Реальная ли проблема? И что делать?

Близкий родственник много лет работал на госслужбе, занимал хорошие должности, был невыездной. На последнем его месте работы случилась "смена власти", с ним и всеми из его команды не продлили трудовой договор. Теперь не может найти НИКАКУЮ работу, говорит, что если из системы выкинули, то это все, волчий билет. Власть уже снова сменилась, но обратно его не берут, в др. гос. Органы не берут... Но и на низкоквалифицированную работу не берут, когда видят его трудовую, говорят, мол, мужик, что с тобой случилось, спился-скурился что ли? Коммерческие структуры на начальника какого-нибудь отдела тоже не берут, т.к. работал в налоговой раньше, боятся, что "засланный", наверное... Вот хоть ложись и умирай голодной смертью. Я сначала подумала, что это какая-то выдуманная проблема, такого быть не может. Но время идёт, счёт разосланных резюме и ножками пройденных предприятий перевалил за сотню... Что посоветуете?

Знакомства, связи подключить?

бздит...
у нас 3 личных знакомых, бывших силовиков, ушедших из органов раньше пенсии по причине раздрая с руководством. ВСЕ не плохо устроились. Сотрудники МВД - по безопасности пошли, налоговик - в фин.дирекцию залез. но не вчера. и не в прошлом году.

другой вопрос что рынок работы сейчас в такой опе....
я 2 года назад думала "блин, нормальных вакансий практически нет..". сейчас понимаю что 2 года назад это был просто неплохой такой выбор....

У меня есть знакомая дама. Занимала в областном городе должность зама мера по одному из хозяйственных направлений. Сменился градоначальник, пришел со своей командой. Старых сократил, выжил. Но она довольна быстро нашла работу, не хуже предыдущей, даже спокойнее. Тоже в гоструктуре. Это не приговор.

Аксиния,
Пытается, но то ли никто связываться не хочет, то ли реально рынок труда в опе и нет мест((

ребредингника: бздит...
у нас 3 личных знакомых, бывших силовиков, ушедших из органов раньше пенсии по причине раздрая с руководством. ВСЕ не плохо устроились. Сотрудники МВД - по безопасности пошли, налоговик - в фин.дирекцию залез. но не вчера. и не в прошлом году.

другой вопрос что рынок работы сейчас в такой опе....
я 2 года назад думала "блин, нормальных вакансий практически нет..". сейчас понимаю что 2 года назад это был просто неплохой такой выбор....

Ну вот я тоже думаю, что все решаемо. Рано панику наводить.

1) поменять резюме. Оно должно быть продаваемо. Убрать название налоговая на " Крупное аутсорсинговое предприятие" ( например) 2) на собеседовании вести себя клиентоориентированно 3) понять самому ему: какие у него сильные а какие слабые стороны и на собеседовании продвигать сильные 4) вместе с резюме , каждому работодателю писать сопроводительное письмо

horoshiynik автор темы: но то ли никто связываться не хочет, то ли реально рынок труда в опе и нет мест((

то-ли сам товарищ не подарок, и все перекрестились, когда его ушли.

Газпром,
Да, я тоже думаю, что стоит убрать слово "налоговая" из резюме. А там видно будет)

Аноним,
Да что вы! Товарищ интеллигентный и неконфликтный совсем! Коллеги его всегда любили и уважали

Но за себя постоять не может от слова совсем. Есть такие люди, не он один такой в моем окружении((

Может, тут есть HR-ры? Может, на собеседование пригласите, чтобы совсем духом не падал? Совсем не зовут.

вы спросили - реальна ли проблема. реальна. структуры своих не бросают. а если бросают - то не просто так. вот из этих только соображений это жжжжжж неспроста: не зовут на собеседования. что с этим делать? идти обратно, на поклон, на заклон хоть как. на любую зарплату.
что ж он за специалист такой "ценный", что за столько лет работы даже связей не нажил?

horoshiynik ,
Если не зовут значит резюме корявое

Аноним,
Причём тут связи то? Думаете если связи, то сразу вакансии появятся ?

Аноним,
Не знаю... может, потому что начинал свою карьеру не в Екате, но за 10 лет в Екате уже мог бы, да...

Аноним Как устроились другие из его команды ? (Пишите , что им всем не продлили т-р договор ),
Его товарищ нашёл работу только в Первоуральске, теперь из Еката каждый день ездить будет. Про других не знаю

Газпром: Причём тут связи то?

при всем. еще раз - своим найдут куда пристроить. любыми способами. неугодных и тех кого не надь - именно вот так "уходят". значит, не белый и пушистый, как автору видится.

Резюме надо делать под конкретную вакансию. Например, если на низкие должности, то опыт руководителя убираем

Аноним: неугодных и тех кого не надь - именно вот так "уходят". значит, не белый и пушистый, как автору видится.

не рабатывали вы видимо в госструктурах, когда от тебя требуют принятия заведомо незаконных решений и , если соглашаешься, то да, угодный. Так что белый и пушистый - это, как правило, на все согласный.

Спасибо всем за Ваше видение ситуации и советы

Аноним: при всем. еще раз - своим найдут куда пристроить. любыми способами. неугодных и тех кого не надь - именно вот так "уходят"

Про какой-то фашизм пишите, думаю, что эти времена прошли, ибо если всплывет препятствование в последующем трудоустройстве, можно ведь их хорошенько засудить.

Аноним,
Вы не правы

Газпром,
А чем это поможет? -убрать/поменять название организации из резюме? Я серьёзно, самой интересно. Т к На собеседовании просят трудовую книжку (или копию) очень часто.
И вот там начинается сверка резюме с трудовой и вопросы "почему отличаются записи в трудовой от того, что написано в резюме" )))

Ситуация не такая, как у автора, конечно, но вот вопросы именно по трудовой на собеседованиях получаю через раз . Ибо в определённый период жизни 10 лет стажа де факто в одной фирме на одной должности , а в трудовой за эти 10 лет записи от разных юр лиц - перестановки м/у юр лицами конторы.
И как доходит до просмотра трудовой, то ... не везде, Канеш, так реагируют, но... ((((
ибо в резюме именно одно место работы указано, да именно на подобие предложенного: "крупная (и т д) компания" ...)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы