Девочки- бухгалтера и налоговики переведите, пожалуйста, на человеческий язык, а?

ёлкакакёлка,
Да вообще жесть.((( это либо репетировать по крупному, либо в подполье уходить- иначе просто смысла работать нету((((

Не я автор темы: Доход от 2.500 до 10 тыс в мес.

имхо, при нынешней жизни Вам надо по декларации доход показывать и платить постфактум 13%. Для всего остального у Вас слишком незначительный доход.

Татьяна Вакалюк,
Ну как вариант, иначе не только бесплатно работать будешь, но ещё и должен будешь.(((

Не я автор темы: ещё и должен будешь

в статусе ИП - да.
Мне кажется, когда пишут про патент в таких вот выражениях, как Вы привели - это большой и совершенно нехороший обман, правда. "Заплати только патент и больше ничего" :( это, как и упрощенка 6%, приемлемо хотя бы при устойчивом доходе хотя бы в 130 -150 тысяч в год.

Татьяна Вакалюк,
(((((

Татьяна Вакалюк,
Вы озвучили то, что смутно так понималось.... Интересно, как это технически происходит? В день икс подаётся декларация "мой доход такой-то, честное пионерское"? По движению средств на счёте? Так устанешь, в случае чего, доказывать, что туда, к примеру, по ГПХ что-то упало.... Да и к будущей пенсии такие доходы никаким боком... Любопытную тему автор затронул)))))

Татьяна Вакалюк,
Почему УСН 6% - не правда? Всегда думала, что это самая простая и честная СНО:(

Аноним: Почему УСН 6% - не правда?

почему неправда? Правда. Это хорошая простая система налогообложения.
Просто даже при УСН 6% надо 29 тысяч в пенсионку заплатить все равно. Ну да, возможно, потом налог занулится и больше ничего не надо будет платить. Но у автора максимум потенциального дохода - 120000 (это если по 10 в месяц считать). Пенсионка, ага, дотянулась до калькулятора :) - 28350. 28350 : 120000 х 100% = 23,6% от дохода. А если доход у автора по 3 тысячи в месяц получится, или 36 тысяч в год, тогда обязательная пенсионка уже составит - тадам! 79% дохода. Это что, приемлемо ?

Татьяна Вакалюк,
Ой- ой((((

Татьяна Вакалюк,

Точно, ИП ведь! Реально 6% наверное только у юрика без имущества, но зато банку еще ежемесячно платить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы