Как молодому сотруднику "поставить на место" наглеющих коллег?

Аноним автор темы: как таких коллег на место поставить?

Никак. Вы соплячка для них. А вот пригодиться вам помощь, подсказать по работе, подменить, если уйти потребуется, отпусками поменяться, да мало ли что. Вас пошлют, или задвинут. Ну дедовщина производственная так сказать. Мы прытких быстро на место ставим

Я была на побегушках - бумагу, воду, что-то подписать и т.д. бегала.
Но зато когда я забеременела, то как же "бабушки" меня обхаживали. Чаёк подносили, если надо, то прикрывали перед начальством, чтобы я могла попозже прийти - пораньше уйти, берегли в общем.
У нас отличный коллектив.

Кстати, когда сами новенькими были тоже старших слушлись

Я у себя правило установила - за бумагой идет тот, на ком она заканчивается. Но почему-то она чаще заканчивается на мне
Воду всегда заказывает один и тот же человек, как ответственный за это он и следит, когда вода заканчивается.
Кто эти занимался до вас? Вот пусть и продолжает

вредина: вот пригодиться вам помощь, подсказать по работе, подменить, если уйти потребуется, отпусками поменяться, да мало ли что. Вас пошлют, или задвинут.

Ее и без помощи вполне смогут задвинуть и помощь не оказать.
Помогайте по мере возмодности, нет возможности:сами-сами.

вредина: дедовщина производственная так сказать. Мы прытких быстро на место ставим

Нечем похвалиться больше. Тяжело.

Аноним автор темы: И вот начали они меня эксплуатировать не по рабочим вопросам

Не по рабочим для меня это - "сходи мне кофе налей/купи" и т.д.

Аноним автор темы: воду заказать, за бумагой к секретарю сходить

Вы бумагой пользуетесь? А водой? В нашем коллективе все на равных, для меня не проблема воду заказать, набрал номер телефона за 2 секунды. Принести бумагу? Да все ходим, и я хожу, хоть глазам от компьютера есть возможность отдохнуть на 10 минут.
Вы какой-то подвох ищите в их просьбах. Почему?

Аноним автор темы: Делают так не все, а только особо наглые члены коллектива.

Наглые? Из чего сложился такой вывод? По интонации и обращению к Вам - "Слышь, ты! Закажи воды как за бумагой сходишь и дверь закрыть не забудь" или по тому, что люди осмелились к Вам обратиться?

Аноним автор темы: Хочу послушать, как таких коллег на место поставить?

Если я занята, то я не брошу заказчика/незаконченное дело. Заняты? Дайте это понять. Если заняты коллеги, то я не буду сидеть и гордо ждать, когда кто-то из них сгоняет за бумагой.

вредина: А вот пригодиться вам помощь, подсказать по работе, подменить, если уйти потребуется, отпусками поменяться, да мало ли что. Вас пошлют, или задвинут.

не совсем так. моложе - быстрее схватывает и учится, скоро пенсионерки к автору за советами потянутся, зря они не думают об этом. и отпусками меняться - так у них аналогичная потребность будет.
и вообще пришла новая коллега. не уборщица и не служанка их светлостей.

АнОнИм: У нас отличный коллектив.

он может быть не менее отличным, если автор поможет пенсионеркам четко регламентировать обязанности, вежливо с ними здороваться и заниматься своей работой.

НаталЪя: будьте доброжелательней, тетки эти вам потом пригодиться могут

Selly: Вы молодой специалист. В этом месте хотите работать? Долго и счастливо? Может быть стоит пока поиграть в эти правила игры?

У меня в небольшом коллективе точно также - кто "молодой", не по возрасту, а по работе - в основном он и делает такую мелочь, как за бумагой сходить, документы отнести секретарю. Искренне считаю это нормальным, и никак даже дедовщиной не назову. Сама это прошла снизу до верха. Это не так обременительно, и это да, правила игры. Более опытные сотрудники зато с удовольствием и помогут, и расскажут, и часть на себя возьмут, если цейтнот. И отношения в коллективе очень дружественные, и человеческие. Если я вижу, что готовы оказать помощь "вне рамок трудового контракта", но для облегчения трудового процесса - всегда сама пойду навстречу при необходимости, как приходили и мне,в мой период "молодого сотрудника".

Аноним: кто "молодой", не по возрасту, а по работе - в основном он и делает такую мелочь, как за бумагой сходить, документы отнести секретарю.

Я тоже чаще такое вижу. Но там новые сотрудники и не нагружены пока так, чтоб некогда сходить.

Аноним: и чай мне кипятят, и кружку моют,

сколько высокомерия... вы когда новичком были, тоже чужие кружки мыли? И вам приятно, что кто-то в вашу кружку своими руками лезет???

Аноним автор темы: воду заказать, кабинет последней закрыть, за бумагой к секретарю сходить.

ну а чо такого-то? вам трудно? переломитесь?

вам чо, трудно пэнсионеркам помочь?

НаталЪя:
что сложного заказать воду или принести бумагу?
будьте доброжелательней, тетки эти вам потом пригодиться могут

+++ так то вы этим тоже пользуетесь.
А пока ходите по офису заодно и с народом пообщаетесь.
Я например кофе на всех варю и кофеварку мою, парень картриджи бегает меняет, другой парень ща канцтоварами ходит, девочка цветами занимается, живём дружно, никто не переломился.

Бормотуха,
Вот! Я тоже за разделение труда. А представьте, если бы это всё делали вы одна

вы по 5 раз в день за бумагой бегаете?

K_e_k_s: Если я занята, то я не брошу заказчика/незаконченное дело. Заняты? Дайте это понять. Если заняты коллеги, то я не буду сидеть и гордо ждать, когда кто-то из них сгоняет за бумагой.

+++

ну так разделите эти дела, раз вам не нравится.

Аноним автор темы: А представьте, если бы это всё делали вы одна

Не переломилась бы. Не каждый день это делается. И когда у других сезон я все делаю, и даже на их звонки могу поотвечать, мне не сложно.

Бормотуха,
И не коробило бы вас, если бы вам говорили:"Бормотуха, сходи за водой". "Бормотуха, у нас закончилась бумага"

Аноним автор темы: И не коробило бы вас, если бы вам говорили

Эти слова можно сказать разным тоном.
Если вам говорят неуважительно то дело в вас, вы не можете расположить к себе коллектив. Задумайтесь. Будьте проще.

Бормотуха,
И так проще некуда

воду то 19ти литровую бутыль или чайник?

если вы и на работе огрызаетесь так же как и здесь, то дело в вас, а не в коллективе

Аноним автор темы: проще некуда

Да не сказала бы, по вашему первому посту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы