Интеллигентские рефлексии, или хочу быть репетитором

Дурная я баба...работаю преподом, вроде неплохим, с учениками лажу, объясняю вроде популярно - меня понимают. Вроде считаюсь умной. Ну и как в образовании повелось - денег нет ни шиша. Сам Бог велел репетировать. НО - все время преследует мысль - а вдруг не получится, а вдруг что-то забуду, не смогу решить задачку из части С и тому подобное. И родителям не понравлюсь. На днях тут встретилась с одногруппницей - по специальности не работает, училась хуже - я объективно способней - но работает и десятку-другую плюсом к зарплате имеет. И подобных примеров много. Что ж я как дура не могу в себя поверить и попробовать-то? Ну забуду что-то - подготовлюсь, вспомню и объясню. Ну не понравлюсь - ну ладно, расстанемся полюбовно. Ан нет - не могу победить свой перфекционизм и прокрастинирую сижу без денег, а может кто-то хорошего репетитора в моем лице лишился? Как думаете? Забить и трусить дальше или как-то шевельнуться? Само не плывет

Я думаю- нужно рискнуть.

аноним ,
А вы попробуйте, вдруг понравится. Покинете свое мало-денежное место, и будете деньжища заколачивать.
Хотите денег - используйте все возможности.
Не хотите напрягаться - значит всё устраивает, живите в свое удовольствие.

Анонимка: Покинете свое мало-денежное место, и будете деньжища заколачивать.

Не, я не хочу его покидать - мне оно нравится, я работу люблю. Но выкроить время для пары-тройки учеников могу. Но боюсь - вдруг не получится Вот что за дура

аноним ,
А если получится?Возьмите подопытного кролика- одного ученика, и берите оплату ( Например) на 40-50% меньше рыночной пару месяцев, может месяц. попробуйте, войдёте во вкус наберет еще учеников и оплату выше сделаете. Не понравится - откажитесь.

Мне, обычному школьному учителю, тоже когда-то было страшно))) Начинала с одного ученика (почти 20 лет назад), брала тогда по 50 рублей за занятие. Косячила, исправлялась, росла... Сейчас в лёгкую готовлю к ЕГЭ на 98 баллов ;)

А в чем разница между вашими учениками и теми, кто к вам как к репетитору придут? Разве не то же самое будете объяснять?

Добрячок: Сейчас в лёгкую готовлю к ЕГЭ на 98 баллов

Здорово, молодец! Что преподаете, если не секрет? А я трусиха, меня еще останавливает - а вдруг на меня понадеются, а я не справлюсь, а время ушло и ребенок не сдаст....хотя мои дети без репетиторов сдают, но не на 98 конечно в массе...и я считаю что это не я их научила, а это они сами такие способные....

Можете младших классов начать?
А какой у Вас предмет?

аноним автор темы: Ан нет - не могу победить свой перфекционизм

как говорится-тренируемся на тех, кого не жалко-на родственниках, знакомых, друзьях и т.д.

аноним автор темы: Что преподаете, если не секрет?

Ну, в совершенстве - английский. Но сейчас возвращаю и первое образование и потихоньку беру учеников и по математике (тоже начала с одного, с 6-классника) ;)
А у Вас какой?

аноним автор темы: А я трусиха, меня еще останавливает - а вдруг на меня понадеются, а я не справлюсь, а время ушло и ребенок не сдаст

Не берите сразу ЕГЭ, начните готовить года через 2-3. У меня уверенность в себе пришла именно через пару лет.

У меня после первого же ученика пришла уверенность) и ученик хороший был, ну и сама,видать, не промах))

Что именно преподаёте и чем конкретно отличаются одни ученики от других, что одних учить вы не боитесь, а другим задачку решить не сможете???

КаптЮля: Возьмите на нас потренируйтесь! Мальчик 2й класс

Вы даже не знаете предмет ;)

Добрячок: у Вас какой?

математика-информатика.

Missis Z: тренируемся на тех, кого не жалко-на родственниках, знакомых, друзьях

тренировалась. Результаты не очень(( но именно потому что родственники - бесплатно и бессистемно. Максимум 86 баллов.

Germiona: одних учить вы не боитесь, а другим задачку решить не сможете???

так я готовлюсь, прорешиваю если подзабыла - но бывает у меня такое, что сходу задачу могу не решить, если долго с не сталкивалась. Сегодня вон не могда вспомнить, что Паскаль от меня хочет А при репетиторстве мало ли что всплывет внезапно. Хотя по идее если планировать не должно

аноним автор темы: математика-информатика

Ой))) Наш Пед заканчивали? В каком году? ;)

Добрячок: Наш Пед заканчивали? В каком году

Не, не наш. Давно, в 2000.

аноним автор темы: . Результаты не очень(( но именно потому что родственники - бесплатно и бессистемно. Максимум 86 баллов.

для профильной математики результат вполне приличный, особенно для "бессистемно"
ну и не забываем, что он, этот результат, зависит не только и не столько от учителя-репетитора

Автор расскажу про себя, закончила радиофак, никогда не преподавала есессенно ))) но очень захотелось позаниматься с детишками! Мечта была с детства - учитель математики)) подала объявление что беру девятиклассников для подготовки к ГИА. Нашлось двое - я их отлично за год потихонечку подготовила )) мамы и детки были довольны! Я удовлетворилась и дальше работаю молча программистом... а вы все таки спец! Чего боятся то? Вы же рулите ситуацией - пошла купила нужное пособие, накануне сама прорешала вариант, если возникли проблемки погуглила, решила. Встретилась с учеником и уже с ним ещё раз по-новой. Вы преподаватель, вы и рулите процессом! Или вы думаете вы будете приходить к ученикам и там такая мамаша кидает вам книгу и орет - а сегодня вы должны научиться решать это!

Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Как то так...
Я тоже преподаватель, но экономики. Сложнее с репетиторством.

Аноним: Или вы думаете вы будете приходить к ученикам и там такая мамаша кидает вам книгу и орет - а сегодня вы должны научиться решать это!

ну...как-то так Тут вон почитаешь, как мамы недовольны репетиторам, которые не могут сходу олимпиадную задачу объяснить - и такое мнение складывается

аноним автор темы: мамы недовольны репетиторам, которые не могут сходу олимпиадную задачу объяснить

а мамы тоже при занятии присутствуют? у меня ребенок ходит к репетитору. но я то не хожу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы