Увольнение сотрудника - не понимаю

просто так автор темы: Жалко мне ребёнка этого, будет без работы сидеть.

Не факт, что не найдёт. Высшее образование есть у неё?

просто так автор темы: Где я писала, что нет перспектив? А где они? Если
просто так автор темы: Я, говорит, не вижу себя на этом месте через 5 лет.

Lakrima: Высшее образование

Не увеличивает стоимость на рынке труда

просто так автор темы: Не увеличивает стоимость на рынке труда

Да ну

теперь она спец с опытом.

вас, автор,читать неприятно. за всех вы решили, кто что должен хотеть и сколько кому хватит . "каждый суслик в поле - агроном"

Поддержу автора! Знаю несколько примеров, когда выпускник не идет работать за низкую по его мнению зарплату, а сидит ждет, когда на него свалится с неба приличная работа и должность. Или приходит ненадолго и увольняется со словами "слишком мало платят", "нет возможности реализоваться" и т.д. А все это время его содержат родители или другие родственники.
Кстати не так давно проводился соцопрос среди выпускников по уровню ожидаемого дохода, так работодатели были мягко сказать удивлены, что новоиспеченные специалисты хотят получать сразу от 50 тыс. руб. Тогда как они оценили реальную стоимость начинающего специалиста как раз примерно в ту сумму, которую платит автор.

просто так автор темы: Lakrima: Высшее образование

Не увеличивает стоимость на рынке труда

Увеличивает. Конечно, найдёт она работу (сейчас у нее есть опыт) с большей зарплатой.

Скорее всего она работала у вас только ради опыта.

Я в торговле работаю, у нас девчонки-продавцы без в/о получают 19 тыс + премия по выполнению продаж бывает (всё белое).

С образованием и мало-мальским опытом человек с амбициями за 20 тысяч работать не будет.

Аноним: все это время его содержат родители или другие родственники.

автор как раз на это и рассчитывает. ее сотрудницу должны содержать родители

Аноним: плюс минус на 7-10 тысяч. Не хочу говорит, там пятидневка. 24 года девочке, детей нет. Что надо?Мне не понять... я не любила)

попробуйте поработать 2/2 . сравните с 5-дневкой и поймете.
на 5-дневке жить некогда и отдыхать. у вашей коллеги другие приоритеты. ее свободное время не стоят 7 тысяч.

Я 21т.р. Получала еще в 2009г с опытом 2 года, бухгалтером по первичке, в 2007-18т.р. Денег тоже не хватало без детей и ипотек.
так цены взлетели, реально есть фирмы, где ноль перспектив. Муж сейчас так работает, выше только директор, а он уходить не планирует(((. Если расти, то не тут, фирму покрупнее искать или место повыше свободное. С опытом от года хорошо берут толковых.
И да, тоже после двух декретов бы вышла на 20ку, чтоб не напряжно было все успеть. А потом дальше развиваться.

Это прикол?С во работать за 20 тыс(((
Зачем было учиться?Любой продавец,мерчендайзер вообще без образования столько получают!

Кто девочка по профессии и кем она у вас работает? Двадцатка реально маленькая ЗП..имхо девка устроилась получить у вас кое какой опыт..имхо сейчас либо нашла работу с более высокой ЗП, либо найдет

Я работала в фирме, где молодым предпочтение было. Даже если человек мало умеет, ему платили больше, чем бабушкам. За живость ума может, за креативность. И молодые бежали дальше. Один в Москву, другой в Черногорию, девочка в Эмираты. А бабушки так и сидят на маленькой зарплате. Куда им бежать? Дети, внуки.....так что вот так. И этот ваш молодой сотрудник правильно делает. Иначе потом затянет болото.

просто так ,
А что за должность такая? Где 20 тыс нормально? 11 лет назад, мне как выпускнику универа дали оклад 24 тыс...

аноним: Это прикол?С во работать за 20 тыс(((
Зачем было учиться?Любой продавец,мерчендайзер вообще без образования столько получают!

да правда??

мышкаЮля,
Вообще то да)) незнаю ниодного человека с такой зп

ЛяляФаФа,
я такой человек))) СИНХ, специальность Коммерция, причем дааавно. но не по специальности работаю и в силу некоторых причин сменить место работы не могу. а вообще, для человека БЕЗ опыта даже с ВО 20ка - очень нормально

мышкаЮля,
Да? А вот лаборанта наши без во так не думают)) и бегут бегут....Удержать не могу...И да) не идет никто...Скоро сама у станку встану)))

ЛяляФаФа: А что за должность такая? Где 20 тыс нормально? 11 лет назад, мне как выпускнику универа дали оклад 24 тыс...

Я вот тоже вспоминаю - на четвертом курсе универа устроилась на первую серьезную работу, зп была 18 тыс плюс квартальные премии. Так это был 2005 год, блин! Тогда и для меня это были неплохие деньги, но сейчас-то...
Нормально всё, человек теперь не без опыта работы, пойдёт искать место, где нормально платят. Абсолютно не факт, что останется без работы. И что, что она без семьи и без ипотеки? Сколько сейчас стоит, например, однушку снять? 12-15 тыс, наверное. И вот "целых" 8 тысяч остается на еду, одежду, развлечения - ни в чем себе не отказывай, называется. Нормально для человека хотеть большего.

Работодателям дай волю вообще платить не станут. Мне ни раз ушлые предлагали поработать за опыт с туманной перспективой зачисления в штат. Были посланы.

Неважно, какой у сотрудника опыт. Важно, что он делает, какая на нем ответственность, какая нагрузка и т.д. За 20 только скрепки перекладывать и то, не каждый захочет тратить на это занятие своё время. Даже за деньги.

Автор, вы странный руководитель))) вам же сейчас придётся нового человека искать, обучать и т.д., не проще ли уже существующему зп повысить и не париться? Вы сама-то сколько получаете, если 20ку считаете нормальной зп?

И я бы ещё о перспективе предприятия подумала: нового научите, он годик поработает и точно так же намажет лыжи в балке перспективную организацию. Думайте хоть немного вперед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы