Племянница собирается на философский. Как отговорить? И стоит ли?

nadin343 автор темы: совсем плохо в издательском деле?

не знаю, но конкретно девочки не нравились :(
Может, лучше стало. А то мы всерьез думали - не переподготовиться ли...но посмотрели учебный план и поняли - нечему. Самоучки...

Как выше уже написали выпускники, как базовое образование философское очень хорошее образование, плюсом можно курсы по специальности и вперед.
Я в свое время поступала на философский потому как была гуманитарий - гуманитарий, и там надо было первую историю сдавать, а медаль в школе давала преференции - сдала на пять историю сразу поступила.

В общем я по диплому "философ, преподаватель по специальности философия", по доп. образованию - менеджер по персоналу, по этой профессии и работаю.

В голодный год смогу пойти работать в школу, потому как по профстандартам (которые активно вводятся в гос.секторе) у меня есть часы по педагогике.

На данный момент директор в моей фирме тоже философ по профессии в дипломе, и продажник по роду деятельности.

Как любит говорить Перцев : "Безработных философов нет"

Не знаю что придумать: здрассти, я с философского.

Ни один выпускник философского так не скажет: уровень грамотности другой.

Ну да, пускай идет на экономический, еще одного экономиста этой стране не хватало.

а вобще не майтесь дурью - в нашей стране по специальности наверное 20% работают

есть знакомая, лет 20 с копейками. поступала на филисофский, потом перевелась в америку, скоро там закончит университет

Автор, а в каком году с философами то в общаге жили?))
В мою бытность конкурс был 6-7 человек на место
Раздолбаев, конечно, тоже хватало. Но это были умные раздолбаи, которые смогли поступить))

Из наших - все кто хотели работать, работают; кто нет - тот нет))

Аноним: Простой народ должен думать как себя прокормить, для этого и профессию получают

Аноним: Всегда нужны

Аноним: учителя

вы бы хоть какую-то логику имели в рассуждениях

Банкирша: вы бы хоть какую-то логику имели в рассуждениях

А что вам не нравится? Учителя и врачи всегда при деле, вон у нас в поликлинике вечный недобор педиатров. Кто с головой, те в частных клиниках зарабатывают или свои клиники открывают. А куда с дипломом философа? в продажи?

Аноним: А куда с дипломом философа? в продажи?

вам уже написали, что хоть куда. и даже в учителя, кстати.
я учителей, конечно, очень уважаю, но это не та профессия, которая кормит, уж извините.
гуманитарное образование как раз развивает вариативность мышления и человек может найти дело по душе, не циклясь на записи в дипломе

Аноним: Учителя и врачи всегда при деле,

Аноним: куда с дипломом философа

Вы, видимо, тему не читали, где, как минимум 2 человека отписались о том,что в дипломе стоит специальность "преподаватель философии", так чтов самом крайнем случае на кусок хлеба заработать будет можно.

Банкирша,
Я знаю, что оно там развивает, у меня у самой классическое гуманитарное образование. И
эта вариативность отлично развивается самостоятельно или на втором высшем.
Я считаю, что у ребенка должна быть нормальная профессия, ремесло, а потом уж вариативность мышления, на которую гробят 5 лет, а потом она выливается в йогу, танцы, флористику и прочее.

Аноним: а потом уж вариативность мышления, на которую гробят 5 лет, а потом она выливается в йогу, танцы, флористику и прочее.

блин, у меня вот довольно прозаичная работа. за 12 лет работы - я непосредственно без работы была 2 недели. и то потому, что вышла не сразу из-за болезни ребенка.
и знаете, больше учителей зарабатываю. а врачи, которые зарабатывают больше меня - дак на них не только учиться надо, это врачи с большой буквы, это не каждому дано.
и не понять мне, кому оно это ремесло надо?

АнастасияНТ: 2 человека отписались о том,что в дипломе стоит специальность "преподаватель философии",

Я в курсе, что у них там в дипломе. Подруга - философ. И чтоб преподавать философию и вообще как-то задержаться на кафедре, это еще сильно постараться надо. Поэтому и говорю философия - это либо для сильно умных (которые преподавание и науку совмещают), либо для тех, у кого времени и бабла немерянно. А девочке, которая живет с бабушкой, нужно реально смотреть на мир и получать профессию, в которой она начнет нарабатывать опыт параллельно с учебой и в продолжение учебы.

Аноним: блин сказочники

Да не говори кума! Ржунимагу. Прямо ждут не дождутся выпускников филфака в администрации президента! А как же, фраза, рефреном прошедшая через все посты " 90% не работают по специальности". Они-то почему не бегут туда? Или для них не престижно? Правильно написали, что это для богатых. Никто ведь не говорит, что гуманитарное образование плохо, речь идет о том, что девочке надеяться не на кого , не до жиру, так сказать.

ну все .. расхвалили на ю маме ))) на следующий год конкурс о го го будет

Аноним: ремесло

вот PR, который как идея автора - это ремесло? Это готово прокормить в голодный год?

Аноним: Прямо ждут не дождутся выпускников филфака в администрации президента!

филфак, дамы, это филологи. Они в администрациях и в самом деле не очень с руки. А то, что философов учат профессионально работать со смыслами, а потом кто-то эти смыслы в наши прикладные ремесленные головы будет вкладывать - это ерунда, конечно. Так, мелочи. Всем срочно в шофера и парикмахеры...

Татьяна Вакалюк,
Пиар - не моя идея, а приоритетный факультет для самой племянницы) просто из всего, что она выбрала - связи с общественностью, истфак и философский - мне он кажется наиболее прикладным.

nadin343 автор темы: приоритетный факультет для самой племянницы

заявление на первый приоритет?

nadin343 автор темы: мне он кажется наиболее прикладным.

а что такое прикладное в гуманитарных науках? журналистика - я понимаю, хорошо понимаю, но это ведь и не наука от слова вообще. Но ведь и пиар не ремесло.

Татьяна Вакалюк,
Вот вам бы там поучиться. Ведь успорились по посинения пупа, а смысла обсуждения так и не поняли. Кто какой смысл куда вкладывает, если люди по специальности не работают? Здесь обсуждают не философию вообще, а конкретный жизненный пример. Я, даже закончив после школы 3 учебных заведения, с удовольствием бы училась еще и еще, но жизнь вносит коррективы. Не понимаю, чем шофер или парикмахер хуже вас. Человек работает, значит молодец. Что толку получать гуманитарное образование, если оно приводит к такому снобизму.

Татьяна Вакалюк,
ну вот сейчас два отдела по связям со СМИ в районных администрациях простаивают без спецов. Почему бы туда не пойти? Специалисты по связям с общественностью их вполне бы устроили

Аноним: Вот вам бы там поучиться

где? У меня столько было друзей философов, уймища

Аноним: е понимаю, чем шофер или парикмахер хуже вас.

он ни полумиллиметром не хуже. Он прикладник. Это только при дедушке Ленине каждая кухарка...ну сами знаете, как дальше. Но я уверена, что даже Вы уверены, что не из всех кого угодно выйдет хороший парикмахер или хороший водитель. Так и гуманитарий. Не из всех выйдет хороший гуманитарий - но не надо их потенциального хорошего гуманитария делать плохого парикмахера. Просто потому что ремесло "лучше" и "прокормит". Каждый своим путем должен идти. И судя по выбору ребенка, которого автор обсуждает - это выбор лежит в плоскости гуманитарного знания, хотите Вы этого или нет.

Аноним: Кто какой смысл куда вкладывает, если люди по специальности не работают?

скажите, пожалуйста. Вы, лично Вы разницу между понятием "профессия" и понятием "специальность" понимаете?

nadin343 автор темы: два отдела по связям со СМИ в районных администрациях простаивают без спецов

ну уж думаю, дело не в нехватке выпускников пиара или Гуманитарного университета по сходной специальности...
Наверное, в том, что это же блат и связи требуются, чтобы в администрацию-то устроиться.

nadin343 автор темы: связи с общественностью

если "реклама и связи с общественностью" - то вполне себе прикладной факультет, можно, как ранее написали, параллельно опыта набираться в рекламных отделах или агентствах.
С другой стороны, пусть девочка сама думает, куда и зачем она собирается идти. Прям с пониманием, вот она отучилась 5 лет, вот у нее диплом, следующий шаг?
Вы ее отговорите, а она потом всю жизнь страдать будет и вас винить.

Татьяна Вакалюк,
нет, ко мне лично начальники обращались с просьбой порекомендовать кого-нибудь ответственного с вышкой) никакого блата, поверьте. Я с этими отделами 10 лет дружу и сама туда не рвусь, хоть и активно зазывают. просто зарплата не устраивает) но как начало карьеры почему бы и нет?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы