Увольнение сотрудника - не понимаю

Не знаю, я в молодости работала там, где платили больше. Смысл работать с 9 до 18 медленно за 20, если есть места, где надо быстро, но за 30. Молодому специалисту даже 5 тысяч - огромная разница в зарплате.
Это сейчас, под сорокет, мне пофик на зп. Надо ребенка в сад-из сада, чтобы терпели больничные и не кривлялись, когда я иду в отпуск. Приоритеты меняются, и зависят они вовсе даже не только от возраста и опыта.
моя сестра вон вообще ушла с хорошей должности и зп. Говорит, не интересно. Моя не понимать. А у нее гармония с собой. Я ее безработицей запугивала-запугивала, а она взяла и устроилась туда, где и платят больше, и интересно. И опять в гармонии с собой.

У меня работодатель такой же был, платил копейки, нагружал по полной, приходилось задерживаться
и искренне потом не понимал, почему я увольняюсь
Поставьте себя на место сотрудника, много вы сможете себе позволить на 20? по мне, это вообще не зп по нынешним ценам

НаталЪя: каких? дмс? оплата питания? фитнесс? компенсация самолета к месту отдыха?

некоторые работодатели даже оф.зарплату и законное право ходить на больничные считают своими плюшками для сотрудников или ещё в вакансиях: в офисе есть бесплатные чай и кофе

просто так автор темы: Амбиции то есть и на этом все заканчивается

да почему вы так решили?
я много примеров знаю, когда якобы - ничего не предвещало. устраивались девочки на должности выше и лучше. пусть и в небольшие конторы. получали опыт и шли дальше. сейчас надо гулять, развлекаться, путешествовать. ну куда на 20т разбежишься? да, люди всегда найдутся, но не стоит ждать, что за эту зп люди будут работать годами. хотя, есть тети в налоговых - сидят за копейки. ну и работают так же...
вам нужен человек с определенным складом характера.если есть хоть какие-то амбиции - то это будет только временный этап - для опыта

Банкирша: почему вы так решили?

Наверно, потому, что я работала с этой девушкой,

Я сейчас зашла на сайт, забила оператор (у неё задача по внесению данных, схожий функционал).
Выборка не говорит о том, что у нас низкая зп. Ну ок, я всех услышала. У каждого своё мнение и хорошо, что оно есть :)

просто так автор темы: Наверно, потому, что я работала с этой девушкой,

Я сейчас зашла на сайт, забила оператор (у неё задача по внесению данных, схожий функционал).

я тоже со многими работала, а потом раз - и сюрприз. не факт, что она пойдет в операторы. мой бывший начальник тоже был во многом уверен, глядя на меня ,но что-то не срослось у него с предсказаниями

Работодатели реально офигели. 20 тысяч хоть для кого маленькая зп в Екатеринбурге. Как на неё жить?
Сидят такие руководители с более или менее окладами и считают, что младший состав сотрудников должен радоваться двадцатке. Сами-то на 20 как думаете жить на съёмном жилье? Не жить, а выживать такая зарплата.
И те, кто считает, что это норма - такие зп, и подкармливают работодателей. В больших конторах разница в зп между уровнями управления может и отличается в разы.
Не должен выпускник вуза после его окончания, устроившись на работу, выживать на свою зарплату, без перспектив на ближайшие 10 лет обзавестись своим жильём.

Автор, я так понимаю, вы не хозяйка бизнеса, а лишь начальник уволившейся девушки?

просто так ,
Оператор ПК это не та работа, за которую надо держаться. Не требующая высшего образования точно. Кроме того даже в вашем скриншоте есть 20-30.

Оператор ПК после универа? Что этот опыт даст сотруднику?
Понимаю, если бы по специальности работал сотрудник и собирался расти, тогда можно и за 20.
Ваша аудитория женщины за 30 без опыта работы.

просто так ,
в 20 лет и надо себя искать, менять работу, иметь амбиции.

вам-то что за печаль? найдется следующий кандидат.
я когда из мегафона уходила, там тоже менпопер глазами крутила , как посмел холоп из такого зачудительного места уйти, у нас же "плюшки"соцпакет ))) угу, да, на бумаге все красиво, только в анамнезе начальники самодуры, работа как в концлагере к 9 не опоздай и вовремя уйти не смей, и без перспектив воспользоваться их хваленым соцпакетом, потому что ты на работе как раб на галере.
имхо, если человеку комфортно на рабочем месте (каждый в это вкладывает свое), то человек не встанет и не уйдет.

просто так автор темы: сейчас зашла на сайт, забила оператор (у неё задача по внесению данных, схожий функционал

Она может не оператором пойдет работать.

Когда искать себя в работе, пробовать новые направления как не в 20 лет, когда ничего не держит и родители тыл прикроют если что?

Я тоже после универа устроилась в одну компанию на должность менеджера по работе с клиентами за 20 тысяч,через месяц сбежала, ещё через месяц устроилась на нормальную должность с зарплатой в 30 тысяч и перспективами роста. Тоже амбиции не давали мне сидеть на скучной работе за копейки

Когда увольнялась с первой работы, начальник примерно как вы рассуждал, тоже, наверное, думал, что мой предел - менеджер по работе с клиентами.

зарплата - копейки. повысьте з/п - останется.

Tulpanka: повысьте з/п - останется.

автор в эту сторону не думает, она считает, что итак з/п - шоколад

Личные тараканы,
автор обычный наемник, как и увольняющийся работник.
это не ее уровень принятия решений.

объективно 20 для оператора пк, нормальная зп. там не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы заносить данные в базу. и не надо иметь во, чтобы справляться с функционалом.

Вы так интересно, наскриншотили вакансии висящие в инете..некоторые годами висят или текучка из за низкой ЗП, у нас в компании три оператора склада, работают давно, ЗП 30 и там далеко не высшее образование. Работодатель сам выбирает либо платит копейки и у него постоянная текучка и необходимость вкладывать ресурсы в обучение человека, либо платит чуть выше рынка чтобы закрепить нужного человека

maltseva: это не ее уровень принятия решений.

это я понимаю, но даже наемное начальство бывает очень разное, один сидит и недоумевает почему у него работник за 20-ку работать не хочет, а второй идет к руководству и выбивает пару тыщ для своего сотрудника, главное обосновать

maltseva: объективно 20 для оператора пк, нормальная зп. там не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы заносить данные в базу. и не надо иметь во, чтобы справляться с функционалом.

вот и надо понимать, что для вчерашней студентки - это только опыт и долго она тут не проработает, а для человека без в/о, лет 30 с парочкой детей за плечами может очень даже и ничего покажется, и не удивляться, что вчерашняя студентка не видит для себя перспектив

Личные тараканы,
так и мне странно, что автор этого не понимает.
девушка поработала после вуза, получила определенный опыт, пошла дальше.
знакомые на подобную ставку вообще взяли активную женщину предпенсионного возраста с отличными знаниями пк, у нее ни детей, ни больничных, ни амбиций. просто дома скучно сидеть с внуками, а тут коллектив и зарплата.

на 20 тыщ разгуляешься ага, как раз пока обязательств нет, можно и повыбирать.
а то что к вам очередь из 30летних - это как раз понятно

Права девочка. Кем она будет через 5 лет работы оператором? Пустая трата времени за такие копейки.

20 т-р это правда мало. С таким заработком он не женится и никогда ипотеку не возьмёт, это не реально
Обидно слышать, что работодатель так говорит про тех, кто на него работает, да он молодой, без опыта, видели те мало, нормально.
Если не получится и вернётся, значит попробовал себя в других сферах, понял на что может рассчитывать.

Лёлькин: С таким заработком он не женится

речь про девочку в теме

Капучино: ну конечно это маленькая з/пл - даже и без большого опыта , молодому как раз надо развиваться и расти

вполне нормальная зп без опыта, через год-2 этот специалист при хорошем исходе будет стоить выше, но до этого нужно сначала во все вникнуть.

Аноним: А что 20тр великие деньги? Квартиру снимать 15тр, коммуналка, еда, развлечение,

Совсем люди обалдели, если человек закончил университет,то это не значит, что перед ним сейчас расстелили красные дорожки и назначили зарплату как у начальника. По вашим расценкам ему надо минимум 40 тыс. дать, а простите за что?
просто так ,
не грузитесь автор, уходят не только из-за зарплаты, молодое дарование оценило перспективы, верно не верно, но оценило, что начальница молодая, увольняться не собирается, до пенсии далеко, значит ему повышение не светит и ушла дитятка искать лучшей доли.

просто так автор темы: Я сейчас зашла на сайт, забила оператор (у неё задача по внесению данных, схожий функционал).

вот вам и ответ, она ведь явно не на оператора училась, поработала и поняла, что готова на большее, пусть за ту же 20 ку, но развиваться как специалист и иметь перспективы.

Банкирша: не факт, что она пойдет в операторы

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы