Осталась без отпуска

В конце прошлого года на работе составлялся график отпусков, согласно которому я в отпуск иду в августе. Я с этим была согласна. В начале года график отпусков стали корректировать, так как то один сотрудник желает перенести свой отпуск, то новичков приняли, то руководитель вносил корректировки. В результате мне предложили отпуск в июне на две недели, и по одной неделе осенью и зимой. Можно было отказаться, но тогда отпуск перенесли бы на следующий год, то есть без отпуска работать два года. Я согласилась на 2 недели в июне. Уже готовилась к отпуску, как вдруг коллега мне сообщает, что берет 3 месяца летом отпуск без содержания, а в сентябре и вовсе уходит в законный отпуск на месяц. Вторая коллега уходит в отпуск с начала июня, а потом планирует еще две недели взять за свой счет. Таким образом, я в нашем маленьком отделе остаюсь одна. Подошла с этим вопросом к начальнику, он подтвердил, что блабла производственная необходимость, и ты будешь работать одна все лето. Про отпуск сказал, чтобы я вообще забыла с пометкой - ну, может быть, к началу зимы дам тебе недельку отдохнуть. Но меня это не устраивает! Как быть? Посоветуйте, пожалуйста!

И еще вопрос, можно ли взять отпуск за свой счет на три месяца? Это законно?

Аноним ,
на сколько знаю, законно для инвалидов, но до 60 дней всего

Аноним ,

• продолжать работу без отпуска
  • уйти на больничный
  • обратиться с жалобой в трудовую инспекцию, потому как график отпусков обязателен и отказ в отпуске по графику - это нарушение ТК РФ
  • уволиться и пусть начальник сам работает, если так к сотрудникам относится, что кто-то может по четыре месяца гулять (что за "жизненная необходимость" в отпуске без содержания на 3 месяца, мог бы и отказать работнику), а кто-то две недели не может отдохнуть. и коллеги у вас тоже "замечательные", "приятно", наверное, с такими людьми работать.

Аноним ,
Ваш работодатель нарушает ТК. За это нехилые штрафы нынче. Пишите заявление в 2-х экземплярах, визируйте у секретаря. Отказать Вам не имеют права.
Отпуск без содержания дают по согласованию с работодателем.
Правда, отношения испортите, скорее всего. О смене работы не задумывались? По Вашему рассказу складывается впечатление, что Вы никто в этой организации.

Аноним автор темы: И еще вопрос, можно ли взять отпуск за свой счет на три месяца? Это законно?

по соглашению с работодателем отпуск без содержания может быть предоставлен на какой угодно срок, хоть на три месяца, хоть на год. это абсолютно законно.

вообще странные отношения в коллективе. помню мы сами между собой планировали, а уж потом в график вставляли. Начальству было всё равно кто и когда гуляет, лишь бы работа делалась и отпуска не в даты каких то мероприятий.

OlgaIv: коллеги у вас тоже "замечательные", "приятно", наверное, с такими людьми работать.

м-да....печалька.

Если график отпусков составлен и подписан, то насколько помню уже не нужно заявление от работника на отпуск, подписанное руководителем. Копию этого графика можете себе заполучить?

Murza: вообще странные отношения в коллективе

да уж, "хороший" коллектив. если бы об меня так "ноги вытирали" коллеги и начальство, я бы уволилась не задумываясь. заявление об увольнении начальнику на стол и через две недели совершенно свободна.

Анонимный ник: Если график отпусков составлен и подписан, то насколько помню уже не нужно заявление от работника на отпуск,

нужно

Аноним автор темы: Про отпуск сказал, чтобы я вообще забыла

это нарушение, можно конечно пойти в трудовую инспекцию, но потом какое отношение будет к вам у работодателя??? оно и так судя по всему не очень.

Вы с коллегами-то общаетесь? У нас мы сами составляем, чтобы все по очереди ходили.

Аноним автор темы: Я согласилась на 2 недели в июне

писать заявление и идти отдыхать. Это проблема начальника кто будет работать вместо вас, может он сам впрачься если персонал планировать не умеет...идиота кусок

а почему тем двум коллегам можно идти. а вам нет?
вас не выживают?

\~ПуШок\~: нужно

не нужно заявление, это личный "привет" некоторых кадровиков, которые не следят за графиком отпусков. ТК РФ не предусматривает никаких заявлений на очередной отпуск положенный по графику. работодатель обязан не позднее, чем за 2 недели уведомить работника о предстоящем отпуске и не позднее, чем за 3 дня выплатить отпускные.

Я сама виновата. Постоянно соглашаюсь на подработки, выход на другой объект/за другого сотрудника. Начальство говорит, что заменить меня некому, и мой отпуск может сильно отразиться на работе всей организации. Но и без отпуска я тоже работать не могу...
Помню, месяца два-три назад коллега по отделу обмолвилась, что в сентябре ей надо подавать документы в соц защиту для пособий, а так как ее доход намного превышает прожиточный минимум, то ей необходимо перед этим взять тримесяца без содержания, чтобы в минимум вписаться. Я тогда ей ответила, что мне по большому счету все равно, как она это будет делать, лишь бы мне дали спокойно сходить в отпуск. Потом она мне предложила хитрую схему - она идет в отпуск на три месяца, но продолжает работать, а я плачу ей полноценную зп, так как возьму ее ставку. Но у нас никогда совмещение 100% не оплачивают, отплата лишь 50% от оклада. А она от меня хотела полную зп. Я отказалась. А теперь выясняется, что коллеге удалось договориться с начальством. Она практически уходит в отпуск на 4 месяца, я остаюсь работать за троих, так как вторая коллега тоже уходит в отпуск. Мало того, руководитель меня ознакомил с приказом, согласно которого, я должна буду в это время выходить на другой объект. Когда это все успевать делать - не представляю...

Аноним ,
я б просто сказала начальству, что как бы либо вы все-таки начинаете считаться со мной, как с человеком, либо вы ищите нового человека, а я счастья в другом месте.
Такое отношение к сотруднику для меня вообще выше понимания.

Аноним автор темы: Когда это все успевать делать - не представляю...

вам очень нравится так работать? зарплата очень большая, есть за что убиваться? заболеть-то вы право имеете или в случае чего, помирать на работе будете?

Аноним автор темы: Но меня это не устраивает! Как быть? Посоветуйте, пожалуйста!

ищите новую работу,или соглашайтесь с предложением начальства
если не хотите соглашаться с начальством - ищите новую работу
или готовьте парабеллум (si vis pacem, para bellum)

Zadilika,
Нет, не выживают. Одна коллега хочет пособие продлить, у второй уже путевка оплачена в санаторий, и только я без особых причин для отпуска. Хоть и собирались мы всей семьей поехать на машине в отпуск, планы строили. В конце концов, я уже себя настроила на отпуск, что вот еще чуть-чуть и отдохну хоть две недели, но нет...

Жуть какая...

OlgaIv: коллеги у вас тоже "замечательные", "приятно", наверное, с такими людьми работать.

И коллеги, и начальник. Бежала бы роняя тапки.

Аноним автор темы: Я сама виновата

кто везет на том и едут? Пора Вам уже и зубы показать!

Аноним автор темы: Потом она мне предложила хитрую схему - она идет в отпуск на три месяца, но продолжает работать, а я плачу ей полноценную зп, так как возьму ее ставку. Но у нас никогда совмещение 100% не оплачивают, отплата лишь 50% от оклада. А она от меня хотела полную зп.

это вообще за гранью добра и зла

ну сделайте козью морду в ответ - на больничный спилите или увольтесь.
Если действительно незаменимы - в ножки поклонятся и на ваши условия пойдут. Мой отец после такого потреб...ства со стороны руководства уволился (но у него тыл - пенсия), через неделю слезно молили и согласились на все условия.

Аноним автор темы: вдруг коллега мне сообщает, что берет 3 месяца летом отпуск без содержания, а в сентябре и вовсе уходит в законный отпуск на месяц. Вторая коллега уходит в отпуск с начала июня, а потом планирует еще две недели взять за свой счет. Таким образом, я в нашем маленьком отделе остаюсь одна. Подошла с этим вопросом к начальнику, он подтвердил, что блабла производственная необходимость, и ты будешь работать одна все лето. Про отпуск сказал, чтобы я вообще забыла с пометкой - ну, может быть, к началу зимы дам тебе недельку отдохнуть. Но меня это не устраивает! Как быть? Посоветуйте, пожалуйста!

писать ультимативное заявление - прошу предоставить мне очередной отпуск с ... по ... согласно графику отпусков, с выплатой отпускных в установленные ТК РФ сроки.
в случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в трудовую инспекцию.

ваш работодатель охамел вконец, вам ни во что не ставит, у него процветает какая-то безумная система отпусков за свой счет - это что за отпуска такие по три месяца, когда работать некому? я бы даже сказала, что с отпусками в вашей конторе полный бардак - что еще за корректировки ваших отпусков из-за новых сотрудников?
вам терять уже нечего, так что смело пишите заявление, не подписывает - в трудовую инспекцию.

Аноним автор темы: . Одна коллега хочет пособие продлить, у второй уже путевка оплачена в санаторий, и только я без особых причин для отпуска

вам во первых сразу надо было сказать, что у вас билеты уже.
и потом - коллега не будет работать 3 месяца, значит нефиг ей идти в очередной отпуск сейчас. зимой пусть идет

OlgaIv,
Зп меня устроивает, работа нравится. На бл уже давно не ходила. Если ребенок заболеет, то муж с ним идет на больничный, либо я на пару дней, но при этом я всегда на связи, работу высылаю по электронке, могу и лично заскочить на объект, в офис на пару часов.

Фима Собак: писать ультимативное заявление - прошу предоставить мне очередной отпуск с ... по ... согласно графику отпусков, с выплатой отпускных в установленные ТК РФ сроки.

+++ а это надо сделать в первую очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы