Племянница собирается на философский. Как отговорить? И стоит ли?

Не знаю что придумать: 10-12 тыщ - это много? у нас именно такие цифры в вакансиях указаны. у них доп бонусы вроде приличные.
... Я удивилась, ага)
Аноним: у нас так-то промышленный город, технари нужны У нас. Торговый. Город.
Не промышленный практически уже.

Аноним: технари нужны.

да ну кто бы спорил, технари - нужны!
Но технари, которые идут туда осознанно и с пониманием того, чего они хотят. А не так, что случайно сдали профматематику и физику в резерв и бац! оказались в технарях.
Смотрю в списках бывших дочериных напарников по робототехнике, поступают в этом году. Один, закончив исключительно гуманитарную школу, подал документы на компьютерные специальности. Другой, закончив физический класс, блистательно сдал...географию и поступает на экологию.
Но ведь оба выбора явно осознанные .

Да о чем вы щас спорите? У девчонки сданы только гуманитарные предметы, математику она ненавидит, медицину не хочет. Что ей еще остается из "прикладного"? Учитель начальных классов?

Аноним: Хотя бы 3 места работы напишите,куда идти данному специалисту .

ярлык нужен?
школа
колледж
универ

Hello_Sweetie: реклама, пиар

вообще, в мою бытность, да, над пиарщиками весь ургу ржал, что там совсем уж поступали, двоечники, мягко говоря. И учили их абы как и всему подряд.
как и кого щас учат не знаю
но тем, что обучение сильно отстает от жизни, по-моему большинство вузов страдает нынче

Аноним,
я после школы в УПИ поступила на сервис и туризм, "сервис в шоу-бизнесе" или что-то такое в профиле было указано. Протаскалась год 1-2 пары в день, 2-3 раза в неделю, очка, первый курс, какие-то невнятные преподаватели со страниц Стольника и кураторы из светской тусовки Екатеринбурга 10-летней давности.
Плюнула, перевелась на филососфский. После каждой лекции чувствуешь, как у тебя натурально мозги растут. Непередаваемые ощущения. Не многим знакомые)

Аноним: У девчонки сданы только гуманитарные предметы, математику она ненавидит, медицину не хочет. Что ей еще остается из "прикладного"?

Журналистика? В УрГУ вроде неплохой факультет был. Потом статьи писать на сайты для компаний, для журналов: новости, пресс-релизы....

Аноним: Журналистика

автор так-то сама профи именно в этом... но творческий конкурс давно уже прошел, а он там как был, так и есть.

Аноним: да, над пиарщиками весь ургу ржал, что там совсем уж поступали, двоечники, мягко говоря. И учили их абы как и всему подряд.

вот именно это и...настораживает? уж больно специфические были "сливки" именно там. В отличие от школы, истинной школы философского. Или истфака.

Аноним,
Там же творческий конкурс. Для журналистики надо предъявить опубликованные статьи. Хотя бы в школьной газете.
Тогда уж филология. А там поди литература хотя бы нужна.

Hello_Sweetie: в УПИ поступила на сервис и туризм,

Ну это как если бы в сельхозакадемии филфак открыли
УрГУ силен классическим образованием: философия, история, филология. Потому как университет в своем самом натуральном виде.
УПИ - техническими специальностями.
На то и ориентироваться.

АннаНим: А там философия Востока... Так и началось все. За 15 лет "раскрутился".

Хороший же вариант. И для здоровья полезно, и модно, и заработок.

Аноним: как если бы в сельхозакадемии филфак открыли

открыли же в горном религиоведение или как там его.
Сходила на сайт - убедилась, что не мерещится: да. открыта теология, заочно, 15 мест, все платно. Теология, Карл!!!! В горном институте!!!
Ладно, ландшафтное строительство я понимаю. Управление персоналом...ннннуууу, надо же подземку девочками разбавить. Искусство костюма и текстиля - вроде как в привязке к ювелирке. Но - теология?

Аноним: Хороший же вариант. И для здоровья полезно, и модно, и заработок

Знаю, кто матмех закончил и работает фитнес-тренером.
Кто филфак - и теперь кадровик.
Кто истфак - и теперь в политике...
Неисповедимы пути...

Аноним: Потом статьи писать на сайты для компаний, для журналов: новости, пресс-релизы....

без образования можно
были бы мозги и талант
ну и копейки это в плане заработка...

Татьяна Вакалюк: Теология, Карл!!!! В горном институте!!!

а разве сейчас в школе не требуют профильное пед образование? как туда философ пойдет и что преподавать? какой предмет?
только если переподготовку проходить. дак это с любой вышкой можно, как я понимаю

Не знаю что придумать: как туда философ пойдет и что преподавать? какой предмет?

У меня знакомая-философ долго мыкалась со своим желанием преподавать философию. Очень мало у нее было часов, и по городу больше особо, кроме универа, ее нигде не ждали. Так что преподавать философию - не великие заработки, конечно. Она в итоге репетитором английского подрабатывала.
Ну а в школу она сама не хотела. И да, там все-таки свои нюансы.

Не знаю что придумать: как туда философ пойдет и что преподавать? какой предмет?

после магистратуры или бакалавриата + педпереподготовка спокойно и по профилю идет преподавать общество и историю. Ну и плюсом все, что в школе сейчас есть, а это и точно ОРКиСЭ, и может оказаться МХК или история искусств, и да, та же философия в школьном учебном плане может быть.

Не знаю что придумать: дак это с любой вышкой можно, как я понимаю

никто человека с бакалавриатом по теории машин и механизмов даже после педпереподготовки не возьмет в школу общество преподавать. А часов у общественных дисциплин в школе много.

У меня папа закончил 1 курс теологии, это его второе высшее. Дкрут там ч них три шкуры, латынь, немецкий на первом. Со след года древнегреческий. Ему нравится. Почти отличник.

Татьяна Вакалюк,
просто нам на социологии тоже говорили, вот мол, сможете идти в школу работать. А на деле не берут.

Учится каждый день по вечерам. В выхи выездные или городские мероприятия "по профилю". Сейчас набирает материал для курсовой работы на след год.

Не знаю что придумать: вот мол, сможете идти в школу работать. А на деле не берут.

Недавно с группой в Алапаевск ездили и в смнячиху. Учится бесплатно.

Не знаю что придумать: просто нам на социологии тоже говорили, вот мол, сможете идти в школу работать. А на деле не берут.

ну вот если честно, социолога в школе не очень представляю :(

Pere: Ему нравится

допустим, но какое отношение к горному делу имеет его будущее второе высшее? я не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы