Как поступить?

Я в декрете(сейчас 33 недели), но продолжаю работать, пока не найдут мне замену (по просьбе начальника). Контора черно-белая, декретные кот наплакал, решила,что лишняя денюжка не лишняя, согласилась. Понимаю сама дура... Сейчас выясняется,что всему предприятию зп за июнь срезали от 5 до 10%, соответственно и мне.Раньше за 4 года работы на предприятии,такого ни разу не было. Мне обидно и желание просто уже завтра не выйти на работу. Но у меня еще и муж работает в моем же отделе, боюсь если хлопну дверью на нем это отразится... Девочка,которая должна прийти на мое место, до завтра отрабатывает на прежней работе, но мне нужно еще дела передать, это как минимум еще неделя. Как поступить не знаю...

проблема в чем? работать не хочется? денег мало?

я автор темы: по просьбе начальника

я не понимаю такой формулировки. А почему начальник по вашей просьбе не может выплатить вам нормальные декретные, а вы своевременно уйти в декретный отпуск?))
попросите его тоже)

вы дела передавать не хотите или как?
ну блин уже придется....

я автор темы: Как поступить не знаю...

Неделю-то еще никак не продержитесь?
тоже не поняла, в чем проблема, совсем
Замена есть, через неделю-две уходите. С зп уже ничего не поделать, раз урезали. Сколько получите, столько и радуйтесь

я автор темы: срезали от 5 до 10%, ну не так критично же
я автор темы: всему предприятию тем более
я автор темы: и мне а вы чем от других отличаетесь?
У вас просто беременные гормоны. Все остро воспринимаете.
Дела то надо передавать все равно.

я автор темы: Сейчас выясняется,что всему предприятию зп за июнь срезали от 5 до 10%, соответственно и мне

А вобще, по-хорошему, пишется приказ за два мес, с которым сотрудники должны ознакомиться и "согласиться", а не так с бухтыбарахты взять и заявить

Бормотуха: а вы чем от других отличаетесь?
У вас просто беременные гормоны.

++
Вам там осталось работать всего-ничего, что вас так беспокоит? главное теперь, чтобы "замена" не передумала
А если передумает, не Ваши проблемы. Встала и пошла, у Вас декрет так-то

Яблоко: денег мало?

Просто обидно, то что я останусь было согласовано с директором и вот такой подставы в виде недоплаты никак не ожидала...

я автор темы: Мне обидно и желание просто уже завтра не выйти на работу

Господи, 5-10? это вобще не критично, не так, чтобы обидеться. Вы просто беременная ) все ок, успокойтесь)

я автор темы: боюсь если хлопну дверью на нем это отразится...

Там начальство-то совсем дурное что ли??
ну и не надо хлопать, что за детский сад, обидеться, хлопнуть дверью...доработайте нормально и уходите спокойно

Аноним: главное теперь, чтобы "замена" не передумала

это если честно тоже напрягает...потому что одна девочка,которую мы ждали, передумала пока отрабатывала.

я автор темы: то что я останусь было согласовано с директором и вот такой подставы в виде недоплаты никак не ожидала...

ну у вас черно-белая зп, к сожалению, ниче не сделать.
деньги то заплатят же. хоть и меньше немного.

я автор темы: Просто обидно, то что я останусь было согласовано с директором и вот такой подставы в виде недоплаты никак не ожидала...

значит подойдите и поговорите в исключительном случае, может, заплатит, как полагается. Аргументируйте тем, что Вы остались по его просьбе+личное желание, но с условием, что зп будет прежней. Что если бы знали, что урежут, лучше бы дома спокойно сидели. Поговорите

я автор темы: Просто обидно, то что я останусь было согласовано с директором и вот такой подставы в виде недоплаты никак не ожидала...

подойдите к директору и поговорите по нормальному.

Увольтесь

я автор темы: одна девочка,которую мы ждали, передумала пока отрабатывала.

вас это не должно беспокоить)
вот люди. сами на себя зачем-то свешивают чужие проблемы, а потом жалуются...

я автор темы: это если честно тоже напрягает...потому что одна девочка,которую мы ждали, передумала пока отрабатывала.

Работать Вам там дальше или нет, в случае, если замена передумает, это уже Ваше личное право. Никто Вас не сможет заставить, только предложить. Так что я вобще не понимаю, почему Вы переживаете. Неприятно, да. Но попробуйте поговорить

я автор темы: Сейчас выясняется,что всему предприятию зп за июнь срезали от 5 до 10%, соответственно и мне

вы ни чем от остальных сотрудников не отличаетесь, так что всем, так всем.

я автор темы: боюсь если хлопну дверью на нем это отразится...

значит, не придется дверью хлопать, придется дорабатывать неделю, раз согласились.

venth: почему начальник по вашей просьбе не может выплатить вам нормальные декретные,

а зачем начальнику из собственного кармана такие "подарки" делать?

venth: вас это не должно беспокоить)
вот люди. сами на себя зачем-то свешивают чужие проблемы, а потом жалуются...

++

Рыжая-я-я: вот люди. сами на себя зачем-то свешивают чужие проблемы, а потом жалуются...

++

я и говорю,что понимаю,что сама дура...

со стороны обидно-что декретные вам в полном объеме не выплачены, а не что всем срезали зп.

я автор темы: я и говорю,что понимаю,что сама дура...

да почему дура-то? ну, остались поработать, чувствуете, что силы есть, деньги не лишние, в чем дурость? ну вычли 5%, ну и ладно!
Пишут же Вам, подойдите и поговорите с начальником. Если адекватный, может, пойдет навстречу, как и Вы ему

OlgaIv: зачем начальнику из собственного кармана такие "подарки" делать?

я про то и говорю - если мне чья-то просьба не нравится, я отказываюсь ее выполнять, а не соглашаюсь, чтобы потом с формулировкой "сама дура" создать тему, какой начальник несправедливый.

Pro poganda: обидно-что декретные вам в полном объеме не выплачены

что обидного? серая зп - все декретные в виде неуплаченного НДФЛ уже наверно окупились.

я ,
раз вы работаете в декрете, то у вас по идее вообще сейчас вся ЗП - серая (кстати, имейте ввиду, когда с вас будут вычитать НДФЛ с якобы официальной части. У вас ее попросту нет, поэтому никакого НДФЛ быть не может)
а так - не удивлюсь, если вообще могут не выплатить, в случае "хлопка дверью".
Так что уж потерпите недельку-то...

если вы сейчас уйдете, то вам больше-то не заплатят. будет все равно меньше. я б доработала, хоть и неприятно, конечно

venth: серая зп - все декретные в виде неуплаченного НДФЛ уже наверно окупились.

считала, не окупились...но не суть важна, я понимала сразу,что декретные будут копеечными, от этого и не обидно. Обидно от того,когда есть определенная договоренность,а по факту ее не выполняют.

Аноним: поговорите с начальником

начальник сам в шоке, сделать ничего не сможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы