Как вам профессия Seo-оптимизатор?

Базилика: Для квалифицированной работы нужна серьезная экспертиза в интернет-маркетинге, которую на курсах вы не получите. Её нужно нарабатывать годами и с серьёзными учителями. Если хотите работать этой сфере - идите всерьёзное агентство.

и добавить нечего.
мало разбираться в коде, и понимать, как это работает. надо быть маркетологом.
Я в декрете от нечего делать продвигала несколько сайтов, и в яндекс.директ, и в гугл эдвордс. Там в техническом смысле понимать то особо нечего, есть куча видео уроков, торренты и ютуб вам в помощь. начните с этого, а там посмотрите.
интересно, на курсах дают больше, чем на доступных ресурсах в интернете?

Ну что-то я уже сомневаться начала, раз пишут, что это уже бесполезная деятельность(
Но мне интересно, как сейчас тогда продвигаются сайты в поисковой системе?

Аноним автор темы: Но мне интересно, как сейчас тогда продвигаются сайты в поисковой системе?

читайте хотя бы тут yandex.ru/support/webmaster/index.html , плюс почитайте про алгоритм баден баден и т.п.

В общем, seo - религия, есть канон, есть апостолы, есть надежда на спасение. Пользы от стандартного сеошника - ноль. Если вас устраивает профессия служителя культа - вперёд. Ваш доход будет зависеть от того, насколько вы правдоподобно врете.

Эффективное seo сегодня - это аналитика, куча рутины и высокая квалификация. Это на 50%, а то и больше, постановка технических заданий программисту на внедрение фич. Которые лишь немногие клиенты могут себе позволить внедрить. Малышам seo не нужно, seo нужно большим ребятам, которые должны держать его инхаус как часть разработки. К количеству ключевых слов в тексте это отношения не имеет. К ссылкам тоже.

Говорю как профи, которому есть что показать в портфолио.

Базилика: Эффективное seo сегодня - это аналитика, куча рутины и высокая квалификация. Это на 50%, а то и больше, постановка технических заданий программисту на внедрение фич. Которые лишь немногие клиенты могут себе позволить внедрить.

Значит эффективное сео всё-же существует? )

Сольфеджио,
Да, на курсах дают больше, много рассказывают полезных нюансов. Ну, во всяком случае, я рассказываю. И всё равно самый популярный вопрос от слушателей - плотность ключевых слов. Пробовала рассказать про вектора - смотрят на меня как на проповедника, который сказал, что Иисус был негром. Но все равно много говорю про то, что не напишут в интернете.

Сразу скажу - где преподаю не сдам )

Аноним ,
Существует, но оно не seo )
Оно проектирование сайта.

Базилика: Сразу скажу - где преподаю не сдам )

да я найду, если понадобится

Аноним ,
Я в этой сфере работаю и у брата своя фирма с этим связана. Когда берут сырых новичков для сео, то минимум полгода обучают их. Только через полгода под наблюдением начинают более менее работать. Через 1-1,5 года могут самостоятельно (не уйти, а без тотального надзора) работать, но все равно их часто приходится перепроверять. У вас есть столько свободного времени на обучение?
Ну это если речь действительно о качественных сеошниках. А безграмотных и так хватает даже в крупных фирмах.

Базилика: Существует, но оно не seo )
Оно проектирование сайта.

да, ощущаю, что так оно и есть сейчас. но на первой странице поисковиков сайт находится точно не по причине "полезного контента и просто удачи". И спрос на это нахождение на первой странице ох как высок. Все сайты хотят там быть. Но если этого не достигает сеошник, - тогда все отписавшиеся в данной ветке правы, - профессия бесполезная. И автору надо видимо обучаться программированию и сайтостроению ))))

Давайте по полкам ,и вы все поймёте здесь , что это за профессия сео оптимизатор )))

1. Сео оптимизация - продвижение сайта в поисковике , например яндекс (ну это понятно)
  2. Сам яндекс резко негативно относится к так называемой сео оптимизации. Больше того - иногда сайты за это наказывают. Иногда в массовом порядке.
  3. При этом яндекс - это машина и имеет свои алгоритмы по которым расставляет сайты по местам в выдаче. Яндекс это робот и с этим он сделать ничего не может. По этому на него пытаются воздействовать извне.
  4. Свои алгоритмы ранжирования сайтов в выдаче яндекс чательно скрывает (лучше чем пентагон военную тайну) так как знание их - это огромные деньги на выходе.
  5. Естественно никто такой профессии как сео оптимизатор нигде не научит - ее нет такой специальности (см пункт 4)

Те кто продвигает сайты действуют по принципу черной коробки проводков и лампочек. Есть черная коробка (яндекс) - с одной стороны торчит три провода , а с другой пять лампочек. Соединяем проводки и смотрим что будет - горит тетья лампочка , соединяем по другому - мигает вторая и пятая. Некоторые здесь в обсуждении называют это опыт... Беда в том что поисковые системы переделывают свои коробочки как хотят и не предупреждают об этом.
Лично мое мнение - идти в сео ,или как они там себя называют ,контору нужно только если у вас еще даже нет сайта. Пусть даже по конским ценам , но вам хотяб сделают то что вы сможете «потрогать». Это будет ваш новый сайт. Всё остальное это торговля мечтами по крайне завышенным ценам…

Базилика: Сразу скажу - где преподаю не сдам )

может хотя бы намекнете :)

Аноним,
Соглашусь, и добавлю, что seo нужно большим сайтам, с большим ассортиментом. Тогда я могу сделать для вас структуру, которая будет нормально индексироваться. Если у вас юридические услуги или бюро переводов - ваши времена в seo прошли. Велком в директ.

bisnadya,
рядовой оператор колл центра. У знакомых, поэтому зп более -менее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы