Муж и бизнес

Вчера долго спорили с мужем. Дети подрастают, становится полегче - я хочу более плотно заняться развитием бизнеса. То, что есть сейчас - это минибизнес на перебиться во время декрета. А хочется большего. Знаю, что головняки и проблемы, особенно в нашем государстве, но все равно хочу.
Муж же против - меньше буду уделять внимания семье и детям и т.д.
В пример мне поставил долбаный огород, который я ненавижу - что там не могу идеальный порядок навести, а в бизнесы лезу.
Пыталась доказать ему, что огород и медитирование над грядками - не мое. Что если и занимаюсь им - то только потому, что для мужа это очень важно. И бегание с тряпкой в зубах сутками - тоже не предел моих мечтаний. Легкая уборка каждый день итак проводится, а музейную чистоту пусть ищет в музеях.
Вчера делала бизнес-план (я всегда просчитываю свои идеи) - подошел и методично и последовательно опустил мою идею. Да, риски есть везде и всегда. Но тогда можно вообще ничего не начинать. Просто сидеть и смотреть, как уходит время и возможности?
И вот как с ним? Хоть разводись.

Вы же планировали деревенский туризм развивать? судя по последним темам и по из количеству у вас опять неконтролируемый поток мыслей?

Ra83: Вы же планировали деревенский туризм развивать?

У меня сейчас несколько просчитанных направлений, куда было бы интересно приложить силы. Выбираю.

Ra83: у вас опять неконтролируемый поток мыслей?

Контролируемый. Просто я разносторонний человек.

Серьезная девушка автор темы: Просто я разносторонний человек.

автор, милая, ну Вы же классический грюндер :) идей - море, сил вагон, но сколько своих идей Вы, лично Вы, без ссылок на мужа и детей и огород, Вы до конца довели?

а муж сам бизнесмен или на дядю работает и мало получает? просто если идеология у вас не совпадает, нормально не будет.

Татьяна Вакалюк,
пока что, главная идея автора- заколебать всех в доску новой супер темой из жизни грибоа, каждый день))))....Удивительно, нет я бы сказала маниакальное постоянство писать треш!!!!

Муж просто переживает что если автор погрузится в бизнес, то ведь времени на форум на останется. О вас он заботится, автор. Ничего дальше слов у вас не пойдёт

Татьяна Вакалюк: но сколько своих идей Вы, лично Вы, без ссылок на мужа и детей и огород, Вы до конца довели

Две. И они меня на сегодня кормят. Но это минибизнес. Развивать во что-то большее имет смысл только одно из них.

Серьезная девушка автор темы: Две. И они меня на сегодня кормят. Но это минибизнес. Развивать во что-то большее имет смысл только одно из них.

отлично, тогда почему для развития требуется одобрение мужа или благословение форума?
И автор...ну понимаете, Вы никогда не станете Миллером или Прохоровым. В любом случае это будет минибизнес, нет?

АрктикА: а муж сам бизнесмен или на дядю работает и мало получает? просто если идеология у вас не совпадает, нормально не будет.

На дядю работает и его все устраивает. Я же хочу, чтобы на меня работали. Муж тоже устроит в этом качестве)))

Серьезная девушка автор темы: Я же хочу, чтобы на меня работали. Муж тоже устроит в этом качестве)))

да ну что Вы! Вы с ним по каким-то несущественным вещам общего языка найти не можете, а хотите, чтобы он Вам по делам подчинялся этого просто не может быть.

Серьезная девушка автор темы: Дети подрастают, становится полегче

подождите, скоро вашу маму из психушки выпишут, и свободного времени поубавится

Серьезная девушка автор темы: Развивать во что-то большее имет смысл только одно из них.

а вложений много надо? может муж поэтому переживает. И вообще он прав в том, что просчитывать надо не только успешный бизнес-план, но и тот вариант, если бизнес вообще не пошел, и как из этого без особых потерь выйти. На бумаге обычно всегда все складно, а в реальности много факторов всплывают, которые не учтены. и все их учесть просто нереально, к сожалению.

Татьяна Вакалюк: отлично, тогда почему для развития требуется одобрение мужа или благословение форума?

Потому что там небольшое, но производство. Это не услуги, где вложений практически не требуется. И если ввязываться - надо выкладывать деньги. Деньги у меня есть (наследство) + предварительно есть договоренность с администрацией города о поддержке.

Beatrix Kiddo: подождите, скоро вашу маму из психушки выпишут, и свободного времени поубавится

Будет помощница. Это вопрос уже решенный, т.к. жизнь у меня всего одна.

Серьезная девушка ,
А муж- то, что в бизнесе вашем понимает ??? Чтоб советы давать и опускать идеи ? И нафига вы его совета спрашиваете ? Решили - так делайте. Пусть сам в грядках сидит !

StasyAna: а вложений много надо?

На первоначальном этапе моих средств хватит. Я буду работать только под заказ. Предварительно уже на нескольких предприятиях побывала - интерес есть.

Серьезная девушка автор темы: подошел и методично и последовательно опустил мою идею

Воспринимайте, как холодный душ для горячей головы. Внимательно изучите каждое его возражение. Его возражения - вам в помощь, если вы что то забыли продумать и просчитать, то вот вам муж помог.

Moretti,
Автору это не раз предлагали. Но тогда она не сможет заколебаться и рассказать об этом форуму.

Серьезная девушка автор темы: Деньги у меня есть (наследство)

Наследство откуда, мама жива еще вроде???

Блин, я все время забываю, что я в игноре а как же кредит и ипотека?

Серьезная девушка автор темы: Хоть разводись.

Та в чем проблема?
Разводитесь и начинайте бизнес.

Серьезная девушка автор темы: а нескольких предприятиях побывала - интерес есть

найдите конкретного заказчика, подпишите договор, получите предоплату и начинайте. интерес у многих есть, этого мало.

Серьезная девушка автор темы: Потому что там небольшое, но производство. Это не услуги, где вложений практически не требуется. И если ввязываться - надо выкладывать деньги. Деньги у меня есть (наследство) + предварительно есть договоренность с администрацией города о поддержке.

отлично - но при чем тут муж? У Вас есть свой источник дохода, Вы прибыль с этого бизнеса и инвестируете в новый. Нет?

Серьезная девушка автор темы: Я буду работать только под заказ.

и есть уже пакет заказов? Не интерес , а заказы ?
И пути отступления Вы для себя нарисовали в бизнес-плане? Ну допустим, не пошло. Сможете оборудование продать и выйти из бизнеса с минимальными потерями?
В конце концов, можно инвестора искать стороннего и прибыль делить, то есть делать нормальную ОООшку.
Мне просто непонятно, как связаны бизнес, муж и огород. Ну ок, муж не поддержит, и что?

Серьезная девушка автор темы: есть договоренность с администрацией города о поддержке.

Серьезная девушка автор темы: Деньги у меня есть (наследство)

Вот и купите себе жилье. Плюсов сразу несколько - уйдете от мужа, который вам и не муж. Надоедать не будет и на мозг капать.
Не надо будет жить в старом доме, в котором счас живете и самостоятельно заниматься его ремонтом или строить новый.
Не надо будет заниматься ненавистным огородом.

StasyAna: найдите конкретного заказчика, подпишите договор, получите предоплату и начинайте. интерес у многих есть, этого мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы