Никто не хочет научить новому ,боятся,что их сместят?

Автор,у меня один вопрос-а Вам зачем это надо. 1)Хочу все знать;
2)Мне нравится другое, где другой функционал.
3) Там больше платят, а я тут сижу -бумажки перебираю,никакого общения.

Аноним автор темы: Говорят,что у меня слишком хорошая зп.

сколько? я изучала все по мере необходимости, сначала работала бухгалтером по материалам, потом знакомые позвали бухгалтер в единственном числе на УСНО, пришлось читать и изучать все, в том числе и зп, затем перешла гл.бухом на ОСНО, сейчас например 12 ИП, Работала на разных предприятиях, в разных сферах деятельности, Сама все изучила.

Аноним автор темы: просто лень обучить человека чему -то новому.

странно.. на каком основании?
Я вот обожаю обучать Но с целью передать часть своих обязанностей сотруднику. замов себе обучала, перед декретом обучала на глав. буха девочку после себя.
Но ради любопытства - простите

Аноним автор темы: Желание есть у меня научиться.

если организация крупная, то может вариант заменяемость (на время отпусков), или двигаться выше и дальше, но вопрос должен стоять, не просто "хочу, научите меня", а что вы готовы взять на себя дополнительную работу.

Аноним ,
Наставничество вменяется на определенный промежуток времени, это оговаривается при поступлении на работу, бывает, что и оплачивается.
В Вашем случае в этом нет необходимости. Вы выполняете свой функционал. Коллеги свой.
От работодателя не поступало указаний обучить Вас смежному функционалу. Ваш непосредственный руководитель, что говорит на Вашу инициативу? Нужна ли будет реализация Вашей инициативы всему отделу?
Изучать новое конечно полезно, но надо цель изначально определить - для чего Вам это надо и как Вы это будете применять.

Начните самостоятельно изучать, возникнут вопросы - задайте. Ну не так, что бы Вам полный ликбез устроили.

Минулька: изучала все по мере необходимости

считаю это оптимальный вариант. Всё охватить невозможно и бессмысленно.

Аноним автор темы: Хотелось бы изучить зп и кадры.

Идите на курсы. Сама недавно посетила. Всего 4500 руб. за неделю. По 4 часа в день. Зато всё от и до.

*lenchik*: Всё охватить невозможно и бессмысленно.

согласна,
смысл изучать зп, если она тебе не нужна в данный момент.

мало кому жалко поделиться знаниями, просто всем лень тратить на вас свое время. ладно там еще пару вопросов ответить и обсудить
Лично меня просто раздражает повторять общеизвестные истины, я бы и за деньги по указанию руководства не стала бы никого учить.

RomahaAlenka: мало кому жалко поделиться знаниями,

мне жалко. я знаю, сколько стоит мое образование, и сколько я стою благодаря ему.
захотела учиться - пошла и училась в свободное от работы и за свои.
за бесплатно и просто так тратить свое время и деньги на обучение других - напуркуа? мне не за это платят.

общеизвестные истины (то что легко роется в гугле) - могу рассказать за 30 минут, даже под запись.
или - с целью делегировать обязанности, облегчив себе жизнь - не вопрос.
узкоспециализированное - извините. моя ценность в моих знаниях. их бесплатная раздача снижает мою ценность.

ребредингника,
в скорее исключение на моем жизненном и трудовом пути))))
Обычно наоборот - обсудить специфические вещи, поделиться новостями в документах и прочем - завсегда все с удовольствием. Рассказывать азы - отсылают в интеренет. Ну в моей специфике сметчиков по крайней мере.

RomahaAlenka: Обычно наоборот - обсудить специфические вещи, поделиться новостями в документах и прочем

это одно. я с удовольствием обсужу некоторые вопросы с "коллегами по цеху"
а обучать в свое рабочее время, тем более раскладывать практически с нуля, на пальцах, сотруднику, у которого выполнение этой работы не входит в известные мне должностные обязанности? просто потому что ему интересно?
неа.
хочет получить новые знания по моему профилю ? - дам электронный адрес IAB - пишет, платит, учится
или вон, к руководству - будет распоряжение - будет учеба.

если сотрудник выполняет определенную работу под моей юрисдикцией - тогда да, необходимую часть знаний дам. обучу. тк от его качественных результатов зависит моя работа
а просто так тратить свое время? этот сотрудник потом сделает за меня ту работу, которую я не сделаю, проводя такое бесплатное обучение?
Или у него много свободного времени, что он может тратить его на обучение на рабочем месте стороннему предмету? Ок. пусть скажет - организую процесс обучения без отрыва от производства.

ребредингника: это одно. я с удовольствием обсужу некоторые вопросы с "коллегами по цеху"
а обучать в свое рабочее время, тем более раскладывать практически с нуля, на пальцах, сотруднику, у которого выполнение этой работы не входит в известные мне должностные обязанности? просто потому что ему интересно?

согласна, бесит! хочется этого "недоучку" стукнуть палкой и вытолкнуть за дверь)

Аноним автор темы: Как у вас это происходит на работе?

Для начала чел открывает закон о персональных данных (ну раз научится хочет, ага?) и читает. Делает выводы, что неограниченный доступ к таким данным, чисто из желания изучить на халяву все участки учета - запрещен (еще раз ага). Делает выводы. Идет на курсы (за свой счет или за счет работодателя - как договорится, исходя из личностных качеств и компетенций). Заканчивает оные (т.к. ЗУП отдельная программа). Еще читает НК РФ. Много думает, и потом - идет к руководству. Озвучивает желание

Ёйка 2: самое главное, что к з/п точно просто так не подпустят...
Вы же понимаете что з/п это конфедециальная информация....

не понимает автор, в том-то и дело

с чего это вдруг у кого то должно быть желание вас обучать бесплатно и тратить своё время ?
я вот пять лет !!! на это потратил, наизусть зазубривал все проводки и план счетов
зачем мне кого то обучать ?

Я пришла с первички на место главбуха, так получилось. Научилась всему сама, выбора не было. Но одно дело учиться, чтобы с этим работать постоянно, а другое выучить теорию, которая тут же забудется, потому что вы не будете ее применять

обычно в бухгалтериях так и происходит-взаимозаменяемость во время отпусков. тут хочешь-не-хочешь всему научишься. Автор, а у вас как отпуска-больничные проходят в бухгалтерии? или может Вы не приятны остальным, что они Вас игнорят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы