Как поступить?

я автор темы: когда есть определенная договоренность,а по факту ее не выполняют.

посчитайте, сколько у вас НДФЛ с оф. части. Если они вам выплатят всю ЗП серой, может и не будет никакого снижения ЗП на деле?
а так. Если у вас контора полуофициальная, о каких договоренностях может идти речь?

я автор темы: начальник сам в шоке

бедняга. Вынужден понизить зп декретнице. ничего поделать с этим не может

я автор темы: начальник сам в шоке, сделать ничего не сможет.

В шоке от чего? что урезал зп?)
Надо к генеральному тогда идти или кто там

Pro poganda: со стороны обидно-что декретные вам в полном объеме не выплачены,

почему обидно-то? серая зарплата - это сознательный выбор человека, на декрет в таком случае копят самостоятельно.
другой вопрос, что зарплата в конверте дает работодателю больше возможностей манипулировать работником. хочешь свой конвертик получить - делай, что тебе говорят.
а тут еще и в одной конторе с мужем человек работает, будет сильно выступать, рискует и мужа без "конвертика", а то и без работы оставить.
вот так и подумаешь, стоит ли давать волю эмоциям и хлопать дверью или продолжить работать молча.

я автор темы: считала, не окупились...

наверно просто стаж еще маленький. Выйдете после декрета, окупятся.
Даже так прикинуть при зарплате в 30 тыс. (50/50 - официальная и серая) вы недоплачиваете НДФЛ почти 2 т.р./мес.
за 5 лет работы - это 117 т.р.
при минимальном стаже в 15 лет - это уже 350 т.р.
А декретных бы при оф. ЗП 30 т.р. вы бы получили примерно 140 т.р.
Так что все окупается))

OlgaIv: почему обидно-то? серая зарплата - это сознательный выбор человека, на декрет в таком случае копят самостоятельно.

потому что бывает что платят!

Pro poganda: потому что бывает что платят!

бывает, встречаются щедрые работодатели, которым не жалко из собственного кармана денег дать, только таких работодателей не особо много, даже те, кто сначала обещают, могут потом легко передумать.

я ,
Если планируете после декрета вернуться на эту работу-дорабатывайте!
Тем более,что начальник "не виноват" в ситуации

Mosiko: Если планируете после декрета вернуться

планировать я могу что угодно,а по факту может оказаться так: "мы в ваших услугах больше не нуждаемся (у подруги так было)", поэтому вообще не загадываю.

я автор темы: . Мне обидно и желание просто уже завтра не выйти на работу. Но у меня еще и муж работает в моем же отделе, боюсь если хлопну дверью на нем это отразится... Девочка,которая должна прийти на мое место, до завтра отрабатывает на прежней работе, но мне нужно еще дела передать, это как минимум еще неделя. Как поступить не знаю...

Раз муж работает, то хлопать дверью точно не стоит. Или потерпеть неделю или уйти, но через больничный-ой простите, очень очень хочу сдержать обещание, но вот тут "колит-тянет-помираю". Но если что, то помогу, может на денег полегче станет или по телефону смогу.

я ,
Тогда надо понять,для чего вы уйдёте ?(если решите уйти):
Варианты навскидку

• наказать работодателя
    -станет легче донашивать ребёнка
    -что-то ещё?
    Когда осознаете,для чего-решение само придёт!

Всем же урезали, не вам одной. А платить зп он как будет официально вместо декретных?

Аноним: о через больничный-ой простите,

так я уже на больничном)))

Анонимный ник: А платить зп он как будет официально

нет...в черную

я автор темы: нет...в черную

Ну тут только на его порядочность рассчитывать, так что лучше спокойно доработайте. Я так же договаривалась, а когда отработала директор включил дурака, что ты же получила декретные за это время, хочешь по второму разу что ли получить. У меня глаза округлились. Могла бы дома сидеть, а не вкалывать, смысл мне работать было, так ему и сказала. Но выплатил в итоге конечно, но я главбух) и ругаться со мной низзя))

Автор, у Вас ЗП миллион? Нет? Тогда почему Вы убиваетесь из-за 5-10%?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы