стажа, нет категории. На категорию скоро буду сдавать. При этом руководство говорит, что за категорию доплачивают копейки. Недавно узнала, что все воспитатели в нашем саду получают примерно 28 тыс. Подскажите сколько должен получать начинающий воспитатель при исходных данных? Или какая у вас з/п в такой же ситуации?

Ангелина ,
За категорию (1) 20% к окладу. За высшую - 25%, но о высшей вам, наверное, еще рано говорить :). 28 000 и с категорией не будет у вас.

Ангелина ,
надбавки какие у вас в садике?
за стаж работы в данном учреждении, месячные премии, размер которых устанавливает заведующая...

Автор, читайте свой договор. Скорее всего там прописана базовая часть-которую вы получаете. Далее идут надбавки. С категорией всё понятно.
А вот самое интересное-премиальный фонд. Вот тут у вас 0. К вашим 18 может быть и 5 тыс и 7 и 3.
Вопрос: как идёт стимулирование в вашем детском саду? Должны быть доки на сайте, у вас каждый месяц листы самооценки или листы баллы-стимулирования. Это не секретная информация. Подойдите и узнайте.
Предположу, что руководитель будет говорить про присмотр и уход за 18т., и 28 у МарьИвановны, которая и в конкурсах участвует и детей -победителей чего-либо готовит и тп.
18 тыс. за 10,5 ч без выходных? Это очень мало даже без категории.

А.Мная: Автор, читайте свой договор

Я подписала трудовой договор и больше его не видела. На руки второй экземпляр мне не давали. Что там было написано, спустя год, уже и не помню, даже цифры. Легкомысленно доверяла руководителю и не думала, что так может получиться.

А.Мная: А вот самое интересное-премиальный фонд. Вот тут у вас 0. К вашим 18 может быть и 5 тыс и 7 и 3.

Это обязательный пункт или на усмотрение заведующей?

А.Мная: Вопрос: как идёт стимулирование в вашем детском саду? Должны быть доки на сайте, у вас каждый месяц листы самооценки или листы баллы-стимулирования. Это не секретная информация. Подойдите и узнайте.

Есть листы самооценки. Я их заполняю, но нам карандашиком ставят сколько должно быть баллов. Их надо распределить по графам.
В расчетке написано :
оклад педагога 10328
стимул часть 10000р ,
начислено 20328
это без вычета налогов.

А.Мная: руководитель будет говорить про присмотр и уход за 18т., и 28 у МарьИвановны, которая и в конкурсах участвует и детей -победителей чего-либо готовит и тп

Я тоже в конкурсах участвую. Вот мне с барского плеча стимулирующие отвесили, якобы немалые за это.

А.Мная: 18 тыс. за 10,5 ч без выходных?

5 дней в неделю сб и вс выходной

аноним: надбавки какие у вас в садике?

Я бы еще знала об этом? Вот и хочу понять где меня обделяют и что дальше делать.

Напишите письменное заявление с просьбой выдать вам заверенную копию трудового договора. С заявления снимите копию, на ней вам поставят отметку о принятии. В течении нескольких рабочих дней обязаны будут предоставить.
Что касается выплат, то рекомендую сначала получить договор, прочитаете его, а если останутся вопросы, потребуйте положение об оплате труда и премировании, думаю, после этого отпадут последние вопросы.

Попросите экземпляр договора.хотя б один есть у заведующей.это нк секретеая информация.она должна вам предоставить его

Дарочка: Напишите письменное заявление с просьбой выдать вам заверенную копию трудового договора. С заявления снимите копию, на ней вам поставят отметку о принятии. В течении нескольких рабочих дней обязаны будут предоставить.

хорошо, спасибо!

Стаж тут роли не играет,работаю пол дня 0,73 ставки чистая зар.плата 15 ты.

Работаю воспитателем три года, ни разу не могла понять расчеток (квиточков))))
Оклад педагога за 10.5 часов 10 тыс-это ооочень мало! Я без стимулирующей за 7.5 часов получала 18-19, если прибавить стимулирующую (сумма разная всегда, от 3х до 10 тыс), но это пол дня! Тоже пришла без опыта, и без категории, которую получила, но доплату за нее будут начислять только с НГ, когда заложат в бюджет. Ваш экземпляр договора обязаны были предоставить в день заключения, как и любые доп соглашения, все делается в 2х экземплярах- это закон. У вас делопроизводитель отдельный? или завед. занимается?

а сколько нянечки получают+-

аноним,
У нас все на 2 группы, или нянечка+уборцица, или + костелянша...
Одна ставка (на одной группе), если не ошибаюсь 12 или 13, без стимулирующих

Belik_1984,
Спасибо

Ну 10тыщ ваще не самый маленький стимул так-то.
10оклад+10стимул уже выходит 20. А где у вас еще полставки и уральские?

С июля оклады поднялись до 16000 у воспитателя без категории за 1 ставку это 7,2 часа в день или два через один по 10,5 часов. Вам мало платят.

мама: чистая зар.плата 15 ты.

Belik_1984: Я без стимулирующей за 7.5 часов получала 18-19,

Как так получается? Что я могла подписать такого, что меня дурят?

Анонимно: 10оклад+10стимул уже выходит 20

отсюда еще налог вычтут, чистыми будет 18

Бутузик: С июля оклады поднялись до 16000 у воспитателя без категории
за 1 ставку это 7,2 часа в день

я не слышала, что оклад подняли

Автор ,а к какой организации относится ваш детский сад?

Никонаевна: Автор ,а к какой организации относится ваш детский сад?

обычный муниципальный

Ангелина ,
Трудовой договор второй экземпляр должен быть у вас на руках обязательно! Это нарушение ТК ! Можете смело идти просить у делопроизводителя или кто у вас за это в садике отвечает! Всего скорее там прописанно общими фразами о стимулирующих. Но по факту участие в конкурсах, и т.д. За это дают надбавки сверх оклада. Каждый год выбирают состав комиссии , которая и назначает каждый месяц выплаты в зависимости от суммы котрую дали в бухгалтерии. В комиссию обычно входит обязательно зам зав по ВМР, профорг, и несколько воспитателей и специалистов( логопед или муз руков и т.д.) если например были травмы или создан конфликт с родителями то депримируют, у нас так в ДДу

Ангелина ,
Судя по квиточку у вас норм стимулирующая 10000 это норм, а говорите нет )

lira: Судя по квиточку у вас норм стимулирующая 10000 это норм

стимулирующие могут быть а могут и не быть. правильно?

lira: а говорите нет )

я не говорила что их нет. Разговор об общем выходе 18 тыс за полный день 5 раз в неделю.

Ангелина автор темы: стимулирующие могут быть а могут и не быть. правильно?

правильно, их может и не быть, если есть за что лишить не за что начислить, на усмотрение премирующей комиссии.

Pearla,
значит и з/п без стимулирующих может быть 10 и 12 за полный день. Отсюда и вопрос темы: Это нормально? Про стимулиющие я не жаловалась, если их рассматривать отдельно, то да, очень даже не плохо. Но чистая з/п всего 18, больше не было. А средняя за год примерно 15-16. Какой должен быть оклад в моем случае?

Премирующей комиссии в саду нет, все решает заведующая с методистом. Может по документам и есть, но реально все обстоит так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы