Мне стало стыдно за мою работу(((

Да-да, это образование. На которое сегодня не ругается только ленивый. Раньше мне только за зарплату было стыдно, но я верила что делаю нужное дело, приношу пользу обществу и прочий пафос. Но мы все старательно разваливали-разваливали и развалили, и мне стыдно за тот бардак, который сейчас творится. Перед теми, кого учу - стыдно. За действия руководства и министерства. Хорошие преподаватели разбегаются, мне уже начинает казаться что если ты остался - ты плохой. Честнее было бы уйти. Но я люблю свою работу. И именно с коллективом, репетировать неинтересно. А в этом балагане участвовать противно. Разрываюсь. ПЯ.

Оооо чудесная тема для самобичевания. Работаю в вузе. Стыдее стыдного за работу с заочниками. Хорошо, что не врачей готовим.

ан,
Очники не дальше ушли.

ан: Работаю в вузе. Стыдее стыдного за работу с заочниками. Хорошо, что не врачей готовим.

Это тоже, да. С нас даже часы за проверку контрольных поснимали, и вся дисциплина - 4 часа и зачет, вот как так? Я пока еще пытаюсь хоть что-то с них получить, хоть азы чтоб усвоили - но КПД этого действия нулевое, только трата времени, причем получается что личного.

А мне уже очень давно стыдно за наше правительство. Однако, большинство на форуме рьяно защищает нынешнее. Хотя образование, медицина и пр уже умирает.

Вы разделите мух и котлеты. Вы зачем груз ответственности на свои хрупкие плечи взваливаете? Я отвечаю за свою работу, которую делаю максимально хорошо в сложившхся условиях.
Пысы: я в вузе работаю

Я не в образовании, но в последнее время тоже накатывает, что все, что я делаю, никому не нужно, сидишь подстраиваешься под порой абсолютно бредовую нормативную базу, которая из года в год все хуже и запутаннее. Искренне уважаю педагогов и медиков, считаю, что это самые полезные в обществе профессии

аноним автор темы: Да-да, это образование.

Вы в ВУЗе или в школе?

аноним автор темы: часы за проверку контрольных поснимали

мои студенты сами друг у друга всё проверяют. Собираю работы, мешаю, раздаю. Проверяющий берёт ручку другого цвета, пишет свою фамилию и расставляет баллы. Я выборочно потом проверяю. Если косяк - снимаю баллы с проверяющего. Пыхтят, стараются)))

Я в коррекционном образовании - за свою работу не стыдно. А вот зарплата не соответствует вложениям. Ну да, на детей нашему гос-ву на... ть.

анонимчик: Я отвечаю за свою работу, которую делаю максимально хорошо в сложившхся условиях

Я-то делаю. Но таких как я все меньше и меньше, толковые фюить...5! человек за последние 2 недели заявления написали. И кого мы выпустим?Дипломы дети защищают - им вопросы задают а они глазами хлопают - нас такому не учили. И ведь действительно не учили. А всякие указявки от минобра, сначала говорим одно - в последний момент опять все поменяли. А я уже информацию такую донесла. И работаю буфером...к ректору-то ругаться не побегут....Как куратор наблюдаю, что преподаватели нахально пары заматывают - что я должна делать? Стучать на коллег? Потом эти же коллеги трояки детям лепят и те без стипендии сидят. Которой и так-то на проездной не хватает((

анонимчик: мои студенты сами друг у друга всё проверяют. Собираю работы, мешаю, раздаю. Проверяющий берёт ручку другого цвета, пишет свою фамилию и расставляет баллы. Я выборочно потом проверяю. Если косяк - снимаю баллы с проверяющего. Пыхтят, стараются)))

Заочники за час зачета? Этот номер не пройдет. Такой прием я использую, но не в данном случае.

аноним ,
4 часа или 8. Две- три лекции. Одна практика... что это . Инженеров готовим. Курс специальный. Не все поцдут в продажи. Кто то и дипломом воспользуется. А на выходе - пустота. А вы преподы Пишите методички , но издание за свои. Конференции - участие платное. Зарплата доцентов на ставке не превышает 15 .каждый год мечтаю таки бросить эту богадельню и работать спокойно в проектировании

аноним автор темы: что преподаватели нахально пары заматывают - что я должна делать? Стучать на коллег? Потом эти же коллеги трояки детям лепят и те без стипендии сидят

любимая практика ургппу

ан,
Я к вам))) препод медицинского университета. Не то чтобы стыдно, но как-то не по себе что ли... И зп позорная, и за "научную" деятельность тоже стремно (не за весь вуз, за себя и кафедру).

ан: .каждый год мечтаю таки бросить эту богодельню и работать спокойно в проектировании

а детей-то жалко...каждый раз думаю - этих выпущу - и все! Потом других жалко...Хоть как-то стараюсь и научить чему-то, и жизни поучить И хоть где-то заступиться-посоветовать, так тоже потом у коллег враг народа.

аноним автор темы: Заочники за час зачета?

это я про проверку к\р, а не про зачёты. На зачёты приходится искать ресурсосберегающие формы. Но это от специфики предмета сильно зависит. Про инженеров я пас)))

аноним автор темы: А всякие указявки от минобра, сначала говорим одно - в последний момент опять все поменяли. А я уже информацию такую донесла.

у нас благо всё вмешательство на уровне бумажек\планов. В содержание не лезет никто

анонимчик: это я про проверку к\р, а не про зачёты

так пишу ж - 4 часа и зачет. В эти 4 часа я лучше хоть что-то расскажу-покажу. А контрольные проверяю получается бесплатно.

аноним автор темы: Хорошие преподаватели разбегаются

разбегаются всякие, равно как и остаются тоже разные

аноним автор темы: детей-то жалко

Да не дети они давно. А жалость - чувство весьма не конструктивное и очень плохой мотиватор к тому же. Вам самой зачем это надо? Мне лично пока самой надо и интересно, буду работать. Перестанет быть надо - уйду

анонимчик: у нас благо всё вмешательство на уровне бумажек\планов. В содержание не лезет никто

Я не про содержание, про организацию работы. Сегодня правила начисления стипендии такие - завтра другие. Поселение в общежитие. Порядок прохождения практик, да много чего.

анонимчик: Да не дети они давно

Да какие не дети, некоторые первокурсники вообще шагу ступить без мамки не могут. Мы родительские собрания проводим. Сейчас много несамостоятельных(( Поцапается с преподом и боится ему сдавать потом. Не может курсовую посчитать и сидит, ждет что рассосется. А время идет, потом и отчислить могут.Да и другие нюансы.

А что за ВУЗы, кафедры?
У меня муж преподаёт. КТН. 30 у него выходит если вообще забить на работу и приходить только на пары 2 раза в неделю.
Много проектов берет по энергетике. 100 выходит обычно.
30000 мало конечно, но и работа не бей лежачего. Можно на вторую устроиться спокойно.

аноним автор темы: так пишу ж - 4 часа и зачет

я читаю, что вы пишите))) И отвечаю на вполне конкретные фразы. Предполагается, что з\о учится самостоятельно вобще-то. А на лекциях разбираются только сложные моменты да какие-то выходы на практику.Отсюда и 4 часа. Только они не особо разбежались учится и занимаются 2 раза в год на сессии.

аноним автор темы: А контрольные проверяю получается бесплатно.

так пусть сами проверяют))) зачем делать лишнюю работу? Ведь смысл к\р в том, чтобы увидеть свои ошибки и ещё раз пробежаться по ключевым вопросам. Самопроверка или "помощь друга" подходит идеально

аноним автор темы: Мы родительские собрания проводим.

Урфу что ли? ))) в урфу сейчас самые самостоятельные дети учатся только в одном месте - в сунце)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы