А вас вызывали на ковер?

В общем то сама виновата. Вовремя не написала заявление на отпуск. Мой начальник промолчал, а когда я лично к нему подошла с этим вопросом, начальник послал ...к руководителю. Не успела я до руководителя добраться, как узнаю от начальника, что меня вызывают на ковер. Видимо, отчитывать будут. А я даже не знаю, как себя вести в такой ситуации. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Аноним автор темы: Вовремя не написала заявление на отпуск

а где менпоперс с его должностными обязанностями?

Может премию дадут. А вы про плохое...

Чудная,
А кто знает где он?! Сидит рядом с руководителем в теплом офисе, наверно. Он по большому счету постоянно где то ТАМ, рееедко появляется в нашем филиале.
У нас интересно так с отпусками получилось. График переделывали раза три, потом он и вовсе пропал. А потом меня вызвали на ковер.

автор, это вы тему-то создавали про отпуск, в который уйти все не можете?)

Аноним автор темы: А я даже не знаю, как себя вести в такой ситуации.

достойно.

Вызывали. Не то сказала, не так (и лишнего) на всю страну. Ничего, выкрутилась. Сухой из воды не вышла конечно, но легко отделалась, считаю.

Красная,
Мне тоже надо как-то выкрутиться. ) В последнее время на работе завал, командировки, отчеты. Я просто забыла написать заявление. ( да и отпуск то у меня смешной - две недели.

вот уж великий грех - вовремя заявление не написать
втыканов от начальства разного уровня получала стопицот раз

Так если есть график отпусков, заявление писать не нужно, отдел кадров обязан Вам напомнить о нём не менее, чем за две недели до начала.

Всегда в последний момент на отпуск пишу, не знала, что это грех максимум бухгалтерия побурчит на меня
Странно, когда такими вещами высшее руководство занимается

Аноним ,
А что тут выкручиваться? Забыла и забыла, командировки, туда сюда. Я бы уверенно себя вела.
Или у вас настоящих косяков много и формально на вас собирают компромат?

NeoNeo,
Нет, косяков за мною нет.
И по закону я знаю, что меня должны были заранее уведомить. Но не сделали этого почему то.
И заявление я не должна писать. Но начальник давит на то, что я вовремя не написала заявление. В результате все стрелки перевели на меня.

Что сразу о плохом думать? Накручиваете себе больше. Или вы к начальству только за "втыком-выговором" в кабинет заходите? Может поручение какое или предложение.

Аноним,
Начальство никогда просто так к себе не вызывает. К тому же офис находится далеко от нашего филиала. А "втык" начальство любит давать "просто так". Получается ведь как - работника вовремя не уведомили об отпуске, нарушение в графике отпусков. Кто виноват?

Аноним автор темы: Но начальник давит на то, что я вовремя не написала заявление.

Фигня, ейбогу. Генералу заняться нечем, что за эту мелочь на ковер? В нашей конторе на ковер вызывают за настоящие косяки. Бывала, четко поняла, что вызывают не с целью узнать причину, а с целью высечь. Сейчас в таких случаях делаю морду грустную, с ходу выдаю фразу Федота -стрельца: "признаю свою вину, меру, степень, глубину. И прошу меня направить на текущую войну. Нет войны - я все приму. Исправлюсь". После этого все счастливы- холоп осознал, барин поругал.

Меня еще вызывают с целью договориться по отпуску.
Начальник самоутверждается в такие моменты. Возразить ему что-либо просто нельзя.

Нечего не поняла. За что на ковёр? Почему на ковёр? И какие стрелки переводят?
Вас обвиняют что не написано заявление, а вы собираетесь идти в отпуск? Грозят прогулами что ли?

Если есть график отпусков, в котором вы расписались - заявление не нужно, работодатель обязан прислать уведомление и перечислить отпускные. Перенос отпуска - через заявку и авторизацию у руководителя. Если Нет графика отпусков - насколько я понимаю, это нарушение законодательства работодателем.

У вас очень странная контора, в которой начальство занимается разбором очень сомнительных вопросов

Так вам повышение предложат )))

NeoNeo: У вас очень странная контора, в которой начальство занимается разбором очень сомнительных вопросов

++++

странные мотивы для вызова на ковер, ей богу.. начальству заняться нечем или самолюбие больше никак не потешить?

ребредингника,
А как же начальство с его самолюбием?
Неужели мой вопрос нельзя было решить с специалистом из ОК? Ах да, у нас же этот спец сам в отпуске. А зама нет.

Аноним автор темы: Неужели мой вопрос нельзя было решить с специалистом из ОК? Ах да, у нас же этот спец сам в отпуске. А зама нет.

я если честно вообще не понимаю причины вызова именно Вас на ковер.
на 2 раза перечитала - не поняла.

у Вас жесткий график отпусков, Вы в нем расписались, но Вас ОК не уведомил своевременно (хотя положен) и Вы не написали своевременно заявление? я правильно перевела себе ?
ну так вы то тут причем? Вы пишете, когда Вас уведомляют, согласно положению / стандарту (какой там у вас нормативный документ это регламентирует). Нет уведомления - нет заявления

люлей ОК можно выписать и по выходу этого спеца и отпуска. в качестве так сказать быстрого приведения в рабочий ритм

Аноним автор темы: работника вовремя не уведомили об отпуске, нарушение в графике отпусков. Кто виноват?

виноват тот, кто не уведомл
контроль за соблюдением графика отпусков согласно должностных / регламентов на кого возложен? вот тому и люлей. остальные согласованно кивают в его сторону.

ребредингника,
но вызывают то меня. Мой начальник выставил крайней меня. Он утверждает, что я обязана была написать заявление за две недели. Но я просто забыла, закрутилась на работе. Вот и виновата.

Аноним автор темы: но вызывают то меня. Мой начальник выставил крайней меня. Он утверждает, что я обязана была написать заявление за две недели. Но я просто забыла, закрутилась на работе. Вот и виновата.

вызывают того, на кого последнего указали, а он не смог аргументированно перевести стрелки

вопрос - КТО у вас по должностным обязан отслеживать соблюдение графика отпусков?
если у Вас заявление на отпуск пишут по уведомлению - значит виноват тот, кто не уведомил
если уведомление рассылает ОК - значит смело киваете на него "у меня не было уведомления от ОК"
если уведомление должен делать непосредственный начальник - значит "у меня не было уведомления от руководства. в графике я расписывалась в декабре, полгода назад. Согласно положению о сроках начала отпуска и необходимости написания заявления должен уведомлять ФИО. Уведомления не было"
Если уведомлять должен начальник - он просто перевел люли от руководства на вашу опу. Возможно, полагая, что вы не станете как-либо отстаивать свою правоту

Поэтому варианта 2

1. прочитать еще раз положение и указать на виновного - те того, кто обязан по положению, но не уведомил Вас
  2. принять при входе в кабинет высшего руководства вид виноватой собаки

@ЛЁНА-я: делаю морду грустную, с ходу выдаю фразу Федота -стрельца: "признаю свою вину, меру, степень, глубину. И прошу меня направить на текущую войну. Нет войны - я все приму. Исправлюсь". После этого все счастливы- холоп осознал, барин поругал.

Аноним автор темы: но вызывают то меня.

и чо вот печаль - насяльника вызвал... я в свою бытность в холдинге разсиралась с директором по кадрам (требовали чтобы я посещала корп.обучение - "детку" директора по кадрам. я сказала что моя квалификация выше, чем у приглашенных коучеров и мне есть чем заняться), отправляла далеко (согласно стандарта предприятия) нового директора по маркетингу (та хотела чтобы поставщиков она нам назначала), объяснялась с генеральным (брак и фальсификация в поставке мебели для генерального, хотели стрелки на меня перевести, я объясняла что контракт через меня не шел, конкурсная документация по поставщикам , которую готовила я - была отправлена в ведро дир.по маркетингу, поставщик/ контракт/ поставка ее и все вопросы к ней), а новоявленному директору завода (в глаза его не видела, общалась лишь по телефону - 2 раза) на предъявы в коррупционном сговоре с поставщиками отвечала "вам надо - вы и доказывайте, а вообще чтобы не было претензий от налоговой - не надо было главбуха на своего менять".
жива, здорова, тружусь. в декрете просидела 4 года, не увольняясь из холдинга. СБ как копытом не бил (по телефону) - а так и не приехали пообщаться, хотя я приглашала (к ним сказала - не поеду)

А что такое " ковёр"?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы