Как спасаться на работе от жары, если нет кондиционеров? Умираю просто!

Ой, насчёт потеребить начальство: это не про нас((( нам с нг зарплату-то платят без премии((( голье одно. Федеральная служба если что.
Нормы, конечно, должны быть и исполняться, но нам даже марки не могут выделить...
Насчёт того, что у меня воспалительный процесс идёт, повеселили голова потеет, так как волос тьма, густые очень. Проблем с эндокринологией нет, обследовалась. Лишний вес да, имеется. Как появился, так стала сильно потеть. Мне и стройняшкой никогда не было холодно, я как морж была и зимой. Суставы мои да, больные, с юности. знаю... вот в жару и маюсь с ними. Почему-то именно в жару дают о себе знать.
От форточки толку ноль полный. Вообще не циркулирует воздух(( кстати, надо будет завтра ее не открывать вообще, чтобы горячий воздух не запускать

Аноним,
А как быть? Не работать вообще?)))
Как бы жара пройдёт, а работу можно долго искать))
И искать ли по критерию жарко-не жарко на рабочем месте?)))

аноним ,
А раньше как работали? В этом году лето гуманное.

Аноним: А раньше как работали? В этом году лето гуманное

Была в декрете три года. В прошлом году в августе только на работу вышла в помещение с кондиционером. Потом уволилась, перешла на новую работу. На прошлой работе мне тоже говорили, что надо увольняться по определенной причине))) я и уволилась) сейчас с этой увольняться по причине жары?

В бутылках - лёд (в это время в морозилке новая порция замерзает, потом меняются). Немного помогает.

аноним автор темы: мне тоже говорили, что надо увольняться по определенной причине))) я и уволилась) Послушная какая

аноним автор темы: уставы мои да, больные, с юности. знаю... вот в жару и маюсь с ними. Почему-то именно в жару дают о себе знать. Вот поэтому жару вы и не любите.

Сиpин, вот-вот...
Кто_надо,
по вашей таблице мне ваще на работу ходить не надо боюсь, начальство не согласится

мышкаЮля: по вашей таблице мне ваще на работу ходить не надо

По этой таблице у нас полгорода может не работать с апреля по октябрь.

Сиpин: По этой таблице у нас полгорода может не работать с апреля по октябрь.

так это ж в каждом регионе своя таблица))) у нас зимой -28 с ветром дети в школу не идут. а где-то в Мурманске при -45 только

аноним автор темы: Вентиляторов тоже нет( Мы покупали себе на каждый стол сами, они копеешные
Муся: А у нас на работе есть кондиционеры. По кругу уже пятый человек болеет :) У кого спину продуло, у кого ухо, у кого фарингит, а у кого просто насморк.
У меня вот место чудесное, как оказалось. У окна. Если жарко, окошко приоткрою, и хорошо. А кондиционер, когда включают, до меня не додувает. Вообще ни шевеления воздуха от него там, где я сижу.

Почему не поставить на кондиционере комфортную температуру?

мышкаЮля: по вашей таблице мне ваще на работу ходить не надо боюсь, начальство не согласится

санпином и гостом ему по морде, рабочий день должен быть сокращен в таком случае.

Mrss:
У меня нет никаких проблем,

Щитовидную железу проверяли? Все в порядке?

ЗлобастаяКудава: санпином и гостом ему по морде, рабочий день должен быть сокращен в таком случае.

мышкаЮля,
Спасибо, сохранила картинку! Пять минут уже ржу

МаpиАнна,

Ну мы трясли санпином
Идите. Но в счёт отработки.
Все перехотели и работают
Открываем окна, двери. Вентиляторы сами себе купили.
Как то выживаем

аноним ,
Ну вот видите, сегодня похолодало уже.

Автор, а что до сих пор вентилятор то себе не купили на работу?
И да, окна лучше вообще закрывать и занавешивать, чтобы жар с улицы не шел.
А почему фольгой нелья закрыть?
Все эти способы всем известны, но вы ничеги из этого не сделали до сих пор. А форум чем тогда поможет?

Танита: Ну мы трясли санпином
Идите. Но в счёт отработки.

вот-вот, у нас так же.
Причем предприятие серьезное. Есть служба охраны труда, (на минуточку!). Именно туда жалобы направляли (есть у нас пара женщин, у одной лишний вес, другая в предклимактерическом периоде (о чем сама не стесняясь говорит, указывая, что это одна из причин сильной непереносимости жары). Но работодатель, подумав день-другой, сказал: хорошо! работайте в жару столько, сколько положено соответствующими нормами (или столько, сколько хотите), но! Зп будете получать по факту отработанного времени с возможностью отработки недостающих часов в течение полугода, тогда и з/п будет выплачена соответствующая. Ну и все... Больше этого вопроса не поднималось. Вернее, вопрос с кондиционерами поднимается регулярно, но руководитель отнекивается и (я считаю разумно) рассуждает так: >Муся: Open office начнутся

Муся: кондиционерные войны , потому что
Муся: Кому-то всегда холодно, кому-то всегда жарко

Ну и из солидарности даже себе в кабинет не ставит кондей (что тоже считаю правильным).
Но зато у нас всем купили напольные вентиляторы - один на 2 стола или один на кабинет. Ну вот так и спасаются люди. Кто близко живет - ездит домой в душ. Кто-то влажными платками накрывается (да-да! правда) или смачивает футболки. Я серьезно! :)

Аноним: Автор, а что до сих пор вентилятор то себе не купили на работу?

+++++++++
я бы на второй день жары притащила вентилятор, как можно столько терпеть и ничего не предпринять??
у нас на работе вентилятор на ноге, крутящийся, мне нравится больше кондиционера, от него не простываешь, просто приятный ветерок.
цена вопроса тыща рублей, и не надо мучиться..
ну и про шторы не поняла, в чем проблема повесить темные?

дал же бог фамилию..,
Дак вот автор сидит подпалящим солнцем у окна, истекает потом и помирает, но ничего для себя любимой не сделала...

мышкаЮля,

О, у нас на работе есть одна такая мадам, которая с кондиционером воюет у нас офис зонирован, но жарища в нем стоит нехилая. Она сидит метрах в 3 от кондишена, и ей все время холодно, не так давно заявила, что у нее зубы от кондиционера заболели

Она даже к начальству ходила и там орала, что не обязана все свои деньги носить к врачам из-за одного кондиционера после этого написала заявление на увольнение, а ей его подписали, чего она не ожидала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы