Как вам профессия Seo-оптимизатор?

Хочу пойти учиться на Seo-оптимизатора, вроде неплохая профессия! Кто знаком с этой профессией, подскажите, как оно? и стоит ли? сейчас работаю дизайнером, хочу поменять направление

дизайнером не нравится?

$Аноним: самоучка, 14 лет в этой среде)

считаю,что нужно гореть этой работой, быть фаном

Аноним автор темы: Seo-оптимизатора,

Для непосвещенных - чем хоть заримается то?

опоздали, ага) ну и с cms разными надо уметь работать, че в коде написано понимать, оно вам надо?
опять же хороший веб-дизайнер нормально так зарабатывает

$Аноним: мне кажется, вы опоздали на много лет с подобным вопросом)

Lisieva: опоздали, ага)

Да ну. А я вот точно вангую, что спрос будет только возрастать. И до насыщения как до луны.
Только где учат не подскажу. И согласна с тем, что нужно гореть этим. Если гореть, но на 80% сам разберешься.
Я в свое время в 2008 году сама разбиралась - и с cms, с и html... Уверена, что php тоже бы освоила

Lisieva,
почему опоздали? вроде сейчас тоже востребовано) а дизайнером я работаю в полиграфии, надоело просто

$Аноним,
Подскажите, какие качества важны для этой работы?

Граф Калиостро,

Граф Калиостро: дизайнером не нравится?

надоело, в полиграфии

Magic_, форумы есть у сеошников? затык у меня, до апреля нормально взлетали сайты сейчас фигня какая-то. если знаете где крутые ребята тусят скиньте ссылку в личку)

Lisieva: форумы есть у сеошников?

я не сидела на таковых. но уверена что есть. в поиск пойдите.
если вы с этим работаете - значит знаете, как лучше запрос сделать в поисковик - точно найдете

Lisieva,
Magic_,
вы фрилансите или работаете в какой-то компании на этой должности?

Аноним автор темы: вы фрилансите или работаете в какой-то компании на этой должности?

сейчас нет. раньше работала. но как заказчик. занималась в крупной федеральной компании разработкой и наполнением сайта. и его продвижением . пришлось разобраться досканально в этом вопросе. а иначе никак. Нельзя просто отстегнуть деньги подрядчику и все. Нужно проверять, сравнивать, анализировать. но мне интересно было.

Как сеошник с 16-тилетним опытом ответственно вам заявляю, что профессия умирает. Спрос пока есть, предложение, соответственно, тоже, вот только пользы от seo для клиента практически нет. Если вы готовы продавать воздух, уверяя покупателя, что он волшебный - вперёд. Через полгода клиент понимает, что его обули, и со скандалом уходит. Это 80% всех проектов.

Для квалифицированной работы нужна серьезная экспертиза в интернет-маркетинге, которую на курсах вы не получите. Её нужно нарабатывать годами и с серьёзными учителями. Если хотите работать этой сфере - идите всерьёзное агентство.

И лишь каждому пятому заказчику действительно нужно seo, для остальных это деньги на ветер, увы. Я отказываю чаще, чем беру проекты, зато спокойно сплю по ночам.

Lisieva,
searchengines.ru
Но крутые ребята темы не палят )
На форумах ньюбы такие гипотезы обсуждают, что иногда волосы шевелятся.

Базилика: Как сеошник с 16-тилетним опытом ответственно вам заявляю, что профессия умирает. Спрос пока есть, предложение, соответственно, тоже, вот только пользы от seo для клиента практически нет. Если вы готовы продавать воздух, уверяя покупателя, что он волшебный - вперёд. Через полгода клиент понимает, что его обули, и со скандалом уходит. Это 80% всех проектов

То есть когда звонят фирмочки и предлагают "раскрутить сайт" - это все фуфло?
А как тогда сейчас в первые строчки яндекса выходят?

аноним,
Это 100% фуфло. Развод на деньги.
В топ выходят по причинам, от сеошников не зависящих. Часто в топ выходят сайты вообще без seo. Если сайт типа "оптимизируется", то сеошники приписывают успех себе, конечно.

Серьезная работа а) стоит дорого, б) не всем может помочь. А платить ежемесячно за три часа разовой работы - глупо.

Базилика,
Вот прямо подписываюсь под каждым словом :)

Базилика,
а по каким причинам выходят в топ?

Аноним ,
полезный контент и просто удача. Если раньше достаточно было выделять ключевики жирным и набить тексты запросами по вордстату, сайт взлетал. А сейчас поисковые машины все умнее и умнее

Не знаю что придумать,
Точно, плюс сила бренда.

Не знаю что придумать,
Думаете, сео совсем бесполезно? Но ведь много, кто пользуется услугами сео-оптимизаторов

Аноним ,
надежда на чудо никогда не умирает))

Аноним автор темы: Но ведь много, кто пользуется услугами сео-оптимизаторов

угу, а сколько среди тех оптимизаторов сказочников, рассказывающих клиенту, что мы вот тут ща ключевиков впишем, ссылочек накидаем - и все будет зашибись )) а потом получается:

Базилика: Через полгода клиент понимает, что его обули, и со скандалом уходит. Это 80% всех проектов.

смотрю по заказам на бирже копирайтинга, ну ведь 80% заказов так и идет, с приличным перечнем ключевиков, при этом с требованием высокой уникальности и т.п. Ощущение, что сеошники в большинстве застряли на принципах, которые еще как-то работали энное количество лет тому назад, но сейчас то от этого толку нет.
Я себя прям странно ощущаю, заказывая на бирже текст для людей, читабельный и информативный, без предъявления требований к ключевым словам и прочему. Меня копирайтеры переспрашивают, а что, ключевых слов не надо? и уникальность 100% не надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы