Племянница собирается на философский. Как отговорить? И стоит ли?

Аноним: На какие шиши-то?

Вы интересная такая :)
Поверьте, не всегда бывает польза в прикладных и только прикладных профессиях :)

Аноним: Что значит реальная профессия.

то есть вЫ предлагаете племяннице автора забить на ее сданное общество и срочно био с химией сдавать? и в мед поступать? Так думаю, туда потрудней будет поступить по озвученным Вами же причинам

Аноним,
Сами вы с луны, извините. Человек с мозгами обзаведется за время учебы связями. Человеку без мозгов или ленивому никакой прагматичный факультет не поможет. И это ну просто совсем разные уровни даже просто одногрупников... философский! И пиар этот...

АнастасияНТ: по специальности

а что у Вас в дипломе написано - прямо "бакалавр философии"?

АнастасияНТ: Почитала тему. Видимо, буду первой отписавшейся выпускницей философского факультета УрГУ.

АнастасияНТ: Лично я нашла себя в HR,и,считаю свое классическое образование куда ценнее,чем,допустим, профильную специальность Управление персоналом.

я тоже HR работала пару лет назад, при устройстве на работу выбирали между мной и выпускницей СИНХа по профилю.
Для особо трепетных блюстителей работы по специальности можно магистерские программы аля "управление конфликтами" предложить. На базе ИСПН сейчас.

Аноним: помощник депутата (хороший юрист, а не филосов, конечно же) получила эту должность только по личной договоренности через родственников.

А было бы философское образование - взяли бы без договоренностей.

Аноним: филосов

видимо, сов очень любит

Hello_Sweetie,

Татьяна Вакалюк:
а что у Вас в дипломе написано

Философ, преподаватель философии, менеджер.

Я на социальной философии училась.

Hello_Sweetie: выпускницей СИНХа по профилю.

В итоге Вас выбрали,я правильно поняла?

Татьяна Вакалюк: ну например, сотрудник Администрации президента или советник депутата Госдумы, или руководитель отдела в аппарате Холманских. Или, допустим, директор школы. Или ректор вуза.

luxa: Аноним:
помощник депутата (хороший юрист, а не филосов, конечно же) получила эту должность только по личной договоренности через родственников.

А было бы философское образование - взяли бы без договоренностей. блин сказочники

Аноним,
Ага, пришла такая к депутату и говорит: здрассти, я с философского. И сразу с распростертыми обьятиями ее взяли.

АнастасияНТ: В итоге Вас выбрали,я правильно поняла?

да. Но тут скорее частный случай, чем повсеместная практика, но он все-таки имел место быть.
у меня тоже написано

АнастасияНТ: Философ, преподаватель философии

Хороший факультет для гуманитария. В пиар уж точно возьмут после него, плюс ещё будут варианты.
Но выбирай я сейчас для себя - ни в какие гуманитарии не пошла бы

Аноним,
Один мой знакомый философ весьма преуспел в сфере выборов, предвыборные компании организует мэрам, губернаторам и т.п.
Татьяна Вакалюк,
++++
Хороший факультет, главное в хорошем окружении девочка будет учиться, глядишь жениха хорошего найдет.

nadin343 автор темы: Что вы думаете по поводу философского факультета?

Родственница недавно закончила философский факультет. Очень умная разносторонее развитая девочка, хорошо училась (поступила после СУНЦа), хорошо пишет, много читает, английский - свободно.
Сейчас не может найти достойную работу (работает, конечно, но ....).
Как тут в теме говорят-философский факультет- хорошая гуманитарная база, развитие личности, умение думать и пр., но не профессия.

Аноним: не профессия.

нет, однозначно не профессия. Но если человеку легко и и хорошо на философском, то вряд ли он с таким же рвением будет учиться на медсестру или инженера-энергетика. А если и будет, то будет потом всю жизнь мучиться. Потому что не его. Это же совсем разные задачи.
Но любой гуманитарий - не профессия. Допустим - филолог, искусствовед, историк. И куда , извините? Вот так, с прикладных-то позиций?

Не знаю что придумать: Ага, пришла такая к депутату и говорит: здрассти, я с философского. И сразу с распростертыми обьятиями ее взяли.

а с каким, интересно, дипломом можно подойти к депутату и попроситься?
это от диплома не зависит.
люди, поймите, если есть мозги, то они есть. и человек всегда свое место найдет. а можно с типа крутыми образованиями штаны протирать за копейки, потому что кроме дипломов и нет ничего
вы мне напоминаете наше старшее поколение. я когда в банк устроилась, все ходили и говорили - так престижно, по блату попала?

Читаю в темах про поступления, что пишут, что учитесь куда поступите, а потом не обязательно по специальности работать, а как же профстандарт, который сейчас вводят? Нам в образовании им уже все мозги проели идите переучивайтесь все.

ОСА: а как же профстандарт, который сейчас вводят?

боюсь что с профтсандартом получится так, что обязательным он будет только для гоструктур

простите, а отличная база для чего? чего фундаментального дает филфак для "престижной работы"?
искренне интересуюсь :)

Яблоко: чего фундаментального дает филфак для "престижной работы"?

филфак - это филологи, ни один философ в здравом уме и твердой памяти альму матерь свою так не назовет, что вы :)
Чего дает? Ну безупречное умение работать с текстом. Умение читать в текстах скрытые смыслы, трактовать их и соответственно самим работать с этими смыслами. Умение находить аргументы за и против любой точки зрения с обоснованием любой глубины. Умение доказывать и аргументировать в споре и дискуссии. И прочие нормальные навыки нормального управленца :)

Татьяна Вакалюк: филфак - это филологи, ни один философ в здравом уме и твердой памяти альму матерь свою так не назовет, что вы :)

ну я не философ, мне можно простить

Татьяна Вакалюк,
Так все Вами перечисленное даёт любое высшее образование. Независимо от факультета.

Дочка закончила философский. По первости тоже была в шоке. Потом привыкла. Факультет не дает профессию, зато дает качественное образование, действительно высшее. Учиться тяжело, задают очень много. Все уже давно отдыхают, а философы все учатся и учатся. И предметов в сессию у них больше, чем у других факультетов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы