А вас вызывали на ковер?

Аноним автор темы: вызывают то меня. Мой начальник выставил крайней меня. Он утверждает, что я обязана была написать заявление за две недели. Но я просто забыла, закрутилась на работе. Вот и виновата.

я не поняла- и последствия какие-то наступили?
Или Вы в отпуск без заявления ушли и теперь решается вопрос-прогул или не прогул?
В чем проблема?

Аноним: Так если есть график отпусков, заявление писать не нужно

+++
сама недавно узнала,что сейчас заявления об отпуске не пишутся, отдел кадров предоставляет типа какого-то уведомления, в котором расписываешься
так что автор валите все на отдел кадров

Люди, а подскажите законные основания, обязывающие пойти работника в отпуск по графику?
Вот есть у меня график отпусков. Подписан в конце декабря. У сотрудника в графике стоит основной отпуск на июль и доп на неделю августа. Мне надо отправить его в июле, а вот в августе дополнительный уже не получится, недавно возникла необходимость в его присутствии именно в это время. Уйти по графику его законное право. А если не захочет? И допотпуск - если он в графике, я обязана его предоставить? Или могу не подписывать по объективным причинам?
У нас ОК нет, я как руководитель этим занимаюсь, и пока знаю не все нюансы.

Гнома™,
Нет. В отпуск я должна была пойти со след недели. Но я только вчера вернулась из командировки. И работы у меня еще на неделю минимум, запанированы встречи и отчеты.

это не я,
Так ОК у нас в отпуске.

Аноним ,
ну и Вы собираетесь в отпуск уходить в итоге или нет? нельзя его передвинуть чуток, раз у Вас завалы и Вы сама не вспомнили о нём? или так дальше уже другой сотрудник в отпуск должен идти? ну так-то Вы не то чтобы накосячили, но можете подвести контору и начальника, он тоже дурак - надо всегда сверяться с графиком отпусков сотрудников, раз уход одного в отпуск может настолько подвести всех - что аж к начальству на ковёр вызывают.
но вообще, какая-то надуманная проблема. если был офиц.график отпусков, то Вы вообще можете не писать заявления - это обязанность работодателя Вас уведомить и отправить гулять на отпуск

BUZZY,
дело в том, что в командировку меня отправил начальник. Он же свалил на меня всю документацию. Ранее я у него спрашивала про отпуск, он меня заверил, что после командировки пойду в отпуск. На этом все. А позже выясняется, что меня вызывают на ковер.

Аноним ,
ну вот реально - из-за отсутствия заявления на отпуск могут вызвать на ковёр?? или это всё же из-за каких-то косяков по работе?
а ТК соблюдается вообще у вас там в конторе или зарплата серая?

Ванную, что высокое начальство вызывает пропесочить за серьёзный косяк в работе либо, наоборот, предложить Вам место нынешнего Вашего непосредственного начальника. Отсутствие заявление на отпуск по утвержденному графику не может быть поводом вызова еа ковёр. ИМХО

В общем сходила я на ковер, начальник отказался отпускать меня в отпуск по графику. Это вообще нормально? Имел ли он право так поступить?

Анонимный ник!,
давит на то, что без заявления меня отпустить не могут, а заявление пишется за 2 недели до отпуска.

График подписала.
Я понимаю, что начальник не прав. Но сделать ничего не могу. Работу терять не хочу, а если сейчас высказать свое недовольство, то на работе и отношении начальства это скажется. (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы