Никто не хочет научить новому ,боятся,что их сместят?

Ёйка 2,
У нас допустят. Сидим в одном отделе. Я банком занимаюсь в том числе. Поэтому зп известна мне

Мне с трудом представляется, что какая-то практикантка может "подсидеть" маститого бухгалтера с опытом, которая эту практикантку обучила...

Представляю, подкатывает ко мне такая простота и говорит - научи ~~плохому ~~своему функционалу. Я сделаю так С чего бы баня-то пала?

Я,конечно,далека от офисной работы. Но практиканта не возьму,как бы не просили. Хотя у нас это оплачивается. Просто не хочу объяснять,учить,отвечать на одни и те же вопросы. Хочу молча работать.
Я не плохо отношусь к ученикам,мы все когда то учились. У меня их было ну..человек может 8. Не хочу больше.

Да как-бы я не практикантка давно :) просто хочется дальше развиваться.

Аноним автор темы: просто хочется дальше развиваться.

так развивайтесь. Только почему за счет других?

Неужели можно не понимать? У вас есть мотивация, а у коллеги, которая вас "должна" обучить, кака мотивация? Правильно - никакой! Тратить свое время, еще и бесплатно.. Вы реально не догоняете что-ли?

Аноним автор темы: Желание есть у меня научиться.

Наглость - второе счастье? Люди учились, опыт нарабатывали, шишки набивали, а тут пришла такая Маня - учите меня, я хочу! причем даром для себя и за счет вашего времени и сил Автор, "даром - за амбаром" (С)

Да и, автор, энергетика у вас не та, раз

Аноним автор темы: При этом обучить чему-то новому ну никак не хотят,

вы и здесь положительных эмоций не вызываете - то ли молода еще, то ли , простите, глупа

Аноним автор темы: Да как-бы я не практикантка давно

Да понятно это. Я тоже не студентов имею ввиду. Ну и меня фиг сместишь не поэтому не люблю стажеров.

Я сама.: Просто не хочу

вашим так же,или даже лень. Имеют право.

Аноним автор темы: просто хочется дальше развиваться.

хочется - платите деньги и учитесь. какие проблемы?
коммунизм закончился в 1991г.

Аноним ,
Ну вы чудная)) все обучение должно быть:1. Целессобразно,те согласовано руководителем ,2. Запланированным, 3. Организованным. А не так, хочет Мариванна китайский учить в рабочее время и пофиг что она дворник на участке))....

Вы что с этими знаниями делать будете? Сами же знаете как быстро все меняется в бухучете. Надо постоянно следить. Изучите вы этот участок и что? он у вас в пассиве будет? Варианта два я считаю: или расти на текущем месте (т.е. фактически подсидеть коллегу) или искать приложение своих знаний в другом месте (а учить человека, чтобы он ушел - никому не надо). Когда будет у вас на предприятии запрос на соответствующего специалиста - тогда и учитесь или идите учитесь в другое место.

Был у меня опыт обучения. Нужно было все рассказать(сама читать мат часть не хотела.) В итоге я не так рассказала и плохо объяснила. Начните с теории. Потом подготовленой с базовыми знаниями подходите за практикой. А так тратить время на ТК и НК ну жалко. И проводки типовые сами можете посмотреть.

Автор, а как вас учить надо? У меня сейчас 2 "ученика". Одна мне деньги платит, но сама все далает, мне только вопросы задает. Другая бесплатно, но ее учить одно удовольствие, на лету схватывает. Были раньше просто девочки в подчинении, но как ни учи, бесполезно,не их это. А тупо данные вбивать ума много не надо.
Сама я училась когда, мне никто ничего не рассказывал. Просила у коллег их документы провести, посчитать что то им. Через некоторое время они так привыкли и расслабились, что сами у меня спрашивать начали, как что сделать лучше. Но у нас хорошие отношения были, я потом ушла и они меня по совместительству оставили.
Не просите вас учить, сами разбирайтесь, а за вопрос поди в лоб не дадут, если поинтересуетесь конкретным вопросом.

автор вам не коллегам надо вопросы задавать, а руководству. с обозначением всех плюсов от вашего обучения. если руководство на это пойдет - научат )). а так.. считаю просто время не хотят на вас тратить впустую.

Простите меня ,идеальные люди. Видимо приходили работать и сразу знали все от и до.

Аноним автор темы: Видимо приходили работать и сразу знали все от и до

Стоп. Вас брали на должность буха по первичке, и обучали именно этому. Обучали ведь? А то, что вы там хотите знать з/п и кадры - вам это зачем? Цель-то какая? Либо занять эти должности в этой организации, либо идти в другую? Так смысл вас учить-то, кому и зачем это надо?

Странная автор...Вам сколько лет? Сейчас с обучением проблем нет, курсов всяких полно для бухов. После работы идите и учитесь. Представила себе ситуацию, смешно. Или разводка.

Аноним автор темы: Видимо приходили работать и сразу знали все от и до.

Нет. Я пришла, зная бухучет в теории и то смутно. Что осталось в голове от курса бухучета и аудита в институте. Директор меня отправил на курсы за счет фирмы. иИ вот после этого я уже много знала и начала применять на практике. Никто из бухгалтеров на работе меня не учил.

Аноним автор темы: Видимо приходили работать и сразу знали все от и до.

нет, не "всё, от и до", но знаний хватало, чтобы сразу самостоятельно работать. как-то так повезло в жизни, что до всего приходилось доходить самой, учить меня было некому и инернета тогда не было. а в нынешнее-то время, с интернетом, учиться самостоятельно можно сколько угодно и чему угодно.

venth,
Согласна. Предложите помочь и так постепенно научитесь.
А так меня саму на работе раздражают вопросы, чуть выше базовых знаний. Есть время, желание и настроение - помогаю. А нет - я никому не обязана.
Это называется интеллектуальный плагиат. Почему знания, которые я получила благодаря многолетней практике и за счёт самообучения, я должна просто так разжевать и положить в рот? Хотите больше знаний, берите и учитесь или мотивируйте работодателя на оплату курсов.
И вообще, есть интернет, там ответы практически на все вопросы, было бы желание приложить усилия.

Автор, а как вы представляете? Они вам как дитю должны лекции читать и уроки проверять? В интернете дофига курсов, в том числе бесплатных. Качаете и вечерами занимаетесь. Вот по отдельным грамотно подготовленным вопросам уже можно и к коллегам.

Про подсидеть вообще детсад. Вам до подсидеть - как до луны пешком. Просто нет смысла тратить время на лентяйку, которая сама ничего не делает, но ждет, чтод ей разжевали и в ротик положили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы