Никто не хочет научить новому ,боятся,что их сместят?

Работаю бухгалтером по первичке. Хотелось бы изучить зп и кадры. Но у нас есть бухгалтер ,который считает зп. Говорят,что у меня слишком хорошая зп. Что нигде я такую работу не найду. При этом обучить чему-то новому ну никак не хотят,в ответ только одно мы тоже все сами изучали .. я не понимаю ..это боязнь,что их сместят или просто лень обучить человека чему -то новому. Как у вас это происходит на работе?

У них должно быть такое желание?

Lady In White,
Желание есть у меня научиться.

а время, потраченное на ваше обучение, кто оплатит? идите к начальнику, пусть оплатит вам курсы, и будет вам счастье.

В ваш функционал это входит? Или это сугубо ваше желание? От того и плясать.

Аноним ,
ну это ваши проблемы. На курсы идите.

???: В ваш функционал это входит? Или это сугубо ваше желание? От того и плясать

++++

???,
Это моё желание. А сесть и научить можно не за один день. А понемногу и за несколько месяцев.

Аноним автор темы: . А сесть и научить можно не за один день. А понемногу и за несколько месяцев.

вы этот так тролите? личное время на вас тратить? да уж лучше они в инете посидят...простота хуже воровства.

Аноним автор темы: При этом обучить чему-то новому ну никак не хотят,в ответ только одно мы тоже все сами изучали .. я не понимаю

А что непонятно то? Не суйте нос в чужой вопрос...

Скажем так...раз такой вопрос встает, значит с коллегой у вас просто рабочее общение, а не дружеское. Заводите подружек на работе, может они как подружки и возжелают помочь. А так, нафиг вы кому сдались, простите...

Аноним автор темы: просто лень обучить человека чему -то новому.

Аноним автор темы: Желание есть у меня научиться.

Аноним автор темы: А сесть и научить

сядьте и научитесь самостоятельно

Аноним,
Понятно ,что я могу пойти на курсы. Но практика мне нужна будет в любом случае.

Автор, обучает работодатель или сам желающий за свои кровные на курсах. Ваше желание рохвально, ваше желание изучить профессию за счет других вызывает вопросы.

Самый лучший способ научиться - предложить свою помощь в чем-то. Начать с этого. Потом будут более сложные поручения. Так и научитесь.
А так действительно, почему кто-то должен сидеть и вас учить. Вам хочется, а о желании других вы не хотите подумать?

Я думаю : боязнь потом подсидеть - это 100%

Можете попросить постепенно обучить вас новому функционалу на случай замещения других сотрудников во время отпусков, больничных.
Вы, видимо, навязчиво себя ведете, раз вас так отшивают.

Аноним ,
у нас очень просто происходит, в отпуска народ уходит, поэтому нужна взаимозаменяемость, так что по необходимости обучат того, кого считают нужным, кроме зарплаты и кадров. тратить время на обучение того, кому просто захотелось чему-то новому поучиться никто не будет. это же надо отвлекаться от работы, переключаться, объяснять чего-то.
а к зарплате и кадрам у нас всех подряд, просто поучиться, не допускают, потому как, особая реклама в этом деле не нужна, незачем всем подряд знать, кто какую должность занимает, какую зарплату получает.
хотите изучать, изучайте самостоятельно, это не такая уж большая проблема. трудовое законодательство и прочие федеральные законы в свободном доступе. если что-то непонятно, можно просто вопрос задать, наверняка ответят.

Правильно делают. Зачем им вас учить? Чтобы сократили при очередной оптимизации как дублирующих специалистов. Да и неблагодарное это делр

Аноним автор темы: Но практика мне нужна будет в любом случае.

так ВАМ нужна. а коллегам вашим практикантка ни к чему.

Night_05: Я думаю : боязнь потом подсидеть - это 100%

ой да прям. просто неохота время тратить. люди работу работают.

с некоторых пор именно я так считаю, что хотят подсидеть
и ваше искреннее, да нет, это же лично для меня, нафиг надо
надо, идите и учитесь где то
нормально так, свое рабочее время тратить на обучение кого то, а не рабочее, тем более
я наступила на подобные грабли
и не надо говорить, что от хорошего работника бы не избавились
интриги никто не отменял

Аноним автор темы: обучить чему-то новому ну никак не хотят,в ответ только одно мы тоже все сами изучали .

ну так и вы сами изучите, никто же не мешает!

Аноним автор темы: я не понимаю ..это боязнь,что их сместят или просто лень обучить человека

это нормальное нежелание решать бесплатно чужие проблемы

Автор, ну вот поставьте себя на их место. В их должностные обязанности обучение новичков не входит, тем более по темам, выходящим за рамки Вашего функционала. При этом у них есть своя работа, которую нужно делать качественно и в срок.

Не думаю, что дело в страхе, скорее в отсутствии времени и желания вкладываться в Ваше обучение. Им это просто не нужно: учить - это большой труд, и если человек потребности такой не чувствует, то и делать этого не будет. Некоторым очень нравится передавать знания, и они это делают, для удовольствия. Ваши коллеги, видимо, не из таких. Имеют право Вам отказать.

Не обижайтесь на них, учитесь сами, это даже интересно.

Аноним автор темы: Желание есть у меня научиться.

У вас желание вы и учитесь. С какого перепугу кто то должен вас учить, тратить свое время на вас. Я никого учить не буду, мне есть чем заняться на работе. Про подсидеть даже не рассматриваю, просто не хочу время свое тратить.

самое главное, что к з/п точно просто так не подпустят...
Вы же понимаете что з/п это конфедециальная информация....

OlgaIv: если что-то непонятно, можно просто

почитать форумы соответствующие. все эти вопросы уже кто-то спрашивал и не раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы