Разогретая еда)не могУ..

Бормотуха: Что за работа такая? Представляю, клиент пришёл в офис или шеф зашёл в кабинет к нам а я там в мультиварке обед варю

У вас кухни нет на работе?

Lakrima: У вас кухни нет на работе?

У нас есть столовая.
Да и знаете, когда дома готовишь, запах из мультиварки все равно на всю квартиру. Зачем это нюхать коллегам и клиентам???

Бормотуха: Lakrima:У вас кухни нет на работе?

У нас есть столовая.

У нас и кухня есть для сотрудников. Кому надо могут спокойно макароны, пельмени и пр. сварить в обед

Яга: А из термоса - свежее-горячее

Пытаюсь уловить технологию. Это надо рано утром наварить еды, чтобы прямо горячую взять с собой в термосе и не разогревать. Это во сколько вставать надо?

Хатхор,
круто, залипла на канал ))
автору - ленивую овсянку делайте. салаты с нутом и овощами норм, очень сытно и полезно.

Черепаха Тортила: автору без горячей пищи не обойтись

Доширак можно запарить: горячее, недорого и свежеприготовленное)

Аноним: Ну и в остатке - 2 варианта.

Есть еще вариант: уволиться и готовить дома свежие блюда

Lakrima: У вас кухни нет на работе?

У нас, например, есть маленький кабинетик, там холодильник и микроволновка, да и где взять столько времени, чтоб обед варить на работе? У нас обед 45 минут, например :)

Бормотуха,
Так не все в офисах работают

Mrss: Пытаюсь уловить технологию.

не варить, а залить. Желательно крутым кипятком. Чайник-то по-любому есть на работе? Если термос плохо держит - его еще придётся завернуть во что-то. Часа 4 хватит, чтоб даже рис дошёл. Но надо поэкспериментировать - чтоб именно термос хорошо держал температуру.
Не только в поездках, иногда и дома так делаю, когда с утра нет времени завтрак готовить, заливаю с ночи. Мультиварка причём была у меня - решила, что ничем не лучше моей технологии, отдала ее на съемную квартиру

Яга: не варить, а залить. Желательно крутым кипятком

Не, это каши запаренные. Мы уже обсуждали выше: не вариант питаться так каждый обед постоянно.
А если именно свежий суп или второе не разогревать, а термосе горячее принести, то надо с утра наварить тогда. Вот и вопрос, когда это делать.

это ж надо как люди заморачиваются...

Ториль-ор-Твайн: Lakrima:У вас кухни нет на работе?

У нас, например, есть маленький кабинетик, там холодильник и микроволновка, да и где взять столько времени, чтоб обед варить на работе? У нас обед 45 минут, например

У меня рабочий перерыв на обед и вовсе 40 минут) сварить гарнир к основному блюду в микроволновке успеваю - залила крупу кипятком и дальше работать на время варки) тем более варится всё недолго. Или салат могу сделать пока в микре гарнир готовится.

Mrss, Пытаюсь уловить технологию. Это надо рано утром наварить еды, чтобы прямо горячую взять с собой в термосе и не разогревать. Это во сколько вставать надо?
Работаю с 8:00. Встаю в 6-6:30. Готовлю себе на работу и сыну на завтрак-обед почти каждый день. Привыкла

.Лара: Работаю с 8:00. Встаю в 6-6:30. Готовлю себе на работу и сыну на завтрак-обед почти каждый день. Привыкла

а до работы 5 минут неспешным шагом?
я готовлю иногда по утрам, но я встаю всегда рано, а до работы ехать на машине минут 40, на трамвае 45-60, если без пробок, с пробками и того больше, а еще утром душ и волосы надо просушить и накраситься.... в общем, не всем вариант с утренней готовкой подходит

Я одна не понимаю, что такого происходит с едой в микроволновке? Я и дома в ней грею. На малую мощность ставлю, всё ок.

Mama Choli: Я одна не понимаю, что такого происходит с едой в микроволновке? Я и дома в ней грею. На малую мощность ставлю, всё ок.

Типа вредно. Я дома обычно на плите разогреваю (мне кажется,на плите вкуснее), на работе спокойно микроволновкой обхожусь.

аноним,
До работы 20 минут неспешным шагом, 15 спешным. Я и не предлагала всем пользоваться моим графиком. Кому-то проще готовить до 12 ночи, а мне проще встать в 5-6 утра, чтоб еду приготовить и прибрать

Lakrima: сварить гарнир к основному блюду в микроволновке успеваю -

На нашей работе микра только для разогрева, готовить в ней и парить запрещено,

Lakrima: более варится всё недолго.

Недолго- это сколько в минутах? У вас индивидуальная микра? Я слабо представляю на работе в офисе готовку- это элементарное неуважение к коллегам, особенно в обеденный перерыв, хочется побыстрее обед разогреть и побежать по своим делам, а тут микра занята чьим- то приготовлением обеда

Салат из овощей , творог с сухофруктами, нежирный иогурт , ржаной хлебец - мне лично достаточно для еды на работе. Мясо рыба - вечером если хочется. Проблемы не вижу никакой ...

Офигеть тараканы у людей!!!

Lakrima: Типа вредно.

Этот миф давно развеян. Микроволны вредны только тогда, когда печка работает и то на расстоянии всего 50 см от неё.

Абалдеть людей штарабанит.

аноним: Lakrima:более варится всё недолго.

Недолго- это сколько в минутах?

Минут 10

аноним: У вас индивидуальная микра? Я слабо представляю на работе в офисе готовку- это элементарное неуважение к коллегам, особенно в обеденный перерыв, хочется побыстрее обед разогреть и побежать по своим делам, а тут микра занята чьим- то приготовлением обеда

Обедаем компаниями по очереди, ничьё время не занимаю)
Да и делаю это не часто

У меня такие варианты:
гречку в термос, залить кипятком с утра + кусок грудки кинуть туда же (пока собираешься на работу, она в пароварке приготовится);
картошку с утра в микре сварить, посыпать зеленью и кусочек паровой рыбы невонючей, тоже в термос. В судочек сложить овощи нарезанные брусочками (перец, морковку, огурец, черри, капусту), если надо подсолить;
бутерброды горячие (утром дома собрать заготовку), с листом салата помидором и отварным мясом, на работе засунуть в микру;
мясные салатики (заправить на работе);
можно домашнюю буженину сделать и брать с собой на работу нарезку,
намазки на хлебец (домашний паштет, творог с зеленью, яйцо с морковкой и сыром и т.д.), в лаваше всяко-разно завернутое, в микре разгреть + овощи в виде брусочков;
один - пару раз в неделю заказать что-то в приличном месте с доставкой;
ну и йогурты, творожок, орехи, фрукты, сухофрукты, каши растворимые и др. перекусы, думаю, не оголодаете....

У меня на старой работе была огромная кухня (как дома), со всеми причиндалами, встраиваемая техника и т.д. (коллектив 6-7 человек), но шеф разрешал максимум кофе с бутером попить, или разогреть еду из дома, но не дай Бог, что это будет пахнуть как в столовке. Вопил, как ненормальный, офис серьезный а у нас тут пельменями пахнет... На рабочий стол даже чашку нельзя было поставить, или стакан воды.
А вот в БТИ я ходила каждый день, вообще хоть святых выноси, если после обеда попала. Так каждая бригада прям в кабинете накрывала каждый день такие поляны!!! запах на весь коридор, смесь курицы-гриль, чесночных баклажанов, хамсы соленой, тушеного перца и борща с чесночком. Кто что принес! Вонища с ног сбивала, но директриса очень лояльная, позволяет эти пиры на чертежах и выкопировках! !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы