Как бы Вы отнеслись к тому, что муж отказался от повышения (и увеличения зарплаты автоматом)

Мне лично хочется его убить. Сегодня открылочь, что ему предлагали должность выше. Руководящую - ну так он и до этого был небольшим, но начальником.
Отказался. Говорит - не нравится мне людей пинать и головняки от руководства получать.
И от зарплаты тоже, соответственно, отказался - а она была бы в 2 раза выше.

А он ваш раб? Ослушаться осмелился

Нормально бы отнеслась, ему видней.

пятница то вчера была.

Были такие ситуации. Нормально отнеслась, мы с голоду не дохнем, что бы нервы и здоровье мужа гробить. Да и ему лучше знать и он обсуждал со мной это.

Если ему не нравится, и головняки от руководства, может не стоит это тех денег. Нервы и здоровье дороже.

Я прям уже в красках представила, какая автор баба-пила.

Погрустила бы... Еще припоминала бы, каждый раз как денег не хватает. Вообще странно, мой бы обсудил со мной.

Серьезная девушка ,
Отказался , имеет на это право . Если хотите чтоб денег больше было, сами устройтесь на вторую работу .

Ему виднее, стало быть не так шоколадно, как вам кажется

откуда вы знаете, что на этой должности люди работают стабильно?
У нас была одна вакансия, так каждые полгода новый руководитель
причем приходили хорошие специалисты, но высшему начальству вечно что то надо был сверх земное (по сути нет)
В итоге люди работают, выполняют все как надо и все равно либо сами увольняются, либо их просят

Я сама отказывалась, поэтому с пониманием отнеслась бы. Имеет право принимать такие решения самостоятельно

я б расстроилась. Человек должен рости , стремиться к лучшему - но опять же я не знаю что за должность вашему мужу предлагали и какой у вас доход - примеряю на свою ситуацию

Я бы убила. Ловлю томаты

Он ведь не просто так отказался? У моего было похожее. Поддержала его. Отказался потому что лучше уверенно себя чувствовать на работе, на своем месте, чем дергаться и бояться. Муж сразу сказал, с высокой должности слететь гораздо проще. Уволят без проблем за малейший косяк.

Проходили 15 лет назад. Ему предложили руководящую должность, после испытательного срока отказался, достали его всякие совещания и бумажки вместо реальной любимой работы. Даже в голову не приходило осуждать и предъявлять претензии. Недавно вот замещал начальника, пока тот был в отпуске. Приходил домой замороченный, уставший, злой. Ну и нафиг мне злой муж? Пусть занимается любимой работой и приходит довольный :)

Серьезная девушка ,
Сама недавно отказалась от руководящей должности.С зп выше в 2 раза.Мне мои нервы дороже.И время с семьей хочется проводить,а не на работе.Поэтому поняла бы мужа,ему виднее.

8, а то и больше, часов в день заниматься тем, что тебе не нравится, ну, нафиг жили ж до этого на его зарплату счастливо и дальше проживём, меньше на лекарства потратим. ))

Муж ушел на понижение - с руков на спеца. Я его полностью поддерживаю - морально и физически выжимали капец как. Но он ушел в другое управление с перспективой роста до должности руководителя.
В вашем случае я б расстроилась.

Мой супруг,тоже отказался от повышения,т.к.нервов и ответственности больше.Могут в любое время вызвать из дома.Я подержала его.Ему виднее.Нервы и здоровье дороже.

Я не понимаю, как можно от такого отказаться.

Работала зам.начальника по производству в городском ВЦ, потом плюнула даже на обещания дать квартиру (чем, собственно, и заманили), сбежала на реальную работу. На-до-е-ло хуже горькой редьки - разбираться в конфликтах между отделами, перезаключать договоры, уговаривать клиентов, вместо своей любимой работы... Самый смак был, когда один плохой электронщик голодовку объявил (это конец 80-х-начало 90-х, голодовки и забастовки "в тренде" были) - пусть ему платят столько же, как и остальным. Ну, тут начальник все разрулил, но мне хватило. Никаких бешеных денег не нужно было, дайте только "от кина отвернуться".

Палка о двух концах. Самое главное, я так понимаю, поставить вопрос.
Как вопрос про ответственность поставили, сразу у мужика и право на выбор есть, и решение правильное.
Как вопрос про жевание одной курице неделю семье из 3-4 человек, сразу бы муж оказался козлом и неудачником.
Два примера из жизни. Соседка покойная по саду, каждый раз высказывала, что сын её с красным дипломом школы, и отличными оценкамиУПИ недооценке начальством и незаслужено получает копейки. Сыну за 50 с громадным +++, ему главное рыбалка и по дальше от начальства, поэтому вся жизнь на минимуме.
Второй пример, мы работаем с Ростехнологиями, структура большая и известная. Каждый год а иной раз и не по разу в год, налаживание отношений, ибо если братву отстреливали, этих каждый год сажают. Вход рубль- выход десять , а с улицы в начальники туда не попасть. Главное в течении года быстро свою жопу переместить или выше или уволится..
Всему своя цена, главное понять, готовы вы платить за все что даётся сверху?

Не то чтобы убила-я б выводы сделала о его личности в-целом совершенно неутешительные, а потом прибила бы уже. Не люблю людей, которые вперёд не идут и боятся чего-то. Особенно если люди эти-мужики. Стремно.

Потолковый Лампонюх,
Смешно вас иногда почитывать, но вам можно...
Выбор каждый делает из своих возможностей. Мой сам ушел с подобной должности. Пока " отдыхал" собрал мозги в кучу, решил что морально проще только за себя отвечать ( но не материально))) Работает ИП, доволен. А там все загнулись, застой, болото и сеопентарий в одном флаконе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы