Почему руководящая должность почти всегда "портит" людей?

Или я заблуждаюсь???
Работала в коллективе несколько лет, ушла в декрет. За это время сменилось начальство в отделе: начальником отдела стала рядовая сотрудница. Ее замом одна из сотрудниц, с которой ранее хорошо общались, даже бывало встречались вне работы.
После 3летнего декрета я уволилась и устроилась в "соседнюю" организацию, которая тесно работает с моим предыдущим отделом. Как тот отдел не может существовать без нас, так и мы без них. И что-то я в шоке от "того" начальства! Эти бывшие сотрудники стали грубые, по личным вопросам беседы не ведут, как ранее. Да это с них и не требуют. На днях вторая сотрудница нагрубила мне, когда шел рабочий разговор, вернее заткнула словом, что не желает слышать меня! Утрирую: она пыталась мне доказать "как надо!" словами, как делают другие, а я просила показать "где это написано?", т.к. требования ее были не обоснованы. Я "мягкий" человек, не могу также ответить/нагрубить( Ведь по сути эти конфликты нам ни к чему, ведь работаем бок о бок. И я это понимаю. А ей, видимо, по барабану на это.
Это все лирика, конечно!
Но ведь реально люди меняются, когда становятся начальниками!
Почему? "Лучи славы" затмевают голову?
Или иерархия так диктует отношения людей?
Но опять же сколько угодно нормальных и адекватных руководителей!

портит тех, у кого мозгов не хватает отследить занос собственный и купировать

А вы сильно откровенны со случайным знакомым, которого не видели 3 года ?
Это о личных беседах ))

теперь я слон: А вы сильно откровенны со случайным знакомым, которого не видели 3 года ?
Это о личных беседах ))

за время декрета я постоянно сотрудников встречала, то есть было нормально спросить "как дела?" не про постель и секс же разговоры велись!

Потолковый Лампонюх: портит тех, у кого мозгов не хватает отследить занос собственный и купировать

да
и еще, с этих мест все несколько по другому видится. столкнулась с этим, когда сама начальником стала.

аноним автор темы: личным вопросам беседы не ведут,

вообще это правильно! не надо дружить на работе и вести личные беседы, мешает. опять же сама с этим столкнулась

Чаще встречала, что "мелкие начальники" взлетают и зазнаются. Кто повыше, например, ГД и ЗГД вполне нормальные и незаносчивые люди.

Дело тут кмк не в том, что кто-то становится хуже или лучше.
Люди в принципе постоянно меняются, меняется их отношение к вам.

Skazochka: вообще это правильно! не надо дружить на работе и вести личные беседы, мешает. опять же сама с этим столкнулась

я соглашусь, конечно! просто это было раньше, сейчас нет. Ну, нет - и не надо ведь)

Сонник: Люди в принципе постоянно меняются

они просто меняются
на любых должностях)

аноним автор темы: я соглашусь, конечно! просто это было раньше, сейчас нет. Ну, нет - и не надо ведь)

ну и не переживайте))) вы о чем печалитесь? что нагрубили вам? да и ладно. пожалейте человека.

Потолковый Лампонюх,
Угу

Вовсе даже нет. Все мои руководители кроме одного были прекрасными людьми!

Хочешь узнать человека, как Человека, дай ему власть и деньги, ну или возможность делать Все, что он захочет...

Skazochka,
не очень-то и приятно просто это все(
есть пару сотрудников, с которыми такие же прекрасные отношения, созванивались постоянно в декрете, были общие темы. А эти мадамы прямо такие мадамы... ну очень некрасиво себя ведут

Кастаньеты: Все мои руководители кроме одного были прекрасными людьми!

и у меня до этого был только один адекватный руководитель!
правда, было еще два руководителя, которые также были испорченныевластью! и говорили про них, что когда они были рядовыми сотрудниками, то были наравне со всеми, нормальные и адекватные
порой сама задумываюсь, если бы мне дали портфель в руки, какой бы я была

У меня за 12 лет при условии сменяемости руководителей каждые 2 года их было много, и только один из них за это время был "царёк". С другими я и по сей день нормально общаюсь и с их семьями.

аноним автор темы: А эти мадамы прямо такие мадамы... ну очень некрасиво себя ведут

ну если взять за основу то, что они нормальные люди, то можно понять: ответственность то добавляется. просто люди по другому смотреть начали на работу, ответственность и все дела...

Видела как на рядовую девочку орет начальник. Так орет, что уух! Не то что б за дело орет, вообще. Все поручения чуть не лаем.
Потом как-то девочке выдали мальчика в помощь. Казалось бы, работай и радуйся. Нет, тут уже девочка орала на мальчика. Точно так же, как в своё время на нее.
И я как-то поняла, она не знает другой модели управления. Мол, если ты начальник, ты орешь. Если не начальник, на тебя орут. Вот и переняла.
Сдается мне, многие тоже копируют.

аноним автор темы: порой сама задумываюсь, если бы мне дали портфель в руки, какой бы я была

я никакой. меня портфель не сделает руководителем.
но орать не начну

Аноним: Да, меняет. Люди становятся жестче, быстрее, требовательнее. А других это бесит и злит

Бывают самодуры директора и начальники, и не ровен час, могут привести своим поведением и отношением к окружающим до линчевания, подобно случаю с жителями мексиканского Канкуна.

Дело в другой ответственности. Они уже не могут с вами дружить, потому что не смогут делать приказы другу

NeoNeo: Они уже не могут с вами дружить, потому что не смогут делать приказы другу

глупость какая. всегда в малых коллективах ровно общаются и приказам это не мешает, если подчиненный в адеквате

Кастаньеты,
Ровно общаться и дружить большая разница. И правильно заметили про адекватность подчиненных. В случае автора вполне возможно, что она болезненно воспринимает повышение сотрудниц из своего ряда и объективные замечания руководства воспринимает как гордыню и пререкается, получает на это замечание

У нас есть один зам, дружок такой всем, демократию изображает. Его никто всерьёз не воспринимает. На задачи им поставленные не реагирует. Он бегает периодически к директору жаловаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы