Вопрос к тем кто работает в медицине и кем работать если есть хронические заболевания?

А не проще как-то обследоваться в медцентре? Ну как все люди это делают?

Красный жемчуг: А вообще не смешите про регистратора с высшим мед образованием.

кто сказал высшее? среднего достаточно.

Аноним,
Речь не о поликлинике ! На пациентах это вообще никак не отражается !

Да, при нынешнем уровне медицины лучше лечиться и наблюдаться у своих ( по связям).
Конечно, отношение к своим другое, да и родню заодно оздоровите.

Ну проконсультировать то вас могут. Ну может пару раз договорятся. чтобы бесплатно и без очереди на обследование взяли. Это я про муниципалку. Но потом явно будут при виде вас слепнуть, глохнуть и им нужно будет срочно кому то позвонить.
У ипохондриков мало друзей

Катеринка автор темы: Просто состояние слабости возникает на ровном месте, поэтому и страх Может обследоваться для начала у терапевта по месту жительства ?

Катеринка ,
Автор. Во-первых, вы ипохондрик. И прежде всего вам надо лечить свою голову. Ибо то что вы перечислили - обычные рядовые заболевания. Угрожающих жизни состояний у вас нет, а дискомфорт можно перетерпеть. Просто так носиться над вашим гастритом и панкреатитом, а тем более - остеохондрозом никто не будет. Именно потому что это все ерунда, и отнимать время у занятых людей такими вещами просто неправильно.
Во-вторых. Капельницы в поликлинике никто вам ставить не будет, там это не делают, это не отделение. Таблетки вы с собой и так носите, принимайте их вовремя да и все. И попейте что-нибудь от нервов, чтоб не впадать в истерику от малейшего недомогания.
И, наконец, ответ на ваш вопрос. Я медсестра. работаю в БСМП. К коллегам за помощью обратиться могу, но делаю это крайне редко. Предпочитаю не напрягать людей. Ну и, конечно, чтобы обращаться к кому-то, должны быть близкие дружеские отношения, и ты в свою очередь, тоже должен быть готов помочь если будет нужно. Когда у меня однажды возникло на работе тяжелое состояние, надо мной все носились - и капали, и по врачам бегали договариваться и морально поддерживали. Но это были мои подруги. и это было только один раз. Если бы я обратилась к кому-нибудь незнакомому, хоть и работающему в нашей больнице (ну, скажем к неврологу) за консультацией, я бы оплатила ее. А если вы рассчитываете по любому поводу бегать и отрывать людей от работы, только потому что вы работаете гардеробщицей в больнице, у вас это не выйдет.

ну один-два раза проконсультируют, на третий - посоветуют обратиться к терапевту по месту жительства, никто не будет носиться с гардеробщицей ( вряд ли вас вообще кто-то узнает, кроме регистратуры и уборщиц).

Аноним: родню заодно оздоровите.

посмеялась, спасибо

по теме. Коллеги могут регулярно осматривать ребенка врача/медсестры - да, без очереди, без записи - договорились заранее, привели перед приемом и посмотрели. Это работает обычно в пределах одной поликлиники или небольшой больницы, где многие друг друга знают. Но если сам сотрудник начнет ходить и ныть, демонстрируя свои болячки - ему быстро укажут на дверь. Не такой уж ценный сотрудник гардеробщица, без обид...

Катеринка автор темы: Ну пусть даже платно, главное чтоьы помогли на месте если вдруг на работе случилось

Так конечно помогут, не звери же они. Таблетку дадут, укол, капельницу поставят. У нас в сестринской постоянно кто-нибудь из персонала лежит капается. Но это в стационаре, в поликлинике не знаю, есть ли там у них необходимые медикаменты.

Автор, не выдумывайте, идите обследуйтесь с ног до головы и лечитесь. На бегу никто вас не вылечит, ни платно, ни бесплатно "по знакомству".
По вопросам Вашим. По образованию врач, специальность не лечебная, работаю не в больнице. Но знакомых-друзей врачей много, само собой. Обращаюсь за минутной консультацией, бывает, пару раз давно для бабушки договаривались о консультации и осмотре вне записи. Зубы по знакомству дешевле лечила. На этом все. Ну и я не болею, ттт, у меня нет необходимости по врачам бегать.
А, ещё в роддоме посмотрели место работы и должность и отнеслись с вниманием и заботой, если можно так сказать ))

Какой же Вы лингвист, если связно свои мысли не можете изложить?
У меня, кстати, лингвистическое образование. Работаю в медицинском центре, в выходные репетиторством подрабатываю.
Глупо искать работу, где вас будут бесплатно лечить.
Лучше вылечиться и найти нормальную работу.

автор, у вас панические атаки.
Ничего серьезного нет, просо ушли в свои болячки. Надо выходить из этого состояния. А тут больше психосоматики.

Катеринка ,
Когда у мужа случаются приступы радикулита на работе, то ему конечно поставят блокаду коллеги. Но работу при этом никто не отменял. Обкололи и иди вкалывай. Наверное, если санитарку прихватит, тоже помогут. Но никогда не слышала, чтоб врачи сами лежали в своей больнице. Врачи все лечатся на бегу. Там ночь дома поспать - уже лучшее лечение.
Так что ваша фантазия, что устроившись работать санитаркой, вы сильно поможете своему здоровью, не соответствует действительности.

Аноним: Но никогда не слышала, чтоб врачи сами лежали в своей больнице.

А почему нет? У нас лежат сотрудники в терапии. Что такого?

Аноним: Врачи все лечатся на бегу.

Ну да, а если что-то серьезное? Пневмония, например, или гипертонический криз.

аноним,
Так вопрос был про хронические болячки.
Вот на той неделе у доктора одной кровотечение было гинекологическое, полежала до утра, покапали, в 7 встала и пошла работать.

Работаю в муниципальной б-це, не медик. Канеш, у своих лечусь по минимуму. Анализы там, прокапаться. А вот по-серъезному, например УЗИ и гинеколог - это в платный мед.центр, потому что узист у нас только для галочки и сам аппарат УЗИ древний. И, если вдруг что-то серъезное случится, то ни скорая, ни врачи в отделениях качественно не помогут, уровень не тот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы