Реальная ли проблема? И что делать?

надо реально себя оценить, конечно, на грузчика его никто не возьмет, потому как он через неделю сбежит.

Автор, уберите имя и киньте резюме посмотреть хоть в личку, уже из профессионального любопытства интересно.

Из последнего примера: присылала мне девушка резюме. На фото жутко манерная барышня с красными губами, я смотрю и думаю, понимаю, что не впишется она в коллектив. Но потом эта девушка сама перезвонила, очень хорошо поговорила со мной по телефону, отбивая словесно все мои возражения, я пригласила её на собеседование. Оказалась очень достойным кандидатом.
Так что иногда в резюме реально мешает фото, и не совсем выгодное резюме из пару строк.

Пусть как можно тщательнее распишет что делал, чем занимался, что входило в зону ответственности. Ну и сам перезванивает туда, куда отправлял резюме, обязательно.

Можно подумать, работая в другой сфере, но оказавшись в аналогичной ситуации, он сразу бы нашёл себе работу. Ерунда. Все точно также было бы. Профессиональные способности далеко не всегда сочетаются со способностями вливаться в коллектив, обрастать личными связями. Общительным гораздо проще трудоустроиться на высокие должности, зачастую даже без каких-либо особых профессиональных навыков по сравнению с нелюдимыми профессионалами.

Интересно, как можно оценить кандидата: подойдет или нет? Это ведь так все субъективно. У каждой фирмы своя специфика, свой уровень маразма, неужели, считают, что под их фирму есть что-то готовое, с изначальным знанием их внутреннего сложившегося взаимодействия.

Из органов прекрасно в службу безопасности коммерческие структуры берут

У мужа на работу из налоговой даму переманивали месяц..

Аноним,
А зачем? На какую такую должность?

Я два раза уходила из налоговой, никому мое прошлое "оттуда" не мешало. Кроме того, при смене власти, как правило, команда перебирается из одного района в другой. Чтобы массово уволили из налоговой, ну сомнительно мне. Хотя, я давно там уже не работаю. Но знакомые остались, ужасов не рассказывают.

Вашему знакомому надо понять свои сильные стороны. Что и кому он может предложить.

У бывших налоговиков есть такая идея, что они чуть ли не финдиректорами могут работать, главбухами точно. Это все от не понимания функционала финдира/главбуха.
Главбухом если только в маленькую фирму.
В крупной фирме надо знать ВСЕ налоги, отлично Бухучет ( налоговики часто не знают как следует, так как проверяют налоговый учет), ОТЛИЧНО программы знать ( этого часто вообще налоговики не знают) 1С, САП. Нужен опыт руководства проектами, автоматизации, написания ТЗ.
Финдир должен плюсом знать экономику предприятия и проектов, управленческий учет, иметь опыт работы с банками по разным кредитным продуктам, опыт управления кредитными портфелями от 100 млн руб. хотя бы.

Кстати, если работа не находится никак, это повод задуматься о том, что может затеять какой то бизнес. Есть куча низкодоходных бизнесов, сопоставимых по доходу с невысокой ЗП , зато с низким входным порогом.
Может у знакомого "попрет"? если он занимал хорошие должности, то орг способности должны быть... по идее

Аноним,
Есть куча низкодоходных бизнесов, сопоставимых по доходу с невысокой ЗП , зато с низким входным порогом.

Например??? Для мужчины тем более...

мышка ПИии: ибо в резюме именно одно место работы указано, да именно на подобие предложенного: "крупная (и т д) компания" ...)))))

Странно, да? Для приличия 3-4-5 мест указать. У меня был опыт неофициального перевода туда, потом назад... на собеседованиях объяснял, на что наблюдал более чем нормальную реакцию)))

СашA,
НЕа, не странно. логично как раз. Просто пока работала там не задумывалась. Ну переводят чисто технически и формально и переводят. )) Не трогало, на заботило. А вот теперь понимаю этот прикол и развлекаюсь.
Не, я пишу в резюме "группа компаний .... " а что делать?)))
Потому что так то тоже разница : или 10 лет на одном месте указано , что сооотв на самом деле действительности, или .... будет согласно трудовой.

СашA,
Ну и у кого-то нормальная реакция, у кого-то -нет. ))) а у кого-то и совсем нет.
А у кого-то и на полиграфе вопрос: "все ли у вас записи в трудовой соответствуют действительности?"

Я просто к тому писала, что в резюме-то можно что угодно указать. А в трудовой же все равно стоит то, что стоит) .

НЕШОКОЛАДКА: налоговой

Поделитесь, как туда попасть работать?!

Аноним: то-ли сам товарищ не подарок, и все перекрестились, когда его ушли.

+100

Аноним: если он занимал хорошие должности, то орг способности должны быть... по идее

на гос.службе-то? откуда?

мне кажется, ситуация из серии "у меня дети, поэтому меня на работу не берут".
явно ж дело не в том, что чел из налоговой. просто именно его не хотят брать. вялый, безынициативный, тугодум, например. или ему просто повезло с "хорошей должностью" на прошлой работе, а теперь он не хочет ниже опускаться, хотя не тянет.

Яблоко,
А мне кажется решить, что то человек вялый или тугодум по резюме невозможно (а на собеседование его не приглашают)... как и по форуму
А еще повезти с хорошей должностью никчемному кандидату теоретически может, но вот работать на ней по 7 лет (как у него в трудовой) без личных соответствующих качеств вряд ли получится. Или вышестоящее начальство бараны, скажите, были?

и еще, речь идет о любой работе, человек уже опустился до того, что ходит по магазинам и напрашивается в охрану, я ведь про это писала выше. Поэтому "не хочет ниже опускаться" это не наш вариант. Куда уж ниже!

horoshiynik автор темы: (а на собеседование его не приглашают)

и даже по телефону не звонят?

horoshiynik автор темы: Или вышестоящее начальство бараны, скажите, были?

я просто строю предположения. на моем опыте не было случаев, когда хороший спец даж по собеседам не ходил. я понимаю, что работу можно долго (до полугода) искать. но не потому, что не зовут, а потому, что ты сам выбираешь.
поэтому я (и не только я) предполагаю, что спец не настолько хорош, как вам хочется.
либо резюме плохое. или фотка с резюме неподобающая

Яблоко: и даже по телефону не звонят?

не-а((
фотки в резюме нет - думаете, нужна?

horoshiynik автор темы: думаете, нужна?

думаю, что лишней не будет.

horoshiynik автор темы: счёт разосланных резюме и ножками пройденных предприятий перевалил за сотню...

это реальные цифры? ну правда, я не верю, что в Екатеринбурге при сотне разосланных резюме ни одного внятного предложения нет.
где он вакансии ищет? на какие должности претендует?

на работе66, хэдхантере, е1, каком-то сайте, где вакансии госслужбы выкладваются в обязательном порядке. Да, очень много отправлено + каждый день ходит по предприятиям, но там вообще как на дурака смотрят.

на какие должности претендует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы