Увольнение сотрудника - не понимаю

Эдельвейс ????: на 20 не прожить

автор уверена, что это прям мечта, а не з/п

скорее всего уже нашла ваша девочка работу, либо есть кому содержать, а это место ее достало настолько, что больше нет желания работать.

maltseva: наслушаются таких вот откровений, что на 20 не прожить, и считают, что вот они такие крутышки, платите мне миллион

А чего вы в крайности-то впадаете? Миллион не нужно, но и 20 рублей специалисту с высшим образованием нифига не круто. Это даже приличной обуви не купить. Коммуналку заплатил и фсе. Соси лапу и экономь на ленчах.

аноним: но и 20 рублей специалисту с высшим образованием нифига не круто а за что платить? за наличие корочек? в случае сотрудника автора тыкать по клавиатуре можно и без во, нужна всего лишь элементарная база пользователя пк, так этому и школьники обучены.

А я вот не понимаю, откуда такая обида и негодование кадровиков при увольнении?? Случай у автора типичен - дева нашла работу получше в ее понимании, но контора все равно недоуменно негодует(((

maltseva: а за что платить?

не хотите - не платите, но тогда негодование автора непонятно. И да, я сама сейчас со своей вышкой зарабатываю чуть больше. НО - плюшек у меня больше просто на порядки

автор ошиблась при найме сотрудника. для нее наличие ВО не повышает стоимость сотрудника,и она решила, что для работника так же без разницы - тратила ли она годы на обучение вузе или нет. а принципиальным моментом считает отсутствие опыта. так опыт-то дело наживное.

RomahaAlenka: , но контора все равно недоуменно негодует(((

Негодуют, потому что условия работы не самые интересные, а значит кандидата быстро не найти. А когда найдешь, нужно будет обучить, так как квалифицированный специалист за 20 т. вряд ли пойдет работать.

Государственная Тайна: для нее наличие ВО не повышает стоимость сотрудника

это еще один нюанс, ВО стоимость не повышает, но любую маломальскую вакансию открываем и первое требование ВО

Амномним: Как так??? Где совесть в конце концов?))))
И да, красивая)))

разве красивым нужна совесть???

просто так автор темы: И как в основном - тетки (пардон) молодые женщины за 30.

Зато возьмете себе такую исполнительную женщину ближе к 50 и она от вас никуда не уйдет. Лет 5-10 будет работать верой и правдой. Еще и держаться будет за это место. Потому, что знает, что работу в таком возрасте найти очень сложно. А они и сообразительные бывают и ответственные.
Молодняк на 20 только для начального опыта будет работать - так и будут убегать.

Ну тогда ещё вот так спрошу - какие плюшки для вас прямо "плюшкиплюшки"?

просто так , мой вариант из плюшек, это з.п, а я сама себе куплю " нужную плюшку"

просто так автор темы: какие плюшки для вас прямо "плюшкиплюшки"?

Моя плюшка - удобный график и возможность частично работать по удаленке, отпуск 56 дней и почти всегда в удобное время, больничные, оплата детского лагеря (ну это бездетным неактуально) и возможность выполнения дополнительной работы за дополнительную оплату. Оплата повышения квалификации еще.

просто так ,
мой вариант тоже з/п

просто так ,
удобный график, возможность работать частично из дома, отсутствие: секундомера на входе, экономии на командировочных расходах и обязательной корпоративной "шняги".

Удаленка для оператора не вариант.

просто так автор темы: какие плюшки для вас прямо "плюшкиплюшки"?

точно не сладкий подарок на НГ для ребенка , если при этом на з/п ты не можешь даже себя содержать, не говоря уж о ребенке
Мои плюшки (я работаю даже за меньшую з/п, чем работница автора):
частичная занятость (с 8.30 до 11.30), в пешей доступности от дома, возможность график корректировать, адекватное начальство, доброжелательный коллектив, отпуск (все лето). Минусы у моей работы тоже есть, но пока плюсы перевешивают.

Свет1: Удаленка для оператора не вариант

Смотря чего и какого

maltseva: удобный график, возможность работать частично из дома, отсутствие: секундомера на входе

плюс адекватное руководство. из материальных плюшек - ДМС и фитнес в хорошем клубе. потому как на это я трачу деньги. на первом месте работы можно было еще семью застраховать за копейки плюсом к своей бесплатной страховке.
и адекватное руководство.

Свет1: Удаленка для оператора не вариант.

когда у меня нет сотрудника, то приходится звонить - согласовала установку программы дома и принесла гарнитуру. но моим девочкам не сканает такой вариант, только если сильно экстренно, но пока обходились

maltseva: отсутствие: секундомера на входе

вот это да, поддержу

Банкирша: адекватное руководство

это обязательно

Cabrita Blanca: в пешей доступности от дома

да, это тоже очень важно при наличии детей. но тут не всегда совпадает.

аноним: но и 20 рублей специалисту с высшим образованием нифига не круто.

Да какой она специалист? В чем? Корочки о в/о никак не показатель специалиста. И та работа, которую девица выполняла, тоже, я так понимаю, ничего ей не дала в этом направлении и ценности не прибавила. Так что, несмотря на в/о, она не специалист за которого нужно держаться, и зп для такой должности нормальная.

Cabrita Blanca: частичная занятость (с 8.30 до 11.30), в пешей доступности от дома, возможность график корректировать, адекватное начальство, доброжелательный коллектив, отпуск (все лето).

Класс!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы