Почему руководящая должность почти всегда "портит" людей?

Непонятна мне дружба с подчиненными. Общаться корректо и вежливо- да, это само собой. Орать? Неприемлимо. Уважать нужно любой труд, от уборщицы до гендира. Но " дружить"? Многие часто оч криво понимают это слово и тонкая грань между "задание дали" и " зазналась" у всех своя. Я против дружбы. Корпоративные сплавы, походы и пр коллектив сплочают, но дружить руководителю нельзя. Лично я эксперимент с дружбой никогда не ставила ( минусов больше чем плюсов). мне управлять проще сотрудниками, а не друзьями. В России вообще стиль демократический криво воспринимается. Именно с этого управленческого клейма сложнее всего переключиться.

Skazochka: и еще, с этих мест все несколько по другому видится. столкнулась с этим, когда сама начальником стала.

это факт. и многие коллеги решают. что ты зазвездилась просто потому. что сейчас ты с них чего-то требуешь. типа по старой дружбе нужно на все закрыть глаза.
речь не о грубости - это мозгов просто нет, а об обычной работе.
но есть люди, которым власть в руки давать нельзя, была у нас одна - только начинает замещать в отпуске руководителя - башню сносит

Орать руководителю нельзя

у кого-то сносит крышу. кто-то просто становится требовательнее - и это понятно. сюси-пуси только мешают. будешь всем ходить улыбаться - сядут на шею.
большой талант - быть начальником, но при этом не становиться жестким. я видела таких людей. это реально талант, это или есть или нет.
орать или действительно грубо разговаривать, свысока - это не есть быть руководителем. это, кстати, от слабости. такой человек боится потерять власть, картина печальная.

аноним ,
Если ты рядовой работник ,то весь спрос по работе тебя с самой. А вот у начальника есть свой начальник ,который с нее требует, а она уже с вас. Может у нее и не корона ,а нервы .
В отделе все идет по старому сценарию, каждый отвечает за свой участок, а вы со своим "где это написнао, делать не буду" только раздражаете. В чужой дом со своим самоваром не ходят.

Кряча: удобно быть раздолбаем, не делать то, чего нет в инструкции, о личном трепаться в рабочее время - быть хорошим человеком
а когда появляется должность начальника, вместе с ответственностью, да еще и зависимостью от "хороших" человеков, характер естественно меняется.

+++++

Господи, как хорошо быть технарем, у нас половины этих тараканов никогда не встречается. Можно и дружить вне работы и нормально выполнять задания :)
и все понимают, что координировать задания - тоже работа.

Скайфолл: Но " дружить"? Многие часто оч криво понимают это слово и тонкая грань между "задание дали" и " зазналась" у всех своя. Я против дружбы.

Почему? Мой опыт и мои отношения с коллегами говорят о другом. Важно понимать, что эти люди - твои коллеги, а не подчиненные. И вы делаете общее дело. И тогда все пойдёт правильно. Вы - создание условия труда, ставите м контролирует задачи, микроклимат. А ваши сотрудники (ваши друзья) вам помогают в достижении общей цели.
И ещё один момент. Вот те, кто жалуется на руководство, почему вы думаете, что дураков ставят на руководящие места? Что они зазнаются и так далее. Все ж совсем по другому.
Появляется задача от вышестоящего руководителя, есть сроки, а есть те, кому задачу выполнять не особо хочется или просто не понятна задача и сроки. Вот и идёт конфликт. Один считает, что подчиненные ленивый, а второй стороне - что он зазнался.

многие меня не поняли! эти две сотрудницы - мои бывшие сотрудники! но не мое начальство сейчас!
я у них не в подчинении

Потому что подружки стали работу спрашивать. Чтобы их воспринимали всерьез, им надо быть строгими и жесткими.
Я сейчас маалюсенький начальник. Пока я сюсюкала со всеми и просила быть зайками, никто всерьез не воспринимал.
Как только стала жестко говорить и четко озвучивать сроки, дело пошло

с руководящей позиции все немного по-другому видится, особенно, если за огрехи в работе подчиненных начальнику приходится отвечать своей премией.

Да-да, почитала. Как само собой разумеется уйти раньше, не доделать что-то, накосячить и хлопнуть тебе на стол эту хрень с типа виноватой улыбкой "ой, я тут вот..." и предполагается, что грести это будешь ты, отписываться, искать... Меня бесит безответственность, и будучи на их месте я никогда нк доставляла головняка начальству. Так с какого я теперь должна это терпеть. Самое фу, когда начинаешь требовать по регламенту, люди ещё и обижаются!! Это как вообще?!
И да, мы так же тесно общаемся и я в курсе подробностей, но когда наглеют - спускаю полкана. У некоторых хватает ума отделить работу от лично, у некоторых нет. Но жто уже не мои проблемы.
Кстати, те, кто когда-то плакал от моих нагоняев, потом становились самыми надёжными и близкими сотрудниками.

Биг Тэйсти: Самое фу, когда начинаешь требовать по регламенту, люди ещё и обижаются!! Это как вообще?!

ООО дааааа, это не только на работе это вообще везде в России. Все везде привыкли к безответствености по умолчанию, что никто не следит, что всем все равно... и так удивляются, когда видят что это не так, и что кто-то прямо реально требует это выполнить от и до....
Потому так и живем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы