Меня не ждут на работе после декретного отпуска

Девочки, добрый день.
Вот такая ситуация, да. Случайно встретилась с сотрудником с работы, и по секрету она мне поведала, что очень не ждут меня из декретного отпуска, отлично прижилась девочка на моей ставке. И еще нюанс, сменился высший менеджмент, сейчас молодым коллегам дали возможность проявить себя на руководящих должностях, и коллега, которая работала в кадрах на линейной должности является начальником, говорят, что зазвездилась, представляете какая там атмосфера.
И вообще, весь коллектив поделился на микрогруппы, все "дружат" в нерабочее время в том числе (а если честно, склочный коллектив, любят сплетни, так всегда было, но при строгом руководстве не проявлялось настолько явно).
Я прекрасно знаю тк, что можно выйти, лицо "кирпичом" и вперед, но моя должность предполагает огромное количество коммуникаций (руководитель орг.отдела) и также прекрасно осознаю, что если человека захотят не видеть в коллективе, то все условия будут созданы для того, чтобы я сама ушла. Но, на моей ставке сейчас неплохой уровень оплаты труда, хотела выйти на два-три года и думать о еще одном ребенке, а сейчас уже приходят мысли, что может проще из два декрета подряд и не ставить эксперименты на своей психике (нервишки слабые, знаю, что меня легко обидеть).

То есть ОднаБабаСказала , что вас не ждут, а вы поверили и нагнали себе ужасов заранее?

Пока сами не увидите не узнаете) мне наоборот директор говорит выходи уже на работу, всё ок, а сотрудница, что фирма в ж....всё плохо))) ну для нее видимо да, так как сделок не стало, процент не зарабатывает, а на окладе одном сидеть скучновато.

Мне советуют выйти пораньше, хотя бы в 2,5 года ребенка, чтобы гарантированно было "спокойных" полгода. Присмотреться, определиться с настроениями сотрудников в компании, вообще узнать, как сейчас ведется рабочий процесс.

А вообще, слышала от приятельницы, что выгодно два декретных отпуска оформлять, Правда, нет? Может подскажете, если владеете какой-либо информацией?

Хмурая Бровь,
Спасибо за поддержку!

Аноним автор темы: отлично прижилась девочка на моей ставке

Верите - нет, эта девочка важна только в одном случае - если на ней удобно "ездить" и исключительно тем, кто на ней катается. В остальных случаях всем глубоко наплевать, кто именно работает - вы или она. Посплетничают максимум недельку и привыкнут.

Аноним,
На мне особо не поедешь)))))))))))) Вот это да, очень важный момент, который меня "компромитировал". Но я сейчас проще ко всему отношусь, раньше были принципиальные моменты, хотелось сделать максимально хорошо, выгоднее компании (это не всегда нужно, как выяснилось). Сейчас же важно наладить стабильность процессов и отсутствие форс-мажоров. Никому мои нововведения и оптимизации не нужны особо.

Насчёт выгоды из декрета в декрет. Пишется 2 заявления 1- на прерывание отпуска по уходу в связи с отпуском по Б и Р, второе на замену годов, и если берутся те же года что и при первом декрете то в итоге сумма получается такая же.

Бывает такое, что не ждут из декрета

При мне несколько раз сотрудников, вышедших из декрета после трёх лет, заставляли увольняться. Некоторые уходили по соглашению сторон, не выходя из декрета до трёх лет.

Если планируете во второй декрет, то лучше так и сделать сейчас. И в деньгах не потеряете, и нервы целые будут.

Как вы со слабыми нервишками работали руководителем орг отдела?

И соглашусь, что если второго хотите, лучше из декрета в декрет.

Это ладно, меня ждут на работе, но руководство урезало зп в 1,5 раза странно ждут,ага.Решила, к ним не выйду.

если вы три года безвылазно отсидели дома, то логично понимать, что как специалиста ваша ценность стремится к нулю, и вас никто там не ждет. поэтому доля правды в словах обс есть.

Аноним ,
Знаете меня тоже не ждали на работе. И тоже девочка прижилась, и декрета у меня было аж целых два, так вот я вышла , спокойная, позитивная, на больничные не ходила, и все мигом забыли про девочку. Главное, как вы работать будете и с людьми общаться. Выходите с правильным настроем!
Все будет хорошо!

Уволиться всегда можно, я бы вышла присмотрелась, возможно все не так печально, Развернетесь с новыми силами и проявите себя.

Аноним автор темы: что может проще из два декрета подряд и не ставить эксперименты на своей психике (нервишки слабые, знаю, что меня легко обидеть).

нервишки слабые, а все туда же из декрета в декрет

Аноним ,
У нас это обычная практика. Все декретницы на увольнение. Уволились и работают в других местах. Кто не хотел были уволены позже, но прошли все круги ада. И кому это надо спрашивается?

у меня на работа такая же ситуация, вернее сотрудники просят выходить, так как все отлажено было и порядок, а вот руководство против, так как мой декрет ими был не запланирован .. считают что я их подвела... ну.. я уже смирилась... сижу дома, ищу работу...

Решила выходить в 2 года ребенкиных. Вышла, а мне приказ на перевод на зп в 2 раза меньше и в подразделение на таг.ряду.
Ушла обратно в декрет, приказ не подписала. Нашла др.работу ( все равно с потерей зп), уволилась со старой работы по соглашению сторон с выплатой 2 оокладов еще до окончания декрета. Не жалею

Куку: То есть ОднаБабаСказала , что вас не ждут, а вы поверили и нагнали себе ужасов заранее?

Согласна!
Морду кирпичом и работать. Через полгода-год может кто-то из сменившегося высшего менеджмента уволиться/уйти в декрет

Не знаю ни одного руководителя, кто просидел бы в декрете больше 1,5 лет.
Понятно, что если женщина находится в декрете 3 года, то она как работник не нужна.

Ясно: Понятно, что если женщина находится в декрете 3 года, то она как работник не нужна.

А меня ждут) Но я не руководитель.

Ясно,
Смотря какой работник. Знакомая просидела в декрете 3 года. Написала заявление на 4 месяца без содержания, чтобы ребёнок к садику немного адаптировался (путёвку в муник дали). На работе её так жаждут видеть, что пошли навстречу в данной ситуации.
Автор, попробуйте выйти. Мало ли кто что сказал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы