Интеллигентские рефлексии, или хочу быть репетитором

Нинчик: но я то не хожу

+++, мне важен результат, а не процесс
Вот если результата не будет, то тогда и вопросы будут
Например, мой скоро кембриджский экзамен (20,05) сдает. Вот и посмотрим - менять преподавателя или нет.

Нинчик: а мамы тоже при занятии присутствуют? у меня ребенок ходит к репетитору. но я то не хожу

ну юмать почитать - да. И на первом занятии, которое должно быть бесплатным, устраивают экзамен репетитору. Если не все такие- хорошо же! Вселяет надежду.

аноним автор темы: . И на первом занятии, которое должно быть бесплатным, устраивают экзамен репетитору.

Платным. Но да, оценивают. А что не так? Нанимать за свои деньги человека, не знающего предмет или не умеющего построить занятие?
Сейчас ребенок большой, могу просто его спросить, было ли занятие полезным.

аноним автор темы: ак я готовлюсь, прорешиваю если подзабыла - но бывает у меня такое, что сходу задачу могу не решить, если долго с не сталкивалась.

Ну значит, заранее узнаем потребности ученика и готовимся к занятию. Оплачивать занятие по теме, которую вы не помните, тоже как-то странно.

Ходил мой ребенок к репетитору ( стаж и опыт в школе большой), та шпарила по учебнику. Ребенок долго пытался донести, что не надо ему дублировать учебник, решебники и т.п. ты устрани слабые места, а вот тут нужен ас- профессионал. Так и я как мама могу сесть с учебником и объяснять, прорешивать. Не нужно тему урока вперед объяснять,нет.
Либо английский берутся репетировать, но не плохо было бы самих тестировать по ЕГЭ. Искала по скайпу, посадила сестру собеседовать ( филолог), после пары предложений разговор сворачивали, ибо уши в трубочку сворачивались.
Вообщем и с дипломом и без не впечатлили. Только по рекомендации ученика нашла преподавателя.
Вам, автор, на своих детях тренироваться.

Аноним,
Омг))) упаси нас от интеллигентной рефлексии)))

аноним автор темы: И на первом занятии, которое должно быть бесплатным,

да? я не согласна. труд должен быть оплачен.

аноним автор темы: устраивают экзамен репетитору.

хм... я экзамен не устраивала, т.к. нашла репетитора по рекомендации подруги и сразу была уверена в качестве преподавания.

аноним автор темы: и я считаю что это не я их научила, а это они сами такие способные....

Посмотрите, как сдают способные дети без репетиторов и нормальных учителей, картина станет кудааа более ясной

Автор считаю попробовать стоит. Вы и сами уже на первом занятии поймёте адекватные др клиенты или нет. Действуйте по ситуации. У меня из моих двух - одна мама была дотошная, но она спрашивала с дочки - тебе мол нравится? Та отвечала - норм препод оставляем! А второй мама вообще было по барабану ))) типо ребёнок сам ответственнен за себя... так что тут уж как нарваться. Пишу анонимно ибо обе мамы были с этого сайта ))))

Е-мое.. Чего бояться-то? Я вон русский тоже забыла, т.к. историю преподаю последние годы. А тут знакомые попросили прям слезно, в СУНЦ надо поступать. А там задания 2 и 3 части - смотришь и ничего не понимаешь, страшно самой. Ну ладно - говорю, что ничего не гарантирую, попробую. По математике мальчик занимался - там 100% гарантии давали. В итоге математика (профильная!) на 13 баллов сдана, русский на 32 из 50. Разобрались вместе с 3-й частью. Главное понимать, что никто, даже самый лучший и умный учитель-репетитор все не знает. Столкнулись с непонятной орфограммой? Забыла, почему так, а не иначе? Помню, но не точно? Так, Вань, я это посмотрю... Смотришь дома, в след. раз к этому возвращаешься, объясняешь.Задачи лингвистические ищешь подобные, смотришь решение, вместе решаешь. Надо понять, что в итоге хочешь получить. Если ЕГЭ, ГИА и прочие - там вообще все просто. Прорешаешь несколько вариантов, логику поймешь и в этой логике готовишь, чтоб ребенок максимально баллов набрал. Слабые места устраняешь, сильные не замечаешь. На ребенка не давишь, чтоб ему тоже было интересно, посильно и понятно. До этого троих знакомых к ЕГЭ готовила - каждый раз удачно, результат был выше ожидаемого, до сих пор с ребятами общаемся, благодарят. Хотя и не профессиональный репетитор, да и не по тому предмету, что веду. Поверьте: репетитором быть гораздо проще, чем хорошим учителем. Если вы с 20 учениками в классе справляетесь, почему боитесь не справиться с одним? В конце концов если все совсем плохо будет по вашему мнению, просто честно признайтесь ученику и родителям - не справляюсь, ищите другого. Никто не умрет от этого.

Аноним,
из 50

Мда уж, тогда и я могу))) своим же как- то объясняю. не, подумаешь, не справлюсь, честно признаюсь. А деньги возвращать? Дилемма

ну вот не сталкивалась я еще пока чтобы экзамен устраивали родители....
Есть математики, которые любую задачу решат, мой муж, например, НО!!!!! объяснить как решил - это не его конек. А я могу объяснить кучей разных способов, но да, не все задачи вот прям сходу могу решить, над некоторыми надо посидеть и подумать, но в итоге то решу. И не вижу в этом ничего страшного. Страшнее когда репетитор говорит: я не знаю как тебе это объяснить.... И с таким сталкивалась у школьников, учителя когда такое заявляли.
Пробуйте, если есть желание.
А олимпиадные задачки - это вообще отдельная песня. К ним надо мозг ребенка готовить, а в школе шаблонно учат, равно как и на огэ и егэ многие натаскивают, чуть шаг право-влево - уже сидим в луже, ибо мозги не привыкли хотя бы чуть-чуть мыслить не стандартно.

Тестирование в порядке вещей. Лингвистов у лингвистов ( в том же Талисмане заказать " экспеотизу") ...математиков у математиков и т.п.
Естественно, если я сама в этом что-то то понимаю, например, достаточно диктофонной записи с пары уроков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы