Как молодому сотруднику "поставить на место" наглеющих коллег?

Устроилась недавно на работу, мне еще 30-ти нет, а остальным ближе к пенсионному или уже больше пенсионного. И вот начали они меня эксплуатировать не по рабочим вопросам: воду заказать, кабинет последней закрыть, за бумагой к секретарю сходить. Бесит прямо. Делают так не все, а только особо наглые члены коллектива. Хочу послушать, как таких коллег на место поставить?

как-как. спокойно отвечать, что вам некогда. или просто не делать.

сказать - в данный момент очень занята. некогда.

Аноним автор темы: И вот начали они меня эксплуатировать не по рабочим вопросам: воду заказать, кабинет последней закрыть, за бумагой к секретарю сходить.

один ответ: Извините, я сейчас занята.
можно просто сказать - нет

у руководителя спросить, кто это должен делать. если офис менеджера нет и это делают все по очереди, напечатайте график заказа воды, приноса бумаги с ФИО, галочкой и росписью в графе "исполнено". про кабинет не знаю, имхо кто последний с работы уходит, тот и закрывает.

АрктикА: у руководителя спросить, кто это должен делать. если офис менеджера нет и это делают все по очереди, напечатайте график заказа воды, приноса бумаги с ФИО, галочкой и росписью в графе "исполнено". про кабинет не знаю, имхо кто последний с работы уходит, тот и закрывает.

+++ полностью согласна

что сложного заказать воду или принести бумагу?
будьте доброжелательней, тетки эти вам потом пригодиться могут

Если не сильно загружены, то почему бы и не сделать это. А если сильно, то так и скажите, что некогда

Переломитесь? Трудно что ли помочь.

Сложно вам баушкам помочь. Кто там недавно про живчиков пенсионеров писал?

Попросить доплату за работу офис-менеджера официально через начальство.

помочь одно - постоянно быть на посылках - другое.
всю это работу должен офис-менеджер делать. если его нет - составить график.

Lelkako: баушкам помочь.

Баушкам дома надо сидеть, а не места рабочие тогда занимать.

Аноним автор темы: Как молодому сотруднику "поставить на место" наглеющих коллег?

Что вам поможет, если у вас нет языка - только смирение или измена места жительства

Я вчера приносила, сегодня Марь Иванна пусть идет.

Аноним ,

Это дедовщина

Сколько Вы там работаете то?

Аноним автор темы: мне еще 30-ти нет,

Молодая была немолода

Ну закуситесь с ними, потом тему настрочите - игуаны выживают из коллектива

Я бы сказала -у меня на спине цифра шесть написана?

кто-то спрятался: сегодня Марь Иванна пусть идет.

Старших шоль не чтите

новички и за бумагой бегают, и чай мне кипятят, и кружку моют, и всякую мелочь оформляют. иначе в выхи стану недоступной и при отказе оборудования они потеряют гораааздо больше как в финансах, так и плане здоровья.

Какая странная тема. Ну на самом деле, та же бумага - вы ей пользуетесь? Для себя принесли бы пачку? В чем беда принести две? Или заказать воду? Это же не тащить воду на себе? Как минимум - один звонок, занимающий 5 минут.
Вы молодой специалист. В этом месте хотите работать? Долго и счастливо? Может быть стоит пока поиграть в эти правила игры?
На одном из прежних мест работы была примерно такая же ситуация. Была я - с подходом "ничего делать не буду" и была моя коллега, готовая помочь.
В тот момент, когда решался вопрос о повышении, даже не поднимался вопрос обо мне.
Девушка в течение пары лет сделала хорошую карьеру.
Тут ведь вопрос нужно ставить по другому - это помощь коллективу, а не шестерить.

Selly: В тот момент, когда решался вопрос о повышении, даже не поднимался вопрос обо мне.
Девушка в течение пары лет сделала хорошую карьеру.

тут дело наверное не в том, что она заказывала воду и приносила бумагу ))))

Я добровольно взяла на себя часть обязанностей, мне не сложно. Но тянуть всю мелочевку - это уже шестерить, я считаю

Selly: Или заказать воду? Это же не тащить воду на себе? Как минимум - один звонок, занимающий 5 минут.

ну тогда почему тому, кто просит, не поднять трубку и не позвонить?

Аноним: новички и за бумагой бегают, и чай мне кипятят, и кружку моют, и всякую мелочь оформляют. иначе в выхи стану недоступной и при отказе оборудования они потеряют гораааздо больше как в финансах, так и плане здоровья.

фу

Аноним автор темы: Я добровольно взяла на себя часть обязанностей, мне не сложно. Но тянуть всю мелочевку - это уже шестерить, я считаю

у меня дочка тоже недовольна была ,когда на нее почему то взвешали мелкие офисные обязанности, да еще и поливку цветов. Она несколько раз все проигнорила , цветы не полила -завяли. Вообщем пшикнул на нее коллектив , она и в ус не дует. Главное начальник доволен ее работой,а прихоти коллектива, это их прихоти. Сейчас просто отстали.

А при чем возраст на работе?
У вас должности равны? Ну из этого и исходите.
Хотя вы - редкость обычно наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы