Просто выговориться...

Germiona,
С начальством еще не говорила. После праздника будет собран совет по подведению итогов и планов на будущее.

Колубара,
Я уверена в себе. У меня на руках все разработки, которые я и составляла. Она не столь по документам, сколько по общению с клиентами. Во мне нет такого качества, как "навешать лапши на уши", "наобещать золотых гор". Я реально оцениваю свои силы и возможности фирмы. Если фирма, к примеру, не может предоставить какую то услугу, а коллега говорит - "да без проблем. Все сделаЕМ". То это уже не дело. А сделать должна почему то я. Начальство узнает последним о том, что МЫ пообещали клиенту какую то услугу, которая по проекту не положена. И кто получает по шапке? Я. Потому что я же ДОЛЖНА клиенту. Коллега в этот момент умывает руки и уходит в подполье. А я разгребаю все за нас двоих.
Или вот еще случай. Коллега готовится к презентации. Ранее между нами была договоренность, что первую часть ведет она, а вторую я. Клиенты ожидают выступление. Коллега начинает запинаться на каждом слове, краснеет, заикается и забывает о чем хотела сказать. Я подхватываю выступление. Показываю презентацию. И в самом конце к коллеге вдруг возвращается дар речи - "вообще то Я имела ввиду другое. И говорила я о другом. Но раз ОНА так считает, то пусть. Мой вариант я вам позже вышлю."

Аноним автор темы: Если фирма, к примеру, не может предоставить какую то услугу, а коллега говорит - "да без проблем. Все сделаЕМ". То это уже не дело. А сделать должна почему то я. Начальство узнает последним о том, что МЫ пообещали клиенту какую то услугу, которая по проекту не положена. И кто получает по шапке? Я.

а почему вы, если функционал равноценен?

Аноним автор темы: . Я подхватываю выступление. Показываю презентацию. И в самом конце к коллеге вдруг возвращается дар речи - "вообще то Я имела ввиду другое. И говорила я о другом. Но раз ОНА так считает, то пусть. Мой вариант я вам позже вышлю."

это все говорит о том, что ценно ее мнение, а не ваше. Почему вдруг вы вышлете ваш вариант позже, если вы вели презентацию? Фигня какая то, честно. Вы свои достоинства не преувеличиваете или все вокруг идиоты?

Колубара,
Потому что она резко уходит на больничный или теряется во времени - бубнит, что она этого не говорила, и вообще ее в то время не было на встрече. А еще коронное - вы меня не верно поняли. Но чаще всего - я же ТЕБЕ говорила, забыла что ли? Ага, а я такая без памяти, значит. Она, видите ли, говорила мне. А я такая ничего не помню о важнейшем. Ну да, ну да.
Это сейчас обида говорит во мне. Я не злопамятна, но все помню. ) Все коплю в себе, обдумываю, вспоминая все мелочи. И эту ситуацию я уже вряд ли забуду. (

Аноним ,
Слушайте, ну банально... вы звездите всю презентацию и тут она вставляет свое мнение и вас затыкают. Ну адекватные же люди вокруг. значит ее мнение для них ценно, а вы статист. Ну какое еще впечатление может сложиться из ваших постов?

Колубара,
Это были слова моей коллеги. )
Я представила презентацию, указала планы и цель. Подвела предварительные итоги. О чем мы с ней ранее и говорили. Коллега в конце презентации вдруг решает все переиграть. Резко отказывается от презентации, преподнесенного материала, и выдает - я вам свой вариант вышлю позже. Ну вот что это? Я в замешательстве, клиенты тоже. Получается вся наша работа по презентации коту под хвост потому, что она оказывается совсем другое имела ввиду. ) Детский сад какой-то.

Аноним автор темы: Или вот еще случай. Коллега готовится к презентации. Ранее между нами была договоренность, что первую часть ведет она, а вторую я. Клиенты ожидают выступление. Коллега начинает запинаться на каждом слове, краснеет, заикается и забывает о чем хотела сказать. Я подхватываю выступление. Показываю презентацию. И в самом конце к коллеге вдруг возвращается дар речи - "вообще то Я имела ввиду другое. И говорила я о другом. Но раз ОНА так считает, то пусть. Мой вариант я вам позже вышлю."

зачем вы подхватываете выступление коллеги? пусть заикается и тупит, молчите и ждите когда дело дойдет до вашей второй части. Что вам мешает сказать "ну а теперь, если Марьиванна закончила свою часть... Марьиванна вы ведь закончили? предлагаю обсудить мою часть работы в том то и том то..."

Колубара,
Получается так.
И я не звездила. Слово то какое. Я лишь озвучила нашу работу, предварительные итоги. Могла бы просто помолчать до своего выступления. А коллега бы в это время заикаясь, переминаясь с ноги на ногу, тыкала в экран, указывая на некие цели и какие то там задачи (ее слова, между прочим). ))
А ведь это идея! Возьму на заметку. )

Ой , какая тема интересная. Прям филиал НТВ, интриги -расследования.
А по теме автор, надо быть хитрее. Это с опытом приходит . Кто возит -на том и ездят. Если у вас одинаковый функционал, можете отвоевать место в офисе, а не кататься по клиентам ?( например). Сейчас вам надо поменять стратегию работы, продумать нюансы, т.к дальше подставы пойдут серьезнее с Ее стороны.

Какая у вас сфера деятельности? Обычно, если презентация готова, то её и представляют. Какой-либо другой вариант в конце, полностью меняющий структуру, считается обычно бредом. Если техническая сфера, то там условия еще жестче.
По правилам, прочитанных вариант и отправляется клиентам.

Аноним автор темы: Мне маячит командировка в поисках клиентов, а коллега здесь на месте будет прорабатывать и составлять проект в черновой основе. То есть я, имея основные представления по проекту, буду клиентам предлагать услуги компании, озвучивая некий результат - продукт. Клиенты откликнутся, заинтересуется. А коллега, не предупредив меня, им предложит свой вариант. Свежий, более точный, и самое главное - полная противоположность изначальному. Я опять в дураках с потрепанными нервами и без сил, коллега - в белом в лучах славы.

поменяйтесь ролями. как - придумайте сами, почему вы не можете лететь в командировки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы