Как спасаться на работе от жары, если нет кондиционеров? Умираю просто!

На работе жесть просто! Жара такая стоит! Сижу у окна, солнце не попадает конкретно на мое рабочее место, но весь день печет на пол и противоположную сторону. Значит, от окна извергается неимоверная жара((
Кондиционеров нет, форточная вентиляция просто напросто не действует((( Вентиляторов тоже нет(
Прямо сплю-сплю на работе( Думать даже не могу ни о чем, не говоря уже о рабочих моментах(( И так 8 часов подряд.
Меню уже состоит из окрошки и овощных салатов, много пью.
Как помочь себе?
Еще ноги в жару болят, так как хронические проблемы с суставами(
Домой сразу после работы, в прохладный душ и на кровать, моментом засыпаю, потом бодрячком. Но сегодня и проснуться не могла через 30 минут. Весь вечер проспала, так как сил нет просто, жара просто измотала((
На обед тоже домой еду (живу рядом совсем), чтобы поспать.
С ребенком не гуляю совсем

завтра похолодает уже. Может, шторку фольговую, как для автомобиля, если

аноним автор темы: от окна извергается неимоверная жара((

? Темно только будет, но тут уж выбирать.

аноним автор темы: Как помочь себе?

Шторы, вентилятор из галамарта. По цене доступно и эффективно.

На окно фольгу сделайте.

шторы, вентилятор. ну и открытые окна, хотя бы не душно

у вас хоть окно есть, можно открыть и устроить сквозняк... у нас и окон нет, и дверь в метрах 10, и куча раскаленной техники... сегодня принтер внешнюю темпу показывал +33, на той неделе +41... часа в три давление подпрыгивает, мозг отключается. домой прихожу - на часа два отключаюсь просто...

зимой чуть полегче, у нас даже батарей отопления нет...

Аssiya: завтра похолодает уже.

фольгу нереально установить((
вентилятор посмотрю в гала марте! или, наконец, в фикс-прайсе копеешный от усб
как вспомню сегодняшний день, когда сижу, а по всему телу стекают капли пота, все лицо мокрое....... жесть..... завтра опять такое пережить надо будет в течении 8 часов(((
всю одежду ежедневно стираю, душ по 3-4 раза за день, волосы каждый день мою, чего отродясь не бывало. Корни волос просто мокрые весь день
Неужели я одна так маюсь в жару? Терпеть не могу жару! Почему ей все радуются...
Это уже был ПЯ

мышкаЮля,
а 24 при отсутствии солнца жара чтоль? Для меня жара от 30 в тени Скиньтесь на

mtrix: вентилятор из галамарта

все легче.

аноним автор темы: в фикс-прайсе копеешный от усб

не, ерунда, не поможет. Помощнее надо.

аноним автор темы: фольгу нереально установить((

почему? Да хоть изнутри на скотч налепить, всегда можно придумать выход.

аноним автор темы: фольгу нереально установить(

Почему нереально? Это недолго.
Можно не фольгу, а плотную ткань, например.

Аssiya: а 24 при отсутствии солнца жара чтоль? Для меня жара от 30 в тени

мышкаЮля: принтер внешнюю темпу показывал +33, на той неделе +41...

это принтер темпу в помещении показывает, если что... но убивает даже не температура, а духота... вентилятор гоняет горячий воздух, от него толку нет. кондер нам не провести. мы в центре здания.

мышкаЮля: это принтер темпу в помещении показывает, если что... но убивает даже не температура, а духота... вентилятор гоняет горячий воздух, от него толку нет. кондер нам не провести. мы в центре здания.

Вообще-то на этот счет существуют какие-то нормы...но по факту себе дороже связываться, сочувствую вам всяко. При таких условиях и в 20 градусов духота будет.

аноним автор темы: Почему ей все радуются... У вас проблемы со здоровьем. Я думаю от этого и проблемы. Прекрасно переношу и плюс 40, и минус.

Аssiya: Вообще-то на этот счет существуют какие-то нормы...но по факту себе дороже связываться,

вот-вот...

Аssiya: При таких условиях и в 20 градусов духота будет.

она хоть терпимая. а щас даже в солнцепек выхожу покурить и мне кажется прохлада... и это при том, что я выросла в Средней Азии и обожаю жару)))

Аssiya: сочувствую вам всяко.

спасибо!

мышкаЮля: духота... вентилятор гоняет горячий воздух, от него толку нет. кондер нам не провести. мы в центре здания.
все-таки арендодатели

Аноним: Прекрасно переношу и плюс 40, и минус.

это если на улке. А в замкнутом пространстве парилка жеж....

мышкаЮля,
Духота - самое противное.
Может даже жары не быть, но если душно, это капец.

Аноним: У вас проблемы со здоровьем. Я думаю от этого и проблемы. Прекрасно переношу и плюс 40, и минус.

У меня нет никаких проблем, но жару я с детства не люблю. И в любом весе. Это особенности эндокринной системы, индивидуальная настройка, Мне кардиолог объяснял.
Опять же поддержу Мышку Юлю насчет духоту. Жара с ветром и жара в замкнутом пространстве - две большие разницы, конечно. Даже без особой жары духота - это

А работодатель не хочет решать этот вопрос?
Мы два года назад повесили термометр, вывесили эту таблицу на двери в кабинет и чуть позже отнесли директору прайс на кондиционеры. Через месяц установили.
СанПиН 2.2.4.548-96. Офисные работники - 1 столбец

А у нас на работе есть кондиционеры. По кругу уже пятый человек болеет :) У кого спину продуло, у кого ухо, у кого фарингит, а у кого просто насморк.
У меня вот место чудесное, как оказалось. У окна. Если жарко, окошко приоткрою, и хорошо. А кондиционер, когда включают, до меня не додувает. Вообще ни шевеления воздуха от него там, где я сижу.
На прошлом месте работы на меня жутко дуло, и я всегда замерзала - мерзляка я, а тут просто компенсация за пережитые страдания.
Поэтому кондиционерные войны меня не касаются. Кому-то всегда холодно, кому-то всегда жарко, а народищу много - Open office, люди мучаются, то включат, то выключат, и втихушку шипят друг про друга.
В общем, кондиционеры - зло не меньшее, чем их отсутствие.

Сиpин: Духота - самое противное.
Может даже жары не быть, но если душно, это капец.

вот соглашусь.
я правда одна в кабинете сижу. но кондея нет. если жарко, я открываю окно нараспашку и дверь - образуется хороший такой сквознячок. правда солнце на мой стол не падает.
может автору стол переставить от окна?

Автор вы герой, я б и час не вытерпела, уволилась бы нахрен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы