Как спасаться на работе от жары, если нет кондиционеров? Умираю просто!

ЗлобастаяКудава: Почему не поставить на кондиционере комфортную температуру?

не помогает. я как-то сидела под кондером. воздух был направлен прямо в голову - начинала болеть, независимо от температуры. так и работали. на 30 минут включат, я выключаю.
сейчас нет кондера ,есть вентиляция, плюс окна. от солнца закрыто деревьями. меня устраивает. остальные включают напольный вентилятор, который на меня не дует. все довольны

аноним автор темы: От форточки толку ноль полный. Вообще не циркулирует воздух(( кстати, надо будет завтра ее не открывать вообще, чтобы горячий воздух не запускать

тогда от духоты помрете. открываете окна, вентилятор, вода термальная на лицо периодически.

Аноним: Она даже к начальству ходила и там орала, что не обязана все свои деньги носить к врачам из-за одного кондиционера после этого написала заявление на увольнение, а ей его подписали, чего она не ожидала

а вы радуетесь плохому здоровью сотрудника или тому, что человек без работы?
здоровье разное у всех и бывает - да, хоть и в 3х метрах, но струя воздуха именно на тебя. я вот все время в шарфах сидела, любой ветер - привет тонзиллит.
компромиссы искать надо, а не злорадствовать

Автор нас тролит что ли?? Жарко было один день - 31го, в понедельник, и все Как в плюс 18-20 градусов может быть кому-то жарко, если он не в шубе??

Банкирша: а вы радуетесь плохому здоровью сотрудника или тому, что человек без работы?

тому, что она свалит наконец-то и не будет ежедневно выступать, что звонить она не может, по телефону говорить не умеет и вообще ее не предупредили, что каждый день много звонить надо ах да, еще и кондиционер ей мешает

Помогает вентилятор и душ пару раз в день, но у нас есть душ-спасение просто

Банкирша: не помогает. я как-то сидела под кондером. воздух был направлен прямо в голову - начинала болеть, независимо от температуры.

Направление и интенсивность обдува тоже ведь регулируется. И еще. У меня кондиционер напротив рабочего стола. Закрыт самодельной шторкой пленки (развернутый файл формата А3) приделан скотчем. Пленка не плотно прилегает, а провисает, воздух из кондиционера попадая на пленку расходится в стороны. И уже более равномерно по комнате распределяется. И на меня напрямую не дует, и девушке, которая в стороне от него сидит, тоже попадает. Температуру методом проб поставили 20 грд. Комфортно, не холодно, не жарко. А направление воздуха вниз. Поэкспериментируйте.

У меня на работе при работающем кондиционере даже ноги мерзнут в сандалиях. Но без кондея не жизнь, а каторга, и не только в 25-30 градусов. Автору сочувствую. Даже и не знаю таких контор, которые без кондиционера маются.

ЗлобастаяКудава: Поэкспериментируйте.

спасибо) но уже неактуально. там до фига понавешено этих листов было, что-то вечно крутили.
но, к счастью, в то лето погоды не было и проблема самоустранилась)

Аноним: Как в плюс 18-20 градусов может быть кому-то жарко, если он не в шубе??

приходите ко мне на работу, пару часиков посидите даже не в авральный день. потом поговорим

мышкаЮля: приходите ко мне на работу, пару часиков посидите

Или к нам Сегодня вон вроде совсем не жарко на улице, а в кабинете тяяяжко. Нас много, он маленький...

мышкаЮля,
Если окна закрыты - может быть духота. Но что б вот так, как автор пишет - не открывать форточку, чтоб из нее жар не шел??? Где жар-то???
Хотя, я южанка, на Урале только вторую половину жизни живу, а раньше мне и в 35-40 градусов работать доводилось, ниче, не стонала

Аноним: Хотя, я южанка, на Урале только вторую половину жизни живу, а раньше мне и в 35-40 градусов работать доводилось, ниче, не стонала

я так-то выросла в Средней Азии, где и + 60 бывает))) когда летом спишь ровно до того момента, пока намотанная на тело простынь не высохнет и если вы с юга, должны знать, что +30 тут и +30 там - две большие разницы.

мышкаЮля: и если вы с юга, должны знать, что +30 тут и +30 там - две большие разницы.

Ну как бы да, знаю, там тяжелее Я с приморского юга, тут климат намного суше, и жара переносится много легче, да и бывает раз в пятилетку, а не с мая по октябрь нон-стоп
Ну правда, страдания от зноя в форточку при температуре 20 градусов мне кажется - это либо проблемы со здоровьем, либо разводка

ну наверное не за доширак работаете
мы на обеде сходили пару вентиляторов купили напольных
в фикспрайсе вообще по сотне есть от юсб компа
на окна - рольштору повесили всего и делов

Аноним: там тяжелее Я с приморского юга, тут климат намного суше,

ну в Средней Азии наоборот)))

хорошо, что у нас кабинет в полном единодушии против кондиционера все к жаре хорошо относятся))
мне как-то рассказывали, что под стол тазик с холодной водой ставят и в него ноги. так охлаждение тела идет

Аноним: Щитовидную железу проверяли? Все в порядке?

Проверяла. Не в порядке. Скомпенсирована полностью, нормальные анализы. Но жарко мне было и в период здоровой ЩЖ. И многим людям со здоровой ЩЖ всегда жарко.

Zadilika: все к жаре хорошо относятся))

так утомляет не жара сама по себе, жару я люблю, а духота...

Zadilika: под стол тазик с холодной водой ставят и в него ноги. так охлаждение тела идет

хорошо бы, если б не приходилось подходить к людям каждые пять минут)))

мышкаЮля: если б не приходилось подходить к людям каждые пять минут)))

ну тут да. а вам может за ксероском поставить тазик, и шлепки. по такой жаре все шлепки поймут пришел человек - вышли из тазик, обслужили, и обратно в тазик
духота да, это плохо. у автора-то окно есть - все свежий воздух уже. даже маленький вентилятор поставить - будет гонять.

Zadilika: вам может за ксероском поставить тазик, и шлепки. по такой жаре все шлепки поймут пришел человек - вышли из тазик, обслужили, и обратно в тазик

представила картину. боюсь, мне дурку вызовут, как вчерашней клиентке

мышкаЮля: редставила картину. боюсь, мне дурку вызовут, как вчерашней клиентке

ну для дурки, тазика маловато. вот если бы вы из бочки к ним выходили - другое дело)))

Zadilika: вот если бы вы из бочки к ним выходили - другое дело)))

Zadilika: . вот если бы вы из бочки к ним выходили - другое дело)) и переназвать фирму "Диоген Ltd"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы