Увольнение сотрудника - не понимаю

Лето: не зря сейчас повсеместно требуют резюме с фото

Мы просили фото не для этого. Сразу отсеивали, например, тех, кто слал фото из кабака или в купальнике.

и потом, кто сказал, что в 30 лет женщина уже некрасивая? седые волосы на всю башку и жопа толстая, ага...

просто так автор темы: Говорит - не хватает денег.

просто так автор темы: Зп 20 тыс

Согласна, что для мужчины это несерьезно. Работает уже год. У меня однокурсники без опыта устраивались на 35.

просто так автор темы: Жалко мне ребёнка этого, будет без работы сидеть.

С чего вы взяли, что он без работы останется? Ваша вакансия была единственной в городе? Как раз таки молодые люди быстро устраиваются, им же "не рожать, в декрет не уйдут, по больничным таскаться не будут...."

аноним: могу себе представить, как вспотели бы наши кадровички подбирая такое количество сотрудников по внешности

если большой коллектив, маленья зп и текучка, тогда да, лишь бы дыру заткнуть, берут не глядя
а вот если конкурс на тепленькое местечко, 100 человек на место, тогда можно и повыбирать, не?

Не знаю что придумать,
В 30 и ещё несколько лет после женщина прекрасна. Потом просто хороша.

Не знаю что придумать: что в 30 лет женщина уже некрасивая?

тоже удивлена, тем более, что 23 и 30 не сильно отличаются, вот 23 и 40 - да, разница видна, не важно в чью пользу, важно, что видна.

НЕШОКОЛАДКА: Сразу отсеивали, например, тех, кто слал фото из кабака или в купальнике.

у нас директор был наемником, настал момент, когда выбирала кандидата. мужик один прислал фото в плавках и с пистолетом.

НЕШОКОЛАДКА: Сразу отсеивали, например, тех, кто слал фото из кабака или в купальнике.

еще свадебные шлют, бывает. в фате

Не знаю что придумать: и потом, кто сказал, что в 30 лет женщина уже некрасивая? седые волосы на всю башку и жопа толстая, ага...

нет, конечно
но тягаться со вчерашней студенткой уже сложновато, дааааа

maltseva: у нас директор был наемником, настал момент, когда выбирала кандидата. мужик один прислал фото в плавках и с пистолетом.

обожаю истории из серии "как-то мы искали сотрудника.."

Лето: берут не глядя

нет набора на наше предприятие

Лето: а вот если конкурс на тепленькое местечко, 100 человек на место, тогда можно и повыбирать, не?

при таких данных копаются долго и муторно и не всегда кого-нибудь откапывают,
постоянно мониторю сайты свакансиями, некоторые висят годами, хорошие такие вакансии, с приличными з/п, интересным функционалом, бывает на пару месяцев закрываются и снова вывешиваются, у них тоже, видать конкурс 100 чел на место

аноним: нет набора на наше предприятие

тогда от чего потеть кадровичкам? или они одномоментно набрали 1000 чел. тогда да, лишь бы в сроки уложиться

Лето: еще свадебные шлют, бывает. в фате

иногда шлют групповые, типа квест для потенциального работодателя "найди меня"

Аноним: 1.5 года работает за 17 с графиком, 2 через 2. Предлагают выше должность, но в другом отделе и зп выше, плюс минус на 7-10 тысяч. Не хочу говорит, там пятидневка. 24 года девочке, детей нет. Что надо?

Ей нужен именно график 2/2. Хоть и рабочая смена длится дольше, зато выходные чаще. У меня мама так же рассуждает, для неё 5-дневка - кабала. Я до декрета работала в пятидневку, с 10 до 19 ч + дорога. Выхожу из дома в 9, прихожу в 20 - день потерян, ни утром времени толком нет, ни вечером. Так я бы лучше работала 2/2, так же бы день потеряла, но и выходных больше было бы. Я уж молчу, что в 2/2 легче на неделе выбраться по делам.

Аноним: Lakrima,
А я работаю инженером и пофиг всем на мою внешность, важно, что я знаю, умею и насколько работоспособна.

Я сейчас тоже работаю на должности, где внешность не важна. Но первые две работы предполагали большое количество общения с людьми и без хорошей внешности там никуда.
Именно на этих должностях я нарабатывал опыт.

Лето,
вы смешная)). можно подумать, вчерашние студентки все как на подбор красотки. Вся-ааа-кие бывают.

просто так автор темы: Lakrima: Высшее образование

Не увеличивает стоимость на рынке труда

То есть люди с высшим образованием и без - одинаковые зарплаты???? Не смешите.

Не знаю что придумать: Вся-ааа-кие бывают.

и 30-35-летние ой какие разные
а молодость сама по себе красива

Аноним: Знаю несколько примеров, когда выпускник не идет работать за низкую по его мнению зарплату, а сидит ждет, когда на него свалится с неба приличная работа и должность

Не в тему. Сотрудник, про которого пишет автор, не сидит сложа руки, поработала год для опыта, нашла что-то поинтереснее/зарплатнее/перспективнее. В чем сходство-то?

аноним: а если нет?!

я что-то должна ответить? каждый свой выбор сам делает. опираясь на свои обстоятельства. есть и без тыла, но с мозгами. в 20 лет крутиться и выбирать проще, чем в 30 с детьми, семьей и обязательствами

ДА чего тут обсуждать: 20-ку на полный рабочий день "ребенок" найдет не напрягаясь.
Т.е. жалеть его/ее на надо.
В молодости надо попробовать и кем-то кроме оператора ПК поработать.

Доктор Грин: Я плачу 30000 курьеру. Работа конечно 5 дневка с 9 до 21.

12-часовой рабочий день, 5-дневка, за 30 тыс. 113 руб/час. Не жирно, и график дурацкий.

Cabrita Blanca: жалеть его/ее на надо.

так автору себя жалко, теперь у неё проблем-то явно больше, надо человека на эту 20-ку найти, адекватного, потом обучить его, а потом неизвестно, сколько этот человек проработает на этом месте
автор год назад принимая на работу эту вчерашнюю студентку, подстелила (как ей казалось) себе соломки во всех смыслах, взяла и без опыта и на родительском содержании, и без детей, чтобы 20-ка эта её устраивала, а она ишь какой фортель выкинула, уволиться надумала

20 тыс без опыта и с дипломом этого года нормально, но! Только для старта. Полгода от силы год сотрудник будет искать вышеоплачиваемую, а Вам, автор снова искать и учить придется.
Начальник мой так же рассуждала, что на кассу- банк без опыта маленькрй зп достаточно. Двоих проучили. Одна накосячила и через 4 мес уволилась, другая толковая девочка была, на практике подрабатывала, учить особо не пришлось. Её через 7 мес в эконом отдел на выше зп переманили.
В итоге взяли после декрета не на полный день, 36 лет с опытом. Всё! Успевает и даже больше, учить не пришлось, еще сама молодым подсказывает, не косячит. Глав.бух оч довольна. 3 года прошло.

Лето: чисто визуально, в большинстве, молодые девочки более выигрышно смотрятся, чем рожавшие тетки за 30

Оспади, что в голове вместо мозга? А зачем "более выйгрышно смотреться", если ты оператор по вводу данных как у автора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы