Меня не ждут на работе после декретного отпуска

Мир_ра: Морду кирпичом и работать. Через полгода-год может кто-то из сменившегося высшего менеджмента уволиться/уйти в декрет

Ее уволят за неделю после выхода из декрета (если досидит до 3-х лет), какие полгода - год.

А я перед декретом была уверена, что невернусь. А сейчас вот думаю вернуться.
Но что там меня ждёт спустя 3 года хз. Допофисы по городу сильно сократили, а персонал почти нет((

Из одного декрета в другой для организма не очень полезно, ему надо после первого декрета восстановиться. Подождите хоть какое то время. Отдохните от декрета, потом года через 2-3 можно и в следующий

Аноним автор темы: и по секрету она мне поведала, что очень не ждут меня из декретного отпуска, отлично прижилась девочка на моей ставке. И еще нюанс, сменился высший менеджмент, сейчас молодым коллегам дали возможность проявить себя на руководящих должностях, и коллега, которая работала в кадрах на линейной должности является начальником, говорят, что зазвездилась, представляете какая там атмосфера.

Это все лирика. Девочку на вашу ставку взяли на время декретного.
А вы причину не выходить ищете?

Astrum*: Автор, попробуйте выйти. Мало ли кто что сказал...

+++
ну не увольняться же на ровном месте?
выйдете, там видно будет, кто где с кем дружит.

Аноним автор темы: отлично прижилась девочка на моей ставке

это ваше работа, она только заменяет вас.
выходите на работу, сначала будет немного сложно, но потом все наладится.

У нас так в коллективе было. Но как бы нам она не мешала, ничего сделать до исполнения трёх лет дитя невозможно. Так что выходите, налаживание контакты с коллективом и всё наладится.

Ребенку сейчас 1 год и 8 месяцев, с июля идем в детский сад на полдня, лето отходит в таком режиме, далее, с сентября полный день, в октябре выхожу на работу.

Про квалификацию свою не забываю, компания вошла в международный холдинг и я усиленно занимаюсь языком. Относительно организационных моментов, то конечно, для адаптации потребуется небольшое время, т.к. на предприятии произошли существенные изменения.

Относительно руководства, наверное громко сказано, у меня в подчинении водитель, хозработник, уборщица и секретарь.

Я сама.,
Лирика конечно, хочу выговориться и послушать истории на данную тему, приобрести какую-то информацию.
Выходить буду обязательно, очень интересен опыт работы в крупном холдинге. И, безусловно, полезен!

Аноним автор темы: Случайно встретилась с сотрудником с работы, и по секрету она мне поведала, что очень не ждут меня из декретного отпуска

Автор, спокуха, вы чего ведётесь-то. Рожу кирпичом и выходите. Вас и в другом месте пока не ждут.
Меня очень не ждал новый руководитель отдела из второго декрета (потомушта-с-двумя-детьми-на-больничном-все), всячески тормозила мой выход. В итоге я когда вышла (и натерпелась по первости), она через месяц ушла в другое место, а новый руководитель моей работой был доволен, работала в своё удовольствие потом, на работу как на праздник.
Подружку очень не ждала мадам, принятая на декретную ставку, но она так нервничала, когда пыталась из-под её декретной попы кресло руководителя выдернуть и какие-то козни плела, что ещё до выхода подпортила отношения с вышестоящими и всё, чем пугали подругу оказалось пузырями мыльными.
Коллега вышла в 1.5 ребёнка, тоже не хотели (лучше пусть выйдет другая сотрудница, а эта сидит до 3), но по закону не смогли перечить. Вот она вышла вообще в атмосферу полного игнора. Села в уголок и работала себе. Не прошло и полгода, как стала иногда замещать руководителя группы, т.к. обязательная и всегда на работе, т.к. ребёнок на бабушках целиком. Понятно, кто через пару лет стал руководителем этой группы. Кстати, девочка, которую хотели вместо неё тоже вышла через пару месяцев... и почти сразу снова ушла в декрет.
Так что люди чего-то хотят, интригуют, просчитывают, думают, будто самые умные, а получается порой всё шиворот-навыворот.

Меня немного удивляет, когда задают вопрос "из декрета в декрет", не будучи пока Б.. Так просто все у некоторых. А если не получится сразу забеременеть, а если делать минималку обследований перед новой Б и вылезут проблемы, да и погодки, по моему мнению, совсем не сахар. Впрочем, это не по теме. А так выходите, автор, не поработав, не поймете, что там происходит.

Выходите раньше. По работаете там видно будет. Если прижмет уйдете в декрет. Сами не увольняйтесь. Зачем делать такой подарок. Соглашение сторон ниже 6 средних вообще не рассматривал и то после 3 х лет ребенка. А так сумму выше.

Аноним,
Спасибо за совет, ребенку будет немного больше двух лет.

Аноним автор темы: Выходить буду обязательно

Ну и забейте.

Аноним автор темы: 1 год и 8 месяцев, с июля идем в детский сад на полдня, лето отходит в таком режиме, далее, с сентября полный день, в октябре выхожу на работу.

Хорошо бы для подстраховки кого то для больничных иметь.

Аноним автор темы: Лирика конечно, хочу выговориться и послушать истории на данную тему, приобрести какую-то информацию.

Я руководитель, хотела выйти на полдня с 3х ребенковых месяцев, ну не могу я дома сидеть. Директор, который на меня молился все 5 лет моей работы в коллективе, умыл по полной и унизил, прорыдала месяц, через несколько месяцев нашла работу около дома - открытие офиса с нуля, с бОльшей зарплатой и полной свободой действий. Что имеем на сегодняшний день -ребенку скоро 2 года, я уже больше года работаю по полдня на новом месте, раскутились, пошли в прибыль, все хорошо, Старый директор извинился, слезно умоляет вернуться, предлагает и учебы и высокую зарплату и водителя персонального и много чего еще, потому что как то они продержались, а теперь все валится. А я НЕ ХОЧУ, завтра пойду увольняться.

maltseva: если вы три года безвылазно отсидели дома, то логично понимать, что как специалиста ваша ценность стремится к нулю, и вас никто там не ждет. поэтому доля правды в словах обс есть.

глупости! Три года отсидела, вернулась на свое место в компании на рук.должность, через неделю влилась во все изменения, со всеми нашла контакт для работы. Было бы желание работать, а у меня после декрета оно было огромное и с маленьким ребенком, я б советовала на старое место, новое что-то найти сложно. Ну и если декрет не надоел, хочется снова лялечку, муж солидарен, то из декрета в декрет)

Аноним_Ка,
Муж солидарен, ему вообще это все кажется таким мелочным и ненужным, ржет над этой ситуацией)))) Надо заряжаться его настроением) Я написала на эмоциях, вчера вечером был разговор с коллегой.

Бабыдеды есть, рядом, ненадолго всегда могут взять ребенка при не остром течении болезни.

В общем, все хорошо у меня.

Аноним автор темы: Лирика конечно, хочу выговориться и послушать истории на данную тему, приобрести какую-то информацию.

не надо вам никого слушать) все будет хорошо)))

Аноним автор темы: Про квалификацию свою не забываю. компания вошла в международный холдинг и я усиленно занимаюсь языком. Относительно организационных моментов, то конечно, для адаптации потребуется небольшое время, т.к. на предприятии произошли существенные изменения.

+++
еще не известно ЗАЧЕМ эта ваша знакомая коллега сказала вам все это, какую цель преследовала.
вывести вас из равновесия? устроить шоу и посмотреть как оно будет развиваться.
спокойно отдыхайте летние месяцы, адаптируйте ребенка к садику и на позитивной мысли выходите из декрета)))

Аноним_Ка: новое что-то найти сложно

я выходила на новое место из декрета, все от специалиста зависит. у меня такая сфера, что год сидения в декрете = вычеркнуть себя из специальности навсегда. но я и не сидела, на подработку вернулась в 2 месяца сына, на "постоянку" вышла в 1,4.

maltseva,
Можно вопрос - кто вы по специальности?
Очень интересно, что даже год декрета и такие последствия в виде потери себя, как специалиста?

Точеска,
юрист

Автор, мне знакомо это.
Я сейчас сижу в декрете. ребенку 6 мес.
Тоже одна коллега сказала, мы думаем что руководство оставит Тамару, мою заместительницу. Она устроена по срочному трудовому договору на декретную ставку.
Типа она всем нравится, ее все хвалят. Подлизалась ко всему руководству.
Я конечно, попереживала, попсиховала. Но куда денешься-то?
Буду сидеть до 1.6. В полтора выйду и там посмотрим. Но мне второй декрет не нужен.
И так уже двое детей.

четверг рыбный день: через несколько месяцев нашла работу около дома - открытие офиса с нуля, с бОльшей зарплатой и полной свободой действий.

четверг рыбный день: А я НЕ ХОЧУ, завтра пойду увольняться.

откуда увольняться? с прекрасной новой работы?

Яблоко: откуда увольняться? с прекрасной новой работы?

да, Вы правы, неправильно сформулировала предложение. А Вы тут как тут, спасибо. И постебаться

Яблоко: с прекрасной новой работы?

не забыли, тоже отдельное спасибо.
отвечаю: сегодня уволилась со старой работы, будучи в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, и устраиваюсь уже не по совместительству на прекрасную новую работу, забывая про отпуск до 3х лет.
если что то непонятно будет, пишите, с удовольствием отвечу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы