Племянница собирается на философский. Как отговорить? И стоит ли?

Вообще, в универах не особо учат преподавать, хотя какая-то небольшая практика по преподаванию была. Скорее - вещать для спящих студентов..
А вот школьников дрессировать в педе учат лучше, потому их и берут в школы охотнее.

Татьяна Вакалюк: социолога в школе не очень представляю

а чем он хуже философа для общественных дисциплин?

Pere: Учится бесплатно.

а где? интересно

С его слов я поняла, что теологию приткнули к горному лишь бы куда приткнуться.

Директор второй гимназии социолог, потом на юридическом доучивалась, еще пара одногрупниц у меня работают в школах, но на более административных должностях, ну и как школьные психологи, доучивались, да...

Аноним: цитировать

На теологии

Pere: На теологии

В горном бесплатно второе высшее?

По теме - я за конкретную профессию.

Анониму в 00.19 - вопрос обобщенный, я не знаю. Конкретно про учёбу моего отца писала выше.

Pere: Конкретно про учёбу моего отца писала выше.

Дак я и спросила про конкретно его учебу: он в горном на теологии? второе высшее? бесплатно?

Татьяна Вакалюк: Вот знаю девочку, у нее такое...высшее заборопокрасочное образование.Ну что - захотела в налоговую, пришла. Взяли. Молча.

Таня, я Вас умоляю, при их бесконечных открытых вакансиях и страшной нехватке кадров...

дочь Марго: Не знаю что придумать:
боже, там такие копейки платят,
м-да?

Ага. Поверь бывшему сотруднику. И бонусы эти хорошие были только три года. И то не для всех.

Не знаю что придумать: а разве сейчас в школе не требуют профильное пед образование? как туда философ пойдет и что преподавать? какой предмет?
только если переподготовку проходить. дак это с любой вышкой можно, как я понимаю

педпрактика на страших курсах была в школе и в среднем либо высшем учебном заведении. Я в Дягилевке практику проходила, уроки обществознания, истории, МХК, второй год в ургу у первокурсников. А у меня заочка, на очке все еще серьезней.

Аноним: второе высшее? бесплатно?

невозможно получить, в прошлом году узнавала

Hello_Sweetie: невозможно получить, в прошлом году узнавала

вот и я удивилась

Pere: это его второе высшее.

Pere: Учится бесплатно.

Аноним,
может, он просто о первом не сообщал. необязательно же все всем докладывать.

Аноним: Хозяин Гринвича

Вы поменьше бузню-то всякую читайте. Где были бы хозяева гринвича, если бы не родня одного из них? Я эту семью хорошо знаю и знаю, с чего гринвич начинался. Здесь классический пример того, как работают связи. Не имей сто рублей, а имей хороших родственников.

НЕШОКОЛАДКА: Таня, я Вас умоляю, при их бесконечных открытых вакансиях и страшной нехватке кадров...

так я в курсе, в курсе...просто почему-то бродит у людей уверенность, что и в налоговую надо бешеные связи. Что, какие связи, только приходите, оторвут с руками.

Аноним: А для девочки - и то, что прокормит, если она уйдет в декрет и ей понадобятся деньги. Поэтому первое что мне на ум пришло - врачи, учителя.

странная логика. как эти профессии помогут в декрете? особенно - врач?
на врача еще выучиться надо, а потом идти на копейки? чтобы стать отличным врачом и зарабатывать хорошо - надо призвание иметь. без него вообще нет смысла. а работать на копейки - вот не пожелаю такого своим детям.
лучше тот же язык выучить и репетитором пойти. для этого не надо пед образование получать. у меня два родственника так подрабатывают.
вот реально - я со своим непопулярным образованием пошла на работу не по специальности, зарабатывая на том этапе в 2 раза больше основной массы одногруппников, первый отпуск уже был на заграничных морях. когда у нас молодой врач сможет себе заграницы позволить?
уж лучше курсы парикмахеров. с этим точно можно жить и в декрете, и без него

НЕШОКОЛАДКА: Таня, я Вас умоляю, при их бесконечных открытых вакансиях и страшной нехватке кадров...

а зарплата там - просто песня

дочь Марго: живем не для того, чтоб кормить и обеспечивать ЗП кому-то на стороне

а семью обеспечивать свою кто будет? или это тоже лишнее и слишком приземленно?

Аноним,
Это не бузня (ну и слово). Это официальный сайт факультета. Понятно все про связи

Банкирша: а зарплата там - просто песня

Ну это если из серии "Этот стон у нас песней зовется".

НЕШОКОЛАДКА: Ну это если из серии "Этот стон у нас песней зовется".

на дак да

На гуманитарные направления очень мало бюджетных мест и высокие проходные баллы, надо по сумме ЕГЭ смотреть, где есть шанс пройти, если речь о бюджете идет. У дочери подруга набрала 267 баллов (английский+история+русский) - шанс поступить на бюджет в УрФУ фактически нулевой.

у меня сестра училась на политологии платно, а в магистратуру на журфак пошла (уже на бюджет).
и вроде с профессией, но третий год пристроиться не может. то "внештат", то ещё ченить. денег платят - обнять и плакать. не понимаю я таких образований.

Татьяна Вакалюк: Теология, Карл!!!! В горном институте!!!

Дык у них ректор на религии подвинутый. С Кириллом дружит, день с молитвы начинает, храм построил. Так что ничего удивительного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы