Племянница собирается на философский. Как отговорить? И стоит ли?

Автор, вы с мужем глубоко заблуждаетесь! Философский - это очень хороший факультет, который дает блестящую базу. Он, ну и исторический- самые лучшие факультеты для гуманитария. А вся эта реклама и пиар - такой системы и базы для ума не дадут, как ни крути.
Ну и в итоге выпускники философского и истфака могут закончить ИПК и работать теми же пиарами и прочим. Но это будет совсем другой уровень!!!!

Главное пристройте её курсе на 3-4 стажироваться, английский подтягивайте. У международных компаний очень хорошие стажировки для студентов есть, проявивших себя оставляют работать

Аноним: Конкретно назовите профессию по которой она сможет работать и достойно зарабатывать.

ну например, сотрудник Администрации президента или советник депутата Госдумы, или руководитель отдела в аппарате Холманских. Или, допустим, директор школы. Или ректор вуза.

Банкирша: ээээ а с какими дипломами руководить берут?

Эээээ, с экономическими, юридическими, инженерными. Это я новость сказала?

Наш ректор вуза закончил философский ургу. У коллеги муж - бизнесмен. У другой коллеги сын - работает в епархии (религиоведение). Много философов в выборных командах политиков.

Аноним,
У меня так вообще образование музыкальное ( пианист с красным дипломом), работаю в продажах на оч высоких позициях. Поколение такое у нас. Причем на образование никто не смотрит, опыт и имена компаний , где работала говорят сами за себя

Аноним: Это я новость сказала?

вообще - да. расширяйте картину мира

База для чего, простите? Для второго высшего?

Аноним,
Экономисты и иже с ними- у меня в подчинённых ходят. Образование- не равно получению рук должности.

Я училась на соседнем факультете. Все отлично у философов с трудоустройством))) естественно, никто не работает философом. К 3-4 курсу в основном все определяются с интересами и развиваются в интересующем направлении... и руководители, и преподаватели, и предприниматели, и менеджеры - все жто есть... бездельники есть тоже) а где их нет)

Ой, деуки, так расписали, я аж сама пожалела, что не пошла на философский
Ну а так я поддержу - вышка в хорошем вузе - а уж факультет дело десятое вообще. Думаете, мы с экономического прям вышли супер экономистами?? По специальности 2 человека из группы работает всего.

nadin343 автор темы: База

гуманитарная база. Наилучшее качество гуманитарных знаний, которые можно трансформировать в любую гуманитарную деятельность, которая потребна рынку. Да, никакого ремесла с дипломом в руках не остается, но елки-горелки, у нас, жителей второго этажа, тоже не оставалось, какое же ремесло макро, микро и история экономики? правильно, никакого.

nadin343 ,
Для мозгов, простите. База, которая дает возможность в дальнейшем заниматься практически всем. Мозги развивает, по-простому. Учит учиться, причем самостоятельно. Развивает логику, мышление, кругозор.

Татьяна Вакалюк,
Таня))))) видимо, надо было там на 2-4 этажах учиться, чтобы это все понимать))))

Татьяна Вакалюк,
Вы бывший политэк закончили? Экономфак по-новому?
Я почему то думала, что вы юрист :)

EВА: Вы бывший политэк закончили? Экономфак по-новому?

я еще поступала на политэк
Юрист по второму недоученному только.

Татьяна Вакалюк:
ну например, сотрудник Администрации президента или советник депутата Госдумы, или руководитель отдела в аппарате Холманских. Или, допустим, директор школы. Или ректор вуза.

Ну, естественно, так и знала, что Вы это напишете. А кто ее взял то в администрацию президента и к холманскому? А так же директором школы или ректором ВУза? Как директорами школ становятся, знаете? Это преподавателем за копейки большую часть жизни горбатиться, да и то, если в тебе нужные чиновники будут заинтересованы, про ректоров уж и не говорю, все нервы вымотают не только ученики, но и коллеги. На такие места всегда садятся свои люди, а не девочки без какой либо поддержки. Соседка у меня помощник депутата (хороший юрист, а не филосов, конечно же) получила эту должность только по личной договоренности через родственников. У нее большой опыт работы, как юрист была известна, но без связей даже туда ее никто не взял бы. Тетка беспокоится о том, как девочка будет жить без родителей, ей зарабатывать сейчас нужно, а не через сто лет.

Аноним: Как директорами школ становятся, знаете?

например, открывают свою частную, потом уходят в муниципальное подчинение.

Аноним: девочки без какой либо поддержки

за время учебы наберется связей таких, что Вам и сниться не будет. Если, конечно, у нее тот самый образ мышления, о котором выше писали и который так отличает этих людей.
А даже если и не наберется, курсы бухов она всегда успеет закончить. Но в пиар, ей-богу, ее и так возьмут. Особенно в политический пиар. Все же это народ, который не готов работать "по найму", за зарплату и чтобы выжить.
А если поймет, что ошиблась, так никто не помешает документы забрать и еще раз перепоступить куда-то попрагматичней.

nadin343 автор темы: в приоритете у племянницы другой факультет

к вопросу об образе мышления, а куда хочет-то ребенок? кем себя видит?

Татьяна Вакалюк: например, открывают свою частную, потом уходят в муниципальное подчинение.

Вы как с луны свалились. На какие шиши-то? Речь-то не о вас идет, а о девочке без поддержки. А что касается связей, так никто не кинулся ей помогать, если в ней не заинтересованы. У меня папа врач известный, так вот у него связи. И политики в очередь стоят, и профессура и т.д. Что значит реальная профессия.

nadin343 автор темы: База для чего, простите? Для второго высшего?

Любое второе высшее - пшик после филососфской базы. В ней есть все: и естественные науки, и экономика, и правоведение, и искусство, и история, и лингвистика, и современные технологии, начиная с маркетинга и пиар и заканчивая IT. Просто всё! Конечно, не так глубоко, как в основном профиле, но, на мой взгляд, главное, чему учат на философском - анализировать чужие точки зрения и формировать свою. В ближайшем общероссийском будущем без этого ну просто не выжить.

nadin343 автор темы: Насчет родителей - лучше не спрашивать, девочка живет с бабушкой, а мы с мужем хотим ей финансово помочь с приоритетным факультетом : пиар, реклама и связи с общественностью

У нас с пиара практически никто не работает по профессии. Где-то кто-то на смежных - да, по профессии - ну может парочка. Но диплом будет "приличный" и с таким легко устраиваться практически в любое место.

nadin343 ,
Учиться специально на пиаре - терять время и деньги, по крайней мере в Екб. Все, что нужно знать из теории, умещается в двух учебниках, а дальше - либо дано, либо нет. Если, например, человек интраверт, работа в пиаре станет адом. 10 лет в пиаре, десятки практикантов, знаю, о чем говорю. Пусть получит базовое философское образование, а потом - куда захочет.

Аноним: У меня папа врач известный, так вот у него связи. И политики в очередь стоят, и профессура и т.д. Что значит реальная профессия.

поверьте, у известных выпускников филососфского точно такая же очередь

Почитала тему. Видимо, буду первой отписавшейся выпускницей философского факультета УрГУ.
Закончила обучение 5 лет назад.

EВА: Учит учиться, причем самостоятельно. Развивает логику, мышление, кругозор.

Мирей: Отличная база.

Подпишусь под каждым словом.
Очень приятно читать такое позитивное об альма матер
Соглашусь с тем, что учиться непросто,но интересно.
Я, как и 90% моих одногруппников,по специальности не работаю, конечно. Все очень по-разному в жизни устроились.
Лично я нашла себя в HR ,и считаю свое классическое образование куда ценнее, чем, допустим, профильную специальность Управление персоналом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы