Увольнение сотрудника - не понимаю

Аноним,
красивая хоть? а то говорят нынче это важно)))

Не знаю что придумать: говорят нынче это важно)))

да, вообще
у работодателей вообще крышу снесло на фоне кризиса и большого количества претендентов

аноним: То же знаю одного такого МЧ ... 20-ка для него мало
p.s. образование 9 классов техникум бросил, в армию сходил ...

У меня брат без ВО устроился сборщиком мебели, работа нравится, получает не меньше 30 тыс, и это в городе, который меньше Екб... Смысл работать за 20 тыс мужчине в Екб? Не все вакансии требуют образования.

Лето: что ж так задело-то? вы, наверное страшненькая?

Только страшненькие могут заметить отсутствие мозга у автора очередного бреда? Вот же где узость кругозора

Лето: вы, наверное страшненькая?

я вот к примеру страшненькая, но это не мешает мне всю жизнь работать, 18 лет стажа у меня уже, работаю с момента окончания института

аноним: я вот к примеру страшненькая, но это не мешает мне всю жизнь работать, 18 лет стажа у меня уже, работаю с момента окончания института

работаете, прямо с института? вот это достижение

Аноним: Вот же где узость кругозора

Лето: вот это достижение

я это уже сейчас поняла, вы мне открыли глаза

Лето: Аноним:Вот же где узость кругозора

А вы очень с медузой похожи

Лето: аноним:я вот к примеру страшненькая, но это не мешает мне всю жизнь работать, 18 лет стажа у меня уже, работаю с момента окончания института

работаете, прямо с института? вот это достижение

Очередной перл.

До срача тема скатилась.

хотя понятно, что работник ничего не потерял уйдя с "работы мечты"
а начальнику новый геморрой с поиском, обучением и еще мотивацией сотрудника на трудовые подвиги

Очень много фраз - поднимите зп. Я не собственник бизнеса и не могу влиять на такие решения. Тем более, если проводить мониторинг - средняя как раз 20-25.
Мне на самом деле геморойно искать нового сотрудника. И обучать, тем более у меня есть ещё задачи, помимо этого отдела.
Если молодому спецу хочется прибавки к зп - нужно наверно заслужить? Сделать свою работу очень хорошо, или доп обязанность или инициатива какая? А если молодой спец делает только свою работу, уходит ровно в 5 домой и не желает участвовать в проектах компании? За что повышать? На каких заслугах основываться?
Можно было подойти с вопросом и попробовать себя в продажах? В услугах, в бухгалтерии, в конце концов? Не уходя из компании, получить опыт в смежных отделах и уйти уже с опытом и быть более дорогим на рынке труда?

просто так ,
Просто симиритесь с тем, что не всем интересно годами просиживать на такой работе. Отпустите девчонку без обид и ищите нового сотрудника. Это ведь тоже ваша работа.

просто так автор темы: Можно было подойти с вопросом и попробовать себя в продажах? В услугах, в бухгалтерии, в конце концов?

Так предложите ей эти варианты.
Судя по всему, компания заинтересована в сотруднице больше, чем она в компании) может, и останется девушка на другой должности.

просто так автор темы: Если молодому спецу хочется прибавки к зп - нужно наверно заслужить?

Каждый раз, когда я увольнялась с работы, первое, что мне предлагали - повышение зп.

просто так , мне кажется все понятно. Девушка не видит для себя перспектив работы в вашей компании. Она ставит себе цель стать директором. Вот положа руку на сердце, честно, в вашей компании можно стать директором?
Думаю, что нет. Максимум начальник захудалого отдела из 3-х человек.
И поэтому она принимает единственно верное решение в этой ситуации, это покинуть компанию и строить карьеру в другой, более для нее перспективной.

Заслужить?! Как?! Отсутствие денег, разочарование, а у неё должен быть ещё энтузиазим задержаться за бесплатно?? Предложите ей для начала что-то.

Лёлькин: Заслужить?! Как?!

вбивая циферки в базу по жесткому графику - никак

просто так автор темы: Тем более, если проводить мониторинг - средняя как раз 20-25.

Мне вот всегда интересно, КАК проводят этот мониторинг? Я так понимаю берут официальные доступные источники. Вы серьезно думаете, что все вокруг получают белую з/п??? Наш работодатель тоже постоянно орет, что у нас зп выше средней по региону, но я не знаю ни одного человека из знакомых, кто получает столько, все больше намного, да, в конверте, но я согласна в конверте, но в разы больше.

Сами -то на 20 попробуйте прожить, а он мужчина. Ему отношения заводить, жить на что-то надо.

просто так автор темы: средняя как раз 20-25.

у вас 20, а не 23 и не 25, поэтому пару тысяч можно было бы и накинуть сверху, не в качестве

просто так автор темы: нужно наверно заслужить?

а в качестве индексации, у вас за год её з/п не увеличилась ни на копейку, о чем говорить?

просто так автор темы: Сделать свою работу очень хорошо

чем это отличается от "сделать свою работу" у оператора ПК?

просто так автор темы: доп обязанность

это автоматически должно подразумевать доп оплату, а то у нас часто доп обязанностей навешают, а денег платят как без них

просто так автор темы: А если молодой спец делает только свою работу, уходит ровно в 5 домой и не желает участвовать в проектах компании? За что повышать? На каких заслугах основываться?

ну если она, на ваш взгляд, такая не очень-то и работник, то отпустите её с миром

просто так автор темы: Можно было подойти с вопросом и попробовать себя

а зачем? если вы о ней вот так

просто так автор темы: Амбиции то есть и на этом все заканчивается

Эдельвейс ????: а он мужчина

сотрудник - девушка

Ой, автор, просто забейте. Не пытайтесь понять. У нас такая же девочка была.. нелогичная. Взяли ее помощником, научили всему. Уволилась. Диплом писать! При том что специальность у нас была прямая по дипломной теме, работы немного, консультантов полно. Предложили отпуск на время диплома, или короткий день. Нет, уволилась. Написала диплом, отдохнула летом. Пришла снова устраиваться. Я ее взяла, поскольку начался аврал, работы много, а она уже многому наученная, соображает хорошо. Договорились о конкретном сроке отпуска. Сходила в отпуск. А через пару месяцев снова попросила отпуск. А у нас аврал, не могу никого отпустить, предлагаю подождать месяца три. А ей тяжело. Уволилась!!! Я вообще в шоке была, как так, работы вал, зарплата чуть ли не напрямую от объемов, приличная зарплата набиралась, платили уже не как помощнику а полному специалисту. Да, тяжело, но блин все оплачивается, внеурочка оплачивается, всему научили, все объясняли, в нашей профессии чем больше практики, тем круче.

А через полгода снова обратно просилась! Как так??? Где совесть в конце концов?))))
И да, красивая)))

аноним,
Тем более))))) косметика, шмотки, правильное питание , да не важно, на 20 не прожить.

Эдельвейс ????: Сами -то на 20 попробуйте прожить, а он мужчина

там так-то девица. и на 20ть прожить можно. она ведь не из гнезда вчера выпала, явно же где-то живет, скорее всего у родителей. а это уже экономия.
у вчерашних студентов амбиций выше крыше при отсутствии знаний, опыта и желания работать. наслушаются таких вот откровений, что на 20 не прожить, и считают, что вот они такие крутышки, платите мне миллион. ну и кому нужно это амбициозное ничто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы